Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 4: Spiaggia li Cossi, Castelsardo y Alghero

Día 4: Spiaggia li Cossi, Castelsardo y Alghero ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

COSTA PARADISO. Hicimos nuestras maletas y tras un buen desayuno nos fuimos en dirección a la Costa Paradiso en el norte de cerdeña. Ese día teníamos que cruzar de una punta a la otra de la isla de modo que buscamos paraditas interesantes antes de...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 6
Cerdeña: De Norte a Sur

Travelogue: Cerdeña: De Norte a Sur

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

COSTA PARADISO

Hicimos nuestras maletas y tras un buen desayuno nos fuimos en dirección a la Costa Paradiso en el norte de cerdeña. Ese día teníamos que cruzar de una punta a la otra de la isla de modo que buscamos paraditas interesantes antes de llegar a Alghero.

SPIAGGIA LI COSSI
Unos 45 minutos más tarde llegamos al parking de esta playa. Creo recordar que nos fue un poco complicado llegar porque no estaba muy señalizado pero el GPS supo lo que hacía. Aparcamos gratis, cogimos nuestros bartulos y empezamos a andar.

Desde el parking hasta la playa hay unos 10-15 minutos andando, el camino creo recordar que era bastante asequible pero con subidas y bajadas. No es una playa para personas con movilidad reducida.

Como veis el camino hasta ella es bonito y ameno, se hace bordeando la costa. Cuando llegas a la playa encuentras 3 grandes elementos: el río/estanque, la montaña y la playa. El agua del mar apenas se movía, parecía una piscina.

Esta playa no tenía nada que ver con el resto de playas de Cerdeña. Nos pareció muy bonita y nos gustó romper la rutina de aguas cristalinas, arena blanca y finita.

El suelo del mar es de roquitas así que mejor ir con escarpines si no te quieres morir de dolor. Considero que es una gozada estar en una cala donde en vez de oír el oleaje escuches cantar a los pajaritos, una experiencia muy distinta. Amistad Lo único malo de esta playa eran los bichos (mosquitas) que revoloteaban por la maleza y el estanque.

Intentad llegar temprano, colocaros lo más cerquita del agua, llevad comida con vosotros y agua porque no hay nada en la playa.

Achicharrados de calor decidimos que ya era hora de ir a comer y pusimos rumbo a Castelsardo.

CASTELSARDO

Tras 45 minutos de coche empezábamos a vislumbrar el pueblo a lo lejos.

Nos fuimos al centro y aparcamos, hacía un calor terrible de modo que preguntamos a un local dónde podíamos comer, nos recomendó: Trattoria Ajò

Comimos unos Taggliatelle al ragú y spaghetti a la vongole que estaban deliciosos! Nos los comimos en la terraza donde corría una brisa muy agradable. El servicio fue muy atento y nos recomendó que visitar en la zona, el precio fue perfecto. Como los postres no nos convencían fuimos a una heladería y nos tomamos unos heladitos.

Empezamos a subir montaña arriba a pie para ver el castillo. Mi novio no podía más (hacía menos de 1 hora que habíamos comido) y la verdad es que yo tampoco de modo que cogimos el coche y exploramos la ciudad desde él.

No sé que pasó que no pudimos acceder al castillo de modo que ya hartos nos decidimos marchar hacia Alghero. Nuestra próxima parada.

ALGHERO

Tras otra horita de coche habíamos llegado a Alghero y aquí empezó nuestro dolor de cabeza. Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

MUUUUUUY IMPORTANTE, ATENTOS!!!!!!
Pusimos el nombre de nuestro hotelito en el GPS, al parecer estaba dentro del casco antiguo de Alghero. Cuando nos quisimos dar cuenta estábamos dentro del casco antiguo y una pequeña señal del demonio comunica que no se puede acceder en coche, a su lado hay una cámara muy simpática que te graba y te hace foto. Quisimos recular y salir dando marcha atrás, lo hicimos, pero aun así a los meses nos llegó la multa de 70 euros a casa. Pelea Pelea SIN COMENTARIOS!!!!!

