Language: English Español

Día 6: Celje – Maribor – Ptuj ✏️ Travel Journeys of Slovenia Slovenia

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 13
Recorriendo EsLOVEnia

Travelogue: Recorriendo EsLOVEnia

Points: 5 (5 Votes)  Travelogues: 13  Localization: Slovenia Slovenia 👉 Show Journeys

Despertador prontito, hoy era día de ciudades. Primer destino Celje. Cogimos autopista y todo iba genial hasta que nos encontramos un atasco… 2h y media completamente parados, en esas 2h y media solo recorrimos 2km… imaginaos… horrible y claro, 2h y media de día perdidas…

Había habido un accidente, un camión había volcado paralizando ambos sentidos de la autopista. Hasta que retiraron todo y pudieron abrir un carril tela.

Vimos una cosa curiosa y es que en el atasco, estando completamente parados, los coches tanto de un lado como de otro se echaron completamente a los lados de sus carriles, dejando un carril central vacío para paso de vehículos de emergencia. Es un sistema llamado corredor de emergencia que está implantado en varios países de la UE. Según sé se quería implantar en España, pero aquí sabiendo como conducimos…no creo yo que vaya a tener mucho éxito… básicamente seguro que aparecen los listos de turno que aprovechan el carril para saltarse todo el atasco…

Por fin nos movemos y unas 3h después de lo previsto llegamos a Celje. Aparcamos en el aparcamiento gratuito de unas tiendas de muebles, están en la calle Teharska cesta 4, la tienda se llama Dipo, hay bastantes carteles señalándola. Es una picaresca porque apenas 50 metros más adelante está un parking de pago. Nosotros lo dejamos y no pasó nada…

Pusimos la dirección de la oficina de turismo para coger algún plano y ver lo que marca. Yendo pasamos por la calle principal.

Ya con el plano en la mano, fuimos siguiendo los puntos que marca para ver. La verdad que Celje no tiene apenas nada, es una ciudad bastante prescindible.

Acabamos muy rápido la visita, volvimos por el coche y subimos al castillo.

Para ir al castillo hay que seguir justo la calle donde teníamos aparcado el coche, así que no tardamos mucho en llegar. Ya para ese momento estaba empezando a llover y en cuestión de 5min empezó a caer el diluvio universal y yo sin mi paraguas que me lo había dejado olvidado donde cenamos en Trieste Sad

Entramos al castillo a ver si podíamos guarecernos un poco mientras caía, son 4€ la entrada al castillo. Había leído comentarios de que estaba muy bien y que merecía la pena… para nosotros no, no la merece. No hay nada, en una torre abajo tiene 4 instrumentos de tortura, en otra torre no hay nada está vacía y luego ya es ver por fuera las torrecitas y el mirador hacia Celje. Es bastante prescindible la visita.

Tenía anotado acercarnos aquí a un rodelBan como los de la Selva Negra del año pasado que nos gustó mucho, pero con la que estaba cayendo y lo tarde que se nos había hecho… imposible Sad

Así que ponemos rumbo a Maribor. Aparcamos en el centro comercial Europapark que es gratuito y no está apenas alejado del centro, solo hay que cruzar el puente, andar un poco y ya estas.

Tenía anotado comer aquí en un restaurante bosnio que tiene muy buenas críticas y allí que nos dirigimos porque eran las 15:30 y ya no sabíamos si nos iban a servir siquiera. Pero llegamos y sí, nos sirvieron.

El restaurante se llama Baščaršija, está en Poshtna ulica, 8. Pedimos platos típicos bosnios, David cevapici y yo pedí ustipci, lo de David era una especie de bocadillo de carne gigante y lo mío bolas de pan frito con queso. A parte pedimos para compartir Cuspaiz que es arroz con queso y espinacas.

Los platos son gigantes Shocked yo no pude acabarme el mío, lo guarde para llevar y cenármelo, era imposible…era gigante todo y baratísimo, nos salió la comida por 18€, 3 platos, medio litro de cerveza y una coca cola. Totalmente recomendable el sitio, además muy mono.

