Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Dia 3. Suzdal

Dia 3. Suzdal ✏️ Travel Journeys of Russia Russia

Hoy nos toca madrugón porque tenemos cogidos los billetes de tren a Suzdal. Así pues cogemos el metro y vamos hasta la estación con tiempo. Al ir a entrar al tren piden los pasaportes y problema... olvide que este billete lo cogimos con el...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 12
Rusia: Moscú y San Petersburgo

Travelogue: Rusia: Moscú y San Petersburgo

Points: 5 (3 Votes)  Travelogues: 12  Localization: Russia Russia 👉 Show Journeys

Hoy nos toca madrugón porque tenemos cogidos los billetes de tren a Suzdal.
Así pues cogemos el metro y vamos hasta la estación con tiempo.

Al ir a entrar al tren piden los pasaportes y problema... olvide que este billete lo cogimos con el pasaporte y no el DNI y no los llevamos. Después de luchar con la revisora conseguimos que nos dejen subir haciendo un cambio de datos y pagando algo más de 400rb. Una faena pero al menos no nos hemos quedado en tierra.
El viaje en tren se hace largo pero al menos el tren es cómodo. Una vez llegamos a Vladimir decidimos dejar ya cambiados los datos del regreso para no andar con el mismo estrés. El precio es diferente pero ronda igual los 400rb. cambiar los datos fue complicado aqui ya que no hablaban nada de ingles y tuvieron que llamar a una chica joven de otra parte para entendernos.

Después de eso salimos a la calle, cruzamos, y subimos a la planta de arriba de la estación donde están las taquillas y desde donde salen los autobuses. hemos perdido uno por los pelos así que nos toca esperar un rato alli. Los autobuses con como del año de la pera y tipo microbus.
El trayecto en bus no es muy largo pero se hace pesado, no es nada cómodo.
Cuando llegamos a la estación se baja parte de la gente pero nosotros esperamos e intentamos pagar al conductor el importe extra para llegar al pueblo... pero no nos quiere cobrar..resulta que primero es se baja, se va a hacer sus cosas y luego cuando regresa ya hace de autobús local y ya te cobra... EN FIN!

El autobús tiene varias paradas. Nos bajamos en la mas cercana a la zona de Kremlin frente a la zona del bazar. Primero nos dirigimos a la derecha porque buscamos una oficina de turismo que parece que existe (aunque al final resulta ser solo una agencia de viajes) donde compramos un plano del pueblo. Aprovechamos que estamos en esa zona y vemos la Catedral del Manto Depuesto. Es gratuita y con bastantes edificaciones en obras.

Después compramos algunas cosillas en el super para almorzar y viendo las diferentes pequeñas iglesias y el zoco bajamos camino al Kremlin pasando por la iglesia de la Resurrección (también gratuita).

El Kremlin de Suzdal es un conjunto de edificios. Al que se accede por la parte más alejada del camino del zoco. La entrada incluye la visita al parque y los diferentes edificios. El interior incluye una iglesia y museos con salas ocupadas con vestuario, mobiliario de escuela o armas entre otros. Es bonito y hay zonas que inivtan al picnic más que a la visita turística.

Bordeamos por otro camino para ver una iglesia más marcada en el plano, San Nicolas (no se puede ver por dentro) y volvemos a la intercesión de calles que llevan al zoco. Está haciendo mucho calor y aquí las avispas nos persiguen sin descanso, y eso que llevo repelente.

Buscamos algo de comer y nos decidimos por un restaurante en la calle principal que hace esquina (no en el zoco) que tiene muy buena pinta. Probamos caviar rojo y algunos platos típicos. Esta bien de precio y la camarera habla inglés.

Después de comer ponemos rumbo al Monasterio del Salvador. La verdad es que si llego a saber que el bus para en la puerta nos hubiéramos ahorrado un paseo sin ningún aliciente. Una vez llegamos, entrada y empezamos a visitar los diferentes edificios y los jardines. Se nota que aquí hay bastante gente pero el sitio merece la pena. Después de recorrerlo de arriba a abajo mi rodilla no puede más, solo en pensar en ir hasta el monasterio que nos falta me da de todo así que decidimos que aunque es una pena perdernos no merece que me destroce la pierna. Compramos un helado para pasar el sofocante calor y esperamos en la parada justo enfrente que nos llevara hasta la central de autobuses de Suzdal.

Es muy pronto (por tiempo si podríamos haber visitado mas cosas) así que cuando nos dice la chica del bus que solo quedan plazas de pie en el siguiente bus decidimos esperar al siguiente.

Llegamos a Vladimir con tiempo pero al ver que ver las iglesias alli supone tremenda cuesta o escaleras me vengo abajo. Mi chico ve el lado bueno y nos vamos a un mini centro comercial a ver cosas y comprar comidas chorras de esas que a el le encantan: patatas de cangrejo o salsa tartara, queso, refrescos...

Esta vez el tren viene muy justo de tiemp0o, tanto que ni comprueban la documentación de nadie...vamos que podríamos habernos ahorrado el cambio de nombre!!

Llegamos a Moscu agotados del tren y la paliza de andar. Así que cogemos algo en el McDonalds y nos lo comemos rapidito para ir a descansar.

GASTOS DEL DÍA

- Entradas Salvador: 800rb

- Souvenirs: 180rb
- Plano: 100rb

TOTAL: 5564 rb

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Rusia: Moscú y San Petersburgo
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Default https Avatar  marygs  23/01/2019 00:23   📚 Travelogues of marygs
@xineta3 fue finales de julio primeros de agosto
Image: Victorias  victorias  21/05/2019 11:52
Hola, me puedes decir que tal esta el hotel Elysium, Gracias.
Image: Default https Avatar  marygs  21/05/2019 13:25   📚 Travelogues of marygs
@victorias A mi me pareció correcto por el precio (habitación limpia, cafetera y buena climatización e insonorización). La ubicación perfecta, un paseo comodo hasta la plaza Roja y con muchos servicios en el barrio. Pega...3 plantas sin ascensor para subir y bajar.
Image: Victorias  victorias  21/05/2019 17:41
@marygs muchas gracias!!!
Image: Xineta3  Xineta3  18/07/2019 12:25
gracias
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Kamchatka, tierra de volcanesKamchatka, tierra de volcanes 13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y... ⭐ Points 4.84 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 189
Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018 Viaje de libre a San Petersburgo y Moscu moviéndonos en avión y tren a Serguiev... ⭐ Points 4.50 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 72
Una semana en San Petersburgo.Una semana en San Petersburgo. Contar nuestro reciente viaje a dicha ciudad. Hace tiempo que teníamos ganas de conocerla, pero los circuitos habituales suelen dedicarle 3 dias o 4, al... ⭐ Points 4.33 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 53
MOSCÚ Y SAN PETERSBURGO:  Abril 2013MOSCÚ Y SAN PETERSBURGO: Abril 2013 Moscú y San Petersburgo: 13 al 22 Abril 2013 ⭐ Points 4.80 (50 Votes) 👁️ Visits This Month: 47
TRANSIBERIANOTRANSIBERIANO Vladivostok - Moscú en tercera clase ⭐ Points 4.80 (30 Votes) 👁️ Visits This Month: 37

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Viajar a Moscú y San Petersburgo: Consejos, itinerarios
Forum Rusia, Bálticos y ex-URSS Forum Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Last 5 Forum Messages of 1153
861075 reads
AuthorMessage
JoseMaria92
Image: JoseMaria92
26-02-2020
Messages: 3

Date: Wed Feb 26, 2020 01:31 pm    Subject: Re: Viajar a Moscú y San Petersburgo: Consejos, itinerarios

Planeo un viaje a Moscú, su consejo me ayudó mucho, estaba confundido, aprendí muchas cosas interesantes de esta discusión. Gracias
chamiceru
Image: Chamiceru
05-02-2009
Messages: 39839

Date: Fri Mar 06, 2020 03:02 pm    Subject: Re: Viajar a Moscú y San Petersburgo: Consejos, itinerarios

Hola
Mensajes trasladados aquí: Wink
Visado para Rusia
Rusia: Consejos, información, dudas
mari18590
Image: Mari18590
13-08-2014
Messages: 35

Date: Wed Mar 18, 2020 03:12 pm    Subject: Re: Viajar a Moscú y San Petersburgo: Consejos, itinerarios

Hola viajeros! Os dejo la ruta que hicimos mi pareja y yo en noviembre por libre en Rusia, por si le