Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Tercer día: Santorini

Tercer día: Santorini ✏️ Travel Journeys of Mediterranean Sea Mediterranean Sea

Excursión en Santorini con Shore2shore. La llegada a Santorini estaba prevista a las 13:00. Desde las 12:00 se puede ver tierra y las vistas de la islas son impresionantes. El barco fondea a unos metros del pequeño puerto de Fira (capital de...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 7
Islas Griegas a bordo del Costa Deliziosa

Travelogue: Islas Griegas a bordo del Costa Deliziosa

Points: 2.3 (4 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Mediterranean Sea Mediterranean Sea 👉 Show Journeys

La llegada a Santorini estaba prevista a las 13:00. Desde las 12:00 se puede ver tierra y las vistas de la islas son impresionantes. El barco fondea a unos metros del pequeño puerto de Fira (capital de Santorini), y ponen unas barquitas a disposición de los huéspedes para acercarnos al puerto de Fira. En Santorini existen 2 puertos, el de Fira o antiguo puerto y el de Thira o nuevo puerto. Éste último tiene acceso por carretera, cosa que no dispone el de Fira, pero todos los cruceros dejan a sus huéspedes en el pequeño puerto de Fira, así que tienes varias opciones para subir a la ciudad:
-A lomos de un burro, 6€ y lo cual no recomiendo porque es un sufrimiento para los animales y por el peligro que conlleva.
-Teleférico, 6€ subir en un teleférico que no tiene capacidad para tanta gente como allí se concentra. Posee 6 cabinas de 6px cada una, en total suben, al tiempo que bajan 36px. Se pierde muchísimo tiempo en las esperas tanto al subir como al bajar. Este día se juntaron allí 4 cruceros.
-La opción que hacen las agencias, tanto de Costa como por fuera, en nuestro caso con Shore2shore, es llevarte en otra barquita hasta el puerto nuevo y allí comienza la excursión en bus. También se pierde tiempo innecesariamente, porque pienso que sería más lógico que las barquitas nos bajasen en el nuevo puerto diréctamente, pero claro!, esto es un negocio para todos, los de los burros, los del teleférico, etc. Por eso pienso que por libre, cogiendo uno de los barcos que te acercan por mar a Oia, se aprovecharía mejor el poco tiempo del que se dispone.
Una vez en el bus, hay que subir por una estrecha carretera con multitud de autobuses, todos ellos camino de Oia. Al llegar allí nos dejan tiempo libre para visitar la ciudad, que es preciosa al tiempo que espectacular por las vistas, y caminamos por estrechas callejuelas abarrotadas de gente que parecemos borregos, unos tras otros. De hecho, cada vez que para alguien a realizar fotos, se para toda la fila de personas que por allí circula. El tiempo libre es insuficiente por la cantidad de gente que allí se concentra. Acabamos la visita libre y de nuevo al bus que nos lleva a Fira. Allí sólo tienes tiempo de ponerte en fila del teleférico para bajar al puerto y coger la última barca que nos lleva a nuestro crucero, que según nos dijeron la última salía a las 18:30.
Estuve hablando con personas que habían hecho esta misma excursión con Costa, y al parecer es exactamente igual de estresante, con la salvedad de que al ponerte en cola del teleférico hay personal de Costa que te asesora y te calma cuando ves que hay tanta gente en el teleférico y te crees que no dará tiempo. A nosotros nos dejó allí nuestro guía de Shore2shore y nos comunicó que había 2 opciones para bajar, el teleférico y el camino de 486 escalones.
La hora prevista de salida era a las 19:00, pero tardó algo más porque esperó a los últimos rezagados del teleférico. Al final no dejan atrás a nadie, pero te preocupas cuando ves que la fila del teleférico es tan enorme y que el tiempo se te hecha encima.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Points 4.64 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 146
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Points 4.36 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 36
MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción)MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción) MSC Splendida - Junio 2012 (en construcción) ⭐ Points 4.50 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
CRUCERO POR EL MEDITERRANEO EN EL FANTASIA JULIO 2009CRUCERO POR EL MEDITERRANEO EN EL FANTASIA JULIO 2009 UN SUEÑO HECHO REALIDAD EN EL FANTASIA ⭐ Points 4.95 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Points 4.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 21

forum_icon Community Forums
Barco-Cruceros-Ferries Topic: Costa Deliziosa - Islas Griegas
Forum Cruceros por el Mediterráneo Forum Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Last 5 Forum Messages of 675
605296 reads
AuthorMessage
Tamars
Image: Tamars
17-05-2025
Messages: 2

Date: Sat May 17, 2025 05:59 pm    Subject: Re: Costa deliziosa 21 junio 2025 excursiones

Sheila41920 wrote:
Hola!
Nosotros somos 4 personas que vamos en el mismo crucero , salimos de Venecia el 21 de Junio,estamos buscando unirnos con alguien que quiera ir alberobello para compartir taxi. Para 8 personas está económico, la excursión del mismo crucero no la queremos coger porque nuestra idea es tener también algo de tiempo para ver la ciudad.
Tamars
Image: Tamars
17-05-2025
Messages: 2

Date: Sat May 17, 2025 06:02 pm    Subject: Re: Costa Deliziosa - Islas Griegas

Hola Sheila! Nosotros somos 2, también salimos de Venecia el día 21 y estaríamos interesados en compartir taxi para visitar Alberobello
perrolami
Image: Perrolami
04-07-2016
Messages: 11

Date: Sun Jun 22, 2025 08:27 am    Subject: Re: Costa Deliziosa - Islas Griegas

Hola a todos/as. El días 13 de Julio del 2025 embarcaremos en el Costa Deliziosa delsde Bari, si hubiese algrien que pudiera pasar algo de información sobre las fiestas que hacen en este barco y los puertos que tocamos estaria muy agradecido, como Bari (Italia) - Souda Bay (Grecia) Mykonos (Grecia) Katakolon / Olimpia (Grecia) Marghera (Italia) Venice, Bari.
Este seria nuestro 6 crucero pero nunca hemos viajado con Costa Crucero. No he pododo encontrar hilo para esta fecha así que quedao agradecido de cualquier información al respeto.
Rafa1501
Image: Rafa1501
23-07-2018
Messages: 12

Date: Mon Jun 30, 2025 11:37 pm    Subject: Re: Costa Deliziosa - Islas Griegas

Salimos Domingo 6 de Julio desde Bari, alguien que ya haya hecho el crucero,o que viaje en esas fechas,?puede decirme qué excursiónes merece la pena contratar,y cuáles hacer por libre?
Ed12
Image: Ed12
23-07-2025
Messages: 1

Date: Wed Jul 23, 2025 05:12 pm    Subject: Re: Costa Deliziosa - Islas Griegas

Rafa1501 wrote:

Hola! Salimos este domingo desde Bari. Vosotros que ya habéis hecho el crucero nos recomendáis alguna excursión en concreto? O si nos recomendáis hacer por libre. Wink
En Creta donde deja el crucero? Chania queda lejos para ir andando?
Muchas gracias!!!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!