Cuando salimos de comer estaba cayendo la de Dios, así no podíamos andar por la calle, nos íbamos a calar. Pusimos la dirección de la tienda de turismo para coger un mapa y teniendo la esperanza de que ahí o en alguna tienda que nos encontráramos vendieran paraguas y sí, encontramos un paraguas…jjajaja lo compré porque me hizo muchísima gracia y allí nos salvó este día y algún otro más, pero la verdad que es poco práctico.

Ya sí con paraguas podíamos pasear un poco mejor, pero aún así caía tan fuerte que incluso con él nos mojábamos. Llegamos a la oficina, cogimos un plano y a ver lo marcado.

Vimos el castillo de Maribor, aunque no entramos, seguimos por la calle principal, bajamos hacia la rivera del río viendo una catedral.

Y fuimos hacia su principal orgullo, hasta me lo dijo la chica de la oficina, lo más importante para ver es su vid, la más antigua del mundo.

Se puede entrar gratis, pero David no quería entrar y yo sola pasé, además se supone que hay catas y la que lleva el coche soy yo así que… otra vez será. Fuimos por la rivera hacia la torre de la justicia. Después volvimos sobre nuestros pasos para ver la sinagoga y la torre del agua.

Y de vuelta a por el coche, se nos hacía tarde con el tiempo perdido en el atasco y aún nos quedaba Ptuj. Desde el puente que cruzamos hicimos alguna foto, pero no llegamos hasta donde se hace la foto más chula de Maribor con el río delante, pues el camino era parquecillo y había unos charcos y unos barrizales de consideración.

El sitio que tenía marcado como gratis para aparcar en Ptuj quedaba bastante alejado del centro y con la que estaba cayendo no apetecía andar, así que decidimos acercar el coche a un aparcamiento que queda casi en todo el centro, suerte para nosotros que a partir de las 16h no se pagaba el parquímetro y finalmente pudimos aparcar gratis y en el centro casi Aplauso

La oficina de turismo ya estaba cerrada, así que nada, lo que hicimos fue callejear, vimos una placita, bajamos a ver una iglesia hacia la rivera del río y nos volvimos a meter callejeando hasta la calle principal que atraviesa Ptuj donde está la catedral.

De ahí iniciamos la subida al castillo, aunque con las piedritas y la que caía… la subida fue bastante incómoda, además ese día en vez de zapatillas llevaba sandalias, una elección muy buena, pero claro... cuando salimos del apartamento no tenía pinta de que fuera a hacer ese día. El castillo no está mal y las vistas están chulas. Por supuesto las horas que eran ya, estaba cerrado.

Bajamos andamos un poco por las calles, no paraba de llover y se hacía tarde, pues desde Ptuj hay bastante hasta Liubliana. Pero de aquí sí que no me quería ir sin la foto desde el otro lado del puente de Ptuj, así que fuimos hacia el coche, pusimos la dirección por google maps y allá que fuimos.

Se puede hacer andando por supuesto, pero ya entre las horas, la lluvia, el cansancio y que estábamos empapados… pues lo hicimos en coche.

Muy bonito

De las ciudades de hoy, la que más nos gustó fue Ptuj, y eso que teníamos dudas sobre si acercarnos o no porque había leído que tenía poca cosa. Maribor también nos gustó lo que es el centro histórico y Celje la verdad que prescindiría de ella.

Vaya diluvio en la carretera, además sin iluminar, fue horrible el regreso a Liubliana. Llegamos a las 10 y media más o menos y ya ni ganas de ir a dar una vuelta por allí.

