![]() ![]() el oro de los locos ✏️ Diarios de Viajes de España
Cerca del pequeño pueblo de Navajún, la Rioja, hay una preciosa mina de piritas mundialmente conocida y única en España. A mis hijos les encantan los minerales, así que nos decidimos a visitarla nada más conocer de su existencia. El yacimiento se...![]() Diario: Bonito dia en la zona de la Rioja⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 2 Localización:![]() Cerca del pequeño pueblo de Navajún, la Rioja, hay una preciosa mina de piritas mundialmente conocida y única en España. A mis hijos les encantan los minerales, así que nos decidimos a visitarla nada más conocer de su existencia. El yacimiento se llama "ampliación Vitoria", y se puede visitar previa cita con el propietario / responsable. En nuestro caso nos citamos con ellos a la entrada del pueblo, al lado de una bonita ermita "santa María de Atisca", para seguirle en nuestro coche por un camino interesante, de grava, para adentrarse en la Sierra y llegar hasta la entrada del yacimiento. Nada más bajar del coche nos quedamos todos asombrados de la belleza, ¡el suelo brilla! El responsable nos deja tiempo libre para recoger los cubitos de pirita que nos gusten, ¡los niños estaban encantados! Bueno, y los padres también... Nos cuentan sobre su trabajo, la explotación de la mina, datos geológicos... Nos ha gustado muchísimo. Al irnos, llevábamos cada uno su bolsita llena de este precioso mineral en mil formatos distintos. Lo realmente bonito es verlo en la roca, es verdaderamente espectacular. Índice del Diario: Bonito dia en la zona de la Rioja