Venecia
La mejor opción en nuestro caso para ir a Venecia era el Bus, pues el número 4/4L para frente al hotel y deja en la Plaza Roma. Junto a la parada hay un estanco en el que compramos los tickets. No recuerdo el precio, pero era barato (1,5 euros aprox.).
Desde la Piazzale Roma a la Plaza de San Marcos se llega en Vaporetto. Línea 1, que recorre lentamente el Gran Canal. 7 euros 60 min.
Puente Rialto
Otra opción es ir andando 30min si no haces paradas (y vas sin niños), o 3 horas si paras para hacer fotos, en el mercado, en las tiendas, en el puente… como hicimos nosotros. El recorrido pasa por el puente Rialto.
Cruzamos el puente Rialto y continuamos hasta la plaza San Marcos, que la dejamos para después de comer.

Comer
Comimos en un restaurante muy cerca de la Catedral. Se llama Rosso Pomodoro. Comimos bien y hemos repetido en nuestra siguiente visita a Venecia.
Plaza San Marcos
Después de comer fuimos a la Plaza San Marcos, y acababan de cerrar la Basílica. Así que solo pudimos ver el exterior. Otra excusa para volver a Venecia.

Vimos el Campanile, el Palacio Ducal y el puente de los suspiros. Y nos asomamos para ver ver San Giorgio Maggiore.

Góndola
Las tarifas oficiales son 80 euros por góndola 40min. Máx de 6 pers. Preguntamos para montar en góndola, pero a mi grande le daba miedo porque no sabía nadar muy bien y temía que se pudiera caer al agua. Nosotros ya conocíamos la experiencia.
Entró al baño ella sola y le molestaba la correa de una cámara compacta que llevaba cogida en la muñeca (no tenía mucho valor, pero a ella le hacía ilusión ir haciendo fotos), así que la soltó en el lavabo y se le olvidó cogerla. Regresamos al minuto, y ya no estaba. Preguntamos en la barra del bar y nada. En fin, es difícil explicarle que hay personas así, y que de todo se aprende… nada que un Happy Meal no consiga hacer olvidar.
Vaporetto
Regresamos en Vaporetto hasta la Plaza Roma y regresamos en autobús al hotel. Cenamos en un McDonald junto al hotel y a descansar.

Otra opción sería sacar una tarjeta que te permita montarte de forma ilimitada durante todo el día, y aprovechar para ver otras zonas como Murano o Santa Maria Maggiore, como hicimos en otra ocasión. Os dejo el enlace de nuestra tercera ocasión en Venecia, en la que usamos más el Vaporetto.
www.losviajeros.com/ ...hp?b=14997