Mañana íbamos a hacer la Solcava Panoramic Road, Logarska Dolina y Velika Planina… esperemos que no esté el tiempo igual que hoy porque si no…imposible.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Recorriendo EsLOVEnia
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  28/08/2018 12:58   📚 Travelogues of marimerpa
Gracias Lore por tanta información. Aunque reconozco que en algunas etapas me he puesto nerviosa leyéndote, ¡qué ritmo! Nosotros trataremos de tomárnoslo un poco más relajado aunque veamos menos cosas.
Saludos y 5 estrellas.
Image: Lore_gp  Lore_gp  28/08/2018 19:41   📚 Travelogues of Lore_gp
Gracias a los dos! Si Marimerpa... en esta ocasión he de reconocer que entre que aprete el planing y los imprevistos varios que nos fuimos encontrando hubo días muy apretados... Como en otros viajes siempre nos había salido bien pues pensaba que en este también saldría, pero en esta ocasión no fue así y sí que hubo algunos momentos de agobio... pero bueno, al final disfrutamos igualmente y vimos casi todo lo que queríamos
Image: ALFMA  ALFMA  31/08/2018 09:39
Muy buen diario @Lore_gp y cuantos recuerdos me trae!! Yo también me quedo con Postjona. Te dejo las 5* un saludo.
Image: Aiakoharri  Aiakoharri  03/09/2018 19:49
Enhorabuena Lore! He disfrutado mucho con tu diario, en julio hice una pequeña escapadita desde Croacia a Eslovenia pero no ví nada en comparación con lo que habéis visto vosotros, lo dejo para otra vez... Las fotos chulísimas! Gracias por compartirlo. te dejo mis 5 estrellitas.
Image: Emilio1956  emilio1956  19/10/2018 12:10   📚 Travelogues of emilio1956
buen relato y todo muy bien detallado, te cojo muchos apuntes de hoteles y restaurantes porque estoy haciendo la ruta para agosto del año que viene y tambien saldremos de casa con el coche para visitar eslovenia y la zona de dolomitas haremos una ruta de 20 o 25 dias vamos 4 personas . te dejos tus merecidas 5 *
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Ruta por Eslovenia y VeneciaRuta por Eslovenia y Venecia Ruta en coche de 8 días por Eslovenia y Venecia en Julio del 2023. ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 955
Ruta en coche por Eslovenia-Croacia-Austria y Suiza Ruta en coche por Eslovenia-Croacia-Austria y Suiza 12 días en verano 2011 ⭐ Points 4.78 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 627
Eslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 díasEslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 días Nuestra aventura eslovena en 16 días de verano con nuestro hijo de 6 años... ⭐ Points 4.97 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 326
Entre verdes y azules: Crónicas de Eslovenia e Istria (en construcción)Entre verdes y azules: Crónicas de Eslovenia e Istria (en construcción) Tour por rincones evocadores de la preciosa Eslovenia... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 295
Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste.Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste. Ocho días por Eslovenia con final en Trieste en viaje cultural... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 272

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
Forum Grecia y Balcanes Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Last 5 Forum Messages of 819
660212 reads
AuthorMessage
javiky13
Image: Javiky13
27-02-2012
Messages: 6678

Date: Wed Jul 23, 2025 09:35 am    Subject: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

elulo wrote:
dinopolo wrote:
No hay nadie que viaje a Eslovenia este verano??

Pues yo acabo de volver de una breve estancia y muy recomendable

Yo fui en verano, a principios, el problema de esas fechas es el previsible....el sol pega duro. Por lo demás, todo perfecto.

El sol comiendo en el Open Kitchen fue brutal y matador
eidos40000
Image: Eidos40000
31-08-2015
Messages: 76

Date: Thu Aug 21, 2025 07:09 pm    Subject: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola foreros. Hace tiempo que no escribo. En Septiembre vamos a Eslovenia 14 días. Después de leer e informarme he confeccionado un primer borrador de itinerario y me gustaría que lo valoraseis aconsejando los días. Nota: Voy con un niño de 4 años, así que tralla como cuando iba de mochilero no vamos a poder. Día 01: Llegada a Treviso a las 1500, desplazamiento a Venecia. Registrarse en el alojamiento e ir a dar un voltio rápido por la ciudad. El alojamiento estamos valorándolo por la estación de Venezia Mestre. Día 02: Ver Venecia Día 03: Ver Venecia Día 04: Tren Venecia-Trieste (Ver...  read more...
rubiko77
Image: Rubiko77
05-06-2018
Messages: 75