Buscamos los parkings gratuitos alrededor de la ciudad, finalmente encontramos un sitio libre gratis y pudimos aparcar allí. Menos mal..... Si no, nos hubiese tocado pagar...

Cogimos las maletas y empezamos a caminar por las calles empedradas de Alghero.

Llegamos al hotel cuyo nombre no os puedo indicar porque no recuerdo. Pero pienso que es ideal alojarse en el centro de la ciudad de Alghero.

Dejamos las maletas y tras una ducha exploramos la ciudad.

Día 4: Spiaggia li Cossi, Castelsardo y Alghero - Cerdeña: De Norte a Sur (1)

Preguntamos en el hotel un buen restaurante para cenar, nos recomendaron la Pizzería Lido que estaba a unos 30 minutos caminando por el paseo marítimo. Decidimos ir para allí y estirar las piernas. El camino hasta llegar fue agradable viendo como anochecía.

En el restaurante preparaban pizzas de un metro y de medio metro, nosotros cogimos la de medio metro: Llevaba fiore di zucca, nata y salchicha creo recordar. Estaba deliciosa y crujiente y el precio era muuuuuy asequible.

Tienen un horno de piedra donde hacen las pizzas y te puedes acercar a verlas. No sé para quien sería esta pizza pero espero que tuvieran un buen saque Laughing

Volvimos al hotel bordeando la playa y nos fuimos a dormir. Aplauso

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Cerdeña: De Norte a Sur
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  15/02/2018 20:00   📚 Travelogues of marimerpa
Me ha encantado el diario, y las fotos de comida me han hecho salivar. Gracias por compartir.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 56
El valle de Aosta en autocaravanaEl valle de Aosta en autocaravana Nos vamos una semana a recorrer este maravilloso valle en plenos Alpes italianos, en la... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 53
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Points 3.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 52
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho masSicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Points 4.94 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 47
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Points 4.95 (37 Votes) 👁️ Visits This Month: 29

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 861
1448087 reads
AuthorMessage
alonsoblue
Image: Alonsoblue
01-02-2015
Messages: 67

Date: Wed Jul 30, 2025 07:56 pm    Subject: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

rugamu wrote:
Hola:

Voy a estar 6 días en Cerdeña llegando en Ferry desde Italia y saliendo luego hasta Barcelona. Mi idea es coger 2 días en Olbia, 2 días en la Maddalena y 2 días en Alguero, que os parece?

Que tienes que pasar por Gonone si o si Mr. Green Mr. Green
Yo sacrificaría un día de Alguero (o de Olbia)
rugamu
Image: Rugamu
28-07-2009
Messages: 910

Date: Wed Jul 30, 2025 08:08 pm    Subject: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

alonsoblue wrote:
rugamu wrote:
Hola:

Que tienes que pasar por Gonone si o si Mr. Green Mr. Green
Yo sacrificaría un día de Alguero (o de Olbia)

Pero para alojarme allí?, pasar puedo pasar, pero no había pensado en hacer noche.
alonsoblue
Image: Alonsoblue
01-02-2015
Messages: 67

Date: Wed Jul 30, 2025 09:14 pm    Subject: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

El rollo es que desde Alguero creo recordar que son como 2 horas de coche, por lo que compensa hacer noche si o si, sino es una matada.
Merece la pena, créeme
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 37059

Date: Thu Jul 31, 2025 07:06 am    Subject: Recién llegados Cerdeña (Italia): impresiones, recomendacion

Aunque ya hace un rato...

Recién llegados de Cerdeña (Italia): impresiones y recomendaciones
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 37059

Date: Thu Jul 31, 2025 07:25 am    Subject: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Recordad que hay hilos específicos que igual ayudan...

Foro de Conducir En Cerdeña

Cerdeña (Italia): distancias por carretera (kilometros/tiempo de conducción)

De

Foro de Rutas En Cerdeña

¿Opiniones sobre Cerdeña? Qué costa elegir? Cúantos días? [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=244404]Parking...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
p5051210