De Vlorë a Dhermi, 50Km (1h10')

De Vlorë a Dhermi, 50Km (1h10') ✏️ Diarios de Viajes de Albania Albania

Carretera y actividades: disfruta del tramo junto a la costa porque una vez sales de Vlorë lo perderás de vista unas horas. Bienvenidos a un paseo por el Llogara Pass , Parque Nacional en los Montes Çika , en el que ascenderás a más de 1.000...
Albania en coche, ruta circular 741Km-10 días(agosto 2018)

Diario: Albania en coche, ruta circular 741Km-10 días(agosto 2018)

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 7  Localización: Albania Albania 👉 Ver Etapas

Carretera y actividades: disfruta del tramo junto a la costa porque una vez sales de Vlorë lo perderás de vista unas horas. Bienvenidos a un paseo por el Llogara Pass, Parque Nacional en los Montes Çika, en el que ascenderás a más de 1.000 metros. Disfrutarás de una carretera en perfectas condiciones aunque algo sinuosa, con vistas espectaculares. Bosques de coníferas y desierto de Llogara. Aquí es popular contratar excursiones de senderismo y tirarse en parapente desde el punto más alto, junto a la costa (lo puedes contratar en Vlorë).
Restaurante: en la cima hay una zona de restaurantes deliciosos. Haz un alto en el camino y disfruta del típico cordero asado con salsa de yogur y de su vino local (el copiloto Guiño ). En el "SORKADHJA" además de tratarnos con la maravillosa amabilidad albanesa, nos obsequiaron con un postre a base de almíbar de miel y azúcar...no he probado nada tan delicioso.

Dhermi: el destino es una pequeña localidad costera en una ladera. Su playa es una de las "top" y su agua nos pareció de textura de gel, color turquesa y cálida (temperatura extraña en el frío mar Jónico) quizá por eso en esta playa se practique el submarinismo. Las vistas de los montes desde la playa, impagables.
Alojamiento: "Golden View Residence" 55 euros la noche con desayuno en su terraza. Si no has conocido aún a las abejas albanesas, aquí lo harás, monísimas Confundido
Restaurantes: tienes junto a la playa. Si quieres algo más auténtco fíjate en los discretos "bares" que hay bordeando la carretera del pequeñísimo Dhermi. No se publicitan, pero son restaurantes. Cerca del único market hay una pequeña farmacia sin indicar.

A lo largo del trayecto: ruinas y monumentos, además de pueblos con encanto (Vuno), tú decides Muy feliz

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Albania en coche, ruta circular 741Km-10 días(agosto 2018)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/08/2018 12:31   📚 Diarios de marimerpa
Pinta muy bien el diario, me quedo a la espera de la continuación. Y te estrello la etapa introductoria para animar.
Imagen: Javierlaspalmas  javierlaspalmas  16/08/2018 17:09   📚 Diarios de javierlaspalmas
No abandones las publicaciones que están muy interesantes
Imagen: Amagon  amagon  26/08/2018 12:01
Sigo esperando más post, me está siendo muy útil para mi viaje en Septiembre por esos mismos lugares

ALBANIA AL NATURAL   **En construcciónALBANIA AL NATURAL **En construcción Diario de una semana en Albania en mayo de 2024: Theth, Shkoder, río Shala, Kruje, Berat... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
Un paseo por AlbaniaUn paseo por Albania Este es mi recorrido viajando sola por Albania durante 10 días en transporte público. ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Última llamada: Albania Abril 2025 , un paraíso a punto de  transformarseÚltima llamada: Albania Abril 2025 , un paraíso a punto de transformarse Albania es el paraiso para senderistas, ciclistas y... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
ALbAniA: ciRcuitO cOn alEdañOsALbAniA: ciRcuitO cOn alEdañOs Lo que se puede encontrar en este territorio del tamaño de Galicia ⭐ Puntos 4.91 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
MOCHILERO: ALBANIA Y KOSOVOMOCHILERO: ALBANIA Y KOSOVO Tirana, Gjirokastra, Berat, Lago Komani ... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Pais Tema: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos
larek
Imagen: Larek
29-12-2008

Fecha: Dom May 11, 2025 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Gracias por tu respuesta que veo bastante lógica pero olvidé comentar que el primer día llegamos con Wizzair desde Valencia a la 1 de la madrugada, eso hace que a nada que tengamos retraso, o incluso sin él, lo de salir temprano a la mañana siguiente hacia Berat se complica, y más yendo con mis hijos, no quiero que empiecen el viaje durmiendo solo 5 o 6 horas. En cuanto a Berat y Gjirokäster cual de las dos se tarda más en visitar, he dado por supuesto que la segunda, pero realmente no estoy seguro, si que es verdad que Gjirokäster esta más lejos, de ahí guardarme el comodín de el segundo...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom May 11, 2025 08:40 pm    Título: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Vole con Wizzair a Albania también y tuvieron 1h 30' de retraso en Barcelona, así que llegue a las 1,30 de la madrugada y el control de pasaportes nos tuvo hasta las 2,30..... Así que.... En el aeropuerto nos alojamos en el hotel Jurgen, que esta cruzando la calle.... Nada pretencioso, pero para dormir esta bien. El desayuno " incluido" no vale nada.... Aviso. Berat la vimos en unas 4 horas y Girokaster en algo mas ( y nos metimos en el bunker ...) Depende de lo que te entretengas, nosotras vamos bastante rapido, también te lo digo.En ambas nos quedamos a dormir...  Leer más ...
ibiza10
Imagen: Ibiza10
29-03-2009

Fecha: Mar May 13, 2025 08:19 am    Título: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

He estado viendo itinerarios de agencias organizadas y, si bien creo que van muy atropellados, da la sensación de que la distancias son cortas y que se puede hacer en menos días. En este caso, haciendo en sentido contrario al anterior itinerario "recorto" un día (lo que me supondría unos 60eur menos por persona el vuelo, p. Ejemplo) 1 Madrid-Tirana 2 Tirana-Kruje-Monasterio Ardenica-Berat 3 Berat-Apollonia-Vlore 4 Vlore-Ksamil 5 Ksamil 6 Ksamil-Butrinto-Blue Eye-Gjiokaster 7 Gjiokaster 8 Gjiokaster-Permet-Korce 9 Korce-Voskopjce-Tirana 10 Tirana-Valbona...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar May 13, 2025 11:53 am    Título: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Hola, primero decirte que me gusta mucho mas este itinerario que el primero. Decirte que NO estuve en los alpes albaneses xk fuimos a principios de abril y me lo desaconsejaron. Por eso de esa zona, no opino. Aunque la tengo en pendientes, xk dicen que es lo mejor de albania. El norte solo fui a Kruje ( para mi , sin mucho interes) y de ahí ibamos hacia Kosovo ( viaje diferente). Si fueras en coche a los Alpes te diria de meter Kruje entonces, en bus sera mas complicado. El día 2 no te desvies a Ardenica, y lo pasas al día 3 antes de Apollonia. Estarse un día en Ksamil es solo...  Leer más ...
ibiza10
Imagen: Ibiza10
29-03-2009

Fecha: Mie May 14, 2025 10:39 am    Título: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Muchas gracias por los comentarios !! Kruje lo visito el primer día porque está muy cerca del aeropuerto, donde cogemos el coche de alquiler. Tomo nota del desvío a Ardenica y así hacerlo mejor. Gjrokaster no tengo aún muy claro si hace falta darle tanto tiempo. Ir a dormir a Permet puede ser buena idea Sobre Ohrid no teníamos intención de visitarlo, queda para una futura visita a Macedonia, no queremos pasar frontera Y sobre la playa, es la gran duda del itinerario. Está claro que si fuéramos en abril lo tendríamos claro pero al ir en verano (tenemos la experiencia de...  Leer más ...

Río Kiri, Albania
Cascada de Grunas, Albania