Date: Wed Sep 03, 2025 02:18 pm    Subject: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

eidos40000 wrote:
Día 02: Ver Venecia
Día 03: Ver Venecia
Día 04: Tren Venecia-Trieste (Ver Trieste).
Día 05: Recoger el coche de alquiler. Cuevas de Skojan, de Podjama+Castillo y si da tiempo las de Krizna.
Día 06: Velika Planina o Logarska Dolina. (Dormir ahi) Día que se puede cambiar por completo. No estoy convencido del día.
Día 07: Lubjana (Ver la ciudad y alojarse)
Día 08: Skoja Loka y Bled, alquilar algunas bicis para ver Bled o bien un bote de remos (dormir en Bled)
Día 09: Garganta del Vintgar. (Cuanto dura la ruta?) Estamos acostumbrados a hacer senderismo y tenemos mochila de porteo. (Si vas por la mañana pronto antes de comer lo tendras liquidado, nosotros comimos allí en un sitio al terminar antes de llegar a la tienda, por la tarde puedes hacer algo mas... La zona del Lago Bohinj esta muy chula tb mira lo que hacer por allí tb, esta el monte vogel que se sube con un funicular y la cascada Savica, o subir en Bled al castillo.. Prueba una tarta que se llama Kremna Rezina.. Tb en Bled hay una bajada para hacer con el niño que baja una colina como si fuera una especie de montaña rusa sobre un rail, por esta zona tb esta la Cascada Pericknik)
Día 10: Sendero de Slemenova Spica
Día 11: Valle del Soca. Kranjska Gora, Bovec.. (Que comprende exactamente el Valle del Soca y que es lo mejor para ver por aquí?) Dormir en Bovec. DíA POR DEFINIR ( cerca de Kranksk Gora esta el lago Jasna que te puedes bañar, tb esta el BunkerMuseum Wurzempass, cerca de Bovec esta la cascada Boka y la cascada Virje yo me bañe aqui)
Día 12: Garganta de Tolmin (Opcional) DíA POR DEFINIR (si pasas por Kobarid ves a la Cascada Kozjak es un paseo agradable y chulo, en el rio Soca te puedes bañar tb eso si esta fresquita el agua)
Día 13: DíA POR DEFINIR. Volver a Trieste
Día 14: Vuelo de Vuelta

Nos gusta bastante la naturaleza, si hay alguna ruta más chula, apta para llevar a un nano, podeis recomendarmela. Sitios para bañarse, a parte del lago Bled. Pueblos chulos...
Toda información es bienvenida, lo dicho, el día a tope no porque el nano también deberá tener algún rato para jugar y desahogarse.
Muchas gracias
samira414
Image: Samira414
31-12-2018
Messages: 9

Date: Thu Sep 04, 2025 10:14 am    Subject: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola!
Salimos hacia Eslovenia el día 28 de septiembre y estaremos por allí 8 días. De momento tenemos 3 noches en Bled y nos gustaría ver Predjama, Skojkan, Piran y Velika Planina pero no sabemos cómo sería mejor diseñar la ruta.
Nosotros somos más de rutillas y naturaleza entonces nos preguntamos si nos hacen falta mas días en los alpes Julianos, si es recomendable pasar una noche en Logarska Dolina o mejor en Kobarid y alrededores, si nos dejamos algo imprescindible...
Si alguien ha estado y nos puede aconsejar nos vendría genial.
Gracias!!
kileann
Image: Kileann
20-09-2007
Messages: 1036

Date: Fri Sep 05, 2025 12:07 pm    Subject: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola @Samira414

Te dejo por aquí nuestro itinerario por Eslovenia de hace unos días para que te hagas una idea y puedas ver las visitas que hicimos y donde dormimos cada día. Íbamos con un niño de 5 años. Espero que te sirva

Día 1 y 2 en Venecia

Día 3
Llegada a Liubliana a las 12:30 h en un transfer (GoOpti) desde Venecia. Recogida del coche de alquiler
Visita Liubliana hasta por la tarde
20 minutos en coche hasta la casa rural
Noche: B&B Trelc House (Komenda, al lado de Kamnik)

Día 4
Visita a Logarska Dolina todo el día: Cascada Rinka...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
20250829_161941