![]() ![]() Dia 1: Bilbao ✏️ Diarios de Viajes de España
En el puente de octubre de 2017 visitamos la costa cantábrica correspondiente a la zona de Bilao y alrededores. Es la segunda vez en menos de un año que vamos al País Vasco y estamos enamorados de esta zona. Los pueblo son preciosos, con sus...En el puente de octubre de 2017 visitamos la costa cantábrica correspondiente a la zona de Bilao y alrededores. Es la segunda vez en menos de un año que vamos al País Vasco y estamos enamorados de esta zona. Los pueblo son preciosos, con sus playas, sus montes, si naturaleza.... Salimos de Madrid un jueves dia 12 de octubre, por lo que cogimos bastante atasco de salida. Nuestra primera idea era visitar Vitoria de camino, pero al hacerse un poco tarde, preferimos ir directos a Bilboa, no queríamos llegar allí de noche sin conocer la ciudad. Sobre las dos de la tarde llegamos a Bilbao sobre las dos de la tarde, tuvimos la suerte de aparcar el coche al lado del apartamento, tomamos posesión del apartamento que teníamos reservado por AirBnB, en el barrio de San francisco, que nos habían dicho que era un poco peligroso, pero estábamos tan cerca del puente de la Ribera que no nos dio tiempo a explorar el barrio. Lo primero era ir a comer, según entramos en el casco antiguo vimos un sitio con pintxos a 1€ asique con el hambre que teníamos no esperamos mas e hicimos la primera toma de contacto. Nos sorprendio que tenían varios grifos de cerveza y no solo la típica Mahou (que no nos gusta) y también tenían cervezas artesanas. Muy chulo el sitio y muy ricos los pintxos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Paseamos por la parte vieja, viendo el tremendo ambiente que había en las siete calles. Visitamos por fuera la catedral, la plaza nueva.... y seguimos paseando por la rivera del rio hasta el teatro Arriaga. Los niños vieron un parque enorme donde se entretuvieron un rato a jugar, los pobre se habían tirado casi 5 horas en el coche sin protestar, necesitaban estirar las piernas. Cuando pudimos despegarles de allí, seguimos nuestro camino por la ribera hasta llegar al puente Zubizuri, que cruzamos para pasear por la otra orilla y ver de cerca el Guggenheim. No teníamos intención de entrar, no nos gusta el arte moderno y ya hemos estado en unos cuantos museos de arte moderno, por lo que tenemos el cupo completo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos impresino mucho el museo, es super bonito, no podíamos dejar de hacer fotos y a Pupi tambien. Los niños tenían algo de hambre y como por la zona tenia anotados algunos de los bares que se recomendaban por el foro, fuimos a picar algo, aunque era media tarde y estaban empezando a poner las bandejas en ese momento. *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos a la zona de Guggenheim, porque habíamos visto un parque y querían jugar un rato, al ser fiesta estaba llenísimo de niños, era un caos absoluto. Queríamos probar los pinchos morunos del Café Iruña, paseamos por la zona de los jardines del Albia. El sitio es chulísimo, la decoración muy mudéjar...aunque un poco caótico a la hora de pedir, con dos barras distintas, si te sientas en unas mesas, si te sirve el camarero, si te sientas en otras, no....los pinchos hay que pedirlos directamente en la parrilla. Pero bueno, íbamos a lo que íbamos y no nos vamos a quejar. Con unos ricos pinchos, un buen txacoli y el sitio tan bonito, poco se podia pedir mas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Los pinchos morunos estaban buenísimos, también pedimos un pintxo de tortilla rellena que estaba muy rico. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos paseando hasta el casco viejo y acabamos terminando de picar algo mas en el mismo bar del primer dia. *** Imagen borrada de Tinypic *** 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)