![]() ![]() EL NIDO ✏️ Diarios de Viajes de Filipinas
Reservamos una van privada en el DEEP MOON y a las 3 de la tarde partimos para EL NIDO. Salir de Port Barton fue toda una odisea, con todo el camino embarrado y lloviendo, pensábamos que nos quedábamos allí! después de unas 5 horas llegamos a...![]() Diario: FILIPINAS NOVIEMBRE 2017⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() Reservamos una van privada en el DEEP MOON y a las 3 de la tarde partimos para EL NIDO. Salir de Port Barton fue toda una odisea, con todo el camino embarrado y lloviendo, pensábamos que nos quedábamos allí! después de unas 5 horas llegamos a nuestro destino. Nos alojamos 2 noches en BLUE MANGO RESORT y otras dos en ROYAL PALM INN, ambos en corong corong. Cogemos un tuktuk para el Nido y gestionar allí las excuriones para el día siguiente. puedes reservarlas en las numerosas agencias que hay en el pueblo, o bien desde el mismo hotel. En nuestro caso contratamos desde el hotel de nuestros amigos un tour privado por el mismo precio que el oficial para hacer la excursión A, y al día siguiente la C. también puedes realizar combinados, la A + C es la más popular. Tras dar una vuelta por el pueblo, que está lleno de turistas y es un tanto caótico y nada atractivo aunque repleto de tiendas, agencias y restaurantes, compramos algo rápido para cenar y volvemos al hotel. DIA 4 Quedamos a las 8 de la mañana en el puerto, una hora antes de lo habitual para evitar encontrarnos con el resto de excursiones. Si podéis hacer esto lo recomiendo, pues el Nido se ha convertido un lugar tan turístico que la bahía de Bacuit es un hervidero de barcos llenos puntitos naranjas que son los turistas en su mayoría asiáticos con sus chalecos salvavidas, lo cual resta encanto al lugar. Hacemos la excursión a la inversa. en primer lugar vamos a la 7 commandos beach, que es ese momento encontramos vacía, luego a un spot de snorkel, small lagoon que ya empieza a llenarse de gente, comida en una calita solo para nosotros (ese pollo y pescado a la brasa con ensalada y fruta fue para mi uno de los mayores festines del viaje, y te lo hacen en el mismo barco), otro spot de snorkel y por último el punto fuerte de la excursión: el big lagoon, que me pareció maravilloso, pero una vez más la masificiación hace estragos sobre la belleza del lugar. Volvemos entre maravillados y algo decepcionados y nos tomamos un shake de frutas ela terraza del polifacético art café mientras empezaba a caer la lluvia de la tarde. Por la noche volvemos a cenar allí, pero en el restaurante, un agradable lugar con unas pocas mesas de madera al aire libre. DIA 5 Por desgracia, nos avisan de la llegada de una depresión tropical, por lo que hoy cancelan todas las excursiones por mala mar. El dia amanece nublado y triste, pero no llueve demasiado en todo el día, por lo que vamos a visitar la playa de las Cabanas, que desde nuestro hotel está a solo 10 minutos caminando. Y allí pasamos todo el día entre la playa y el restaurante. Después de comer y como el tiempo no mejora, nos damos un homenaje, masajazo en la playa. Por la noche probamos a cenar en el restaurante italiano de moda: la trattoria, pizzas en horno de leña exquisitas. DIA 6 Nuestro último día en el Nido amanece igual que el anterior, por lo que vuelven a cancelar las excursiones y nos quedamos sin hacer la C, así que nos vamos a conocer Nacpan beach, que queda algo alejada, a unos 30 minutos del pueblo, trayecto que se hace eterno, por los caminos embarrados que llevan a la playa. No me parece una playa especialmente bonita para estar en Filipinas, pero es larga y ancha, y con algo de corriente y oleaje ese día así que nos lo pasamos pipa saltando sobre las olas, y además el día fue mejorando progresivamente hasta salir por completo el sol. Volvemos para ver una preciosa puesta de sol en OUTPOST HOSTEL, en corong corong junto a nuestro hotel, donde comemos una hamburguesa con una ambiente y una música animadísimos. Allí nos despedimos de Marta y Jorge que vuelven a España, y el resto seguimos nuestro viaje, next sop: BOHOL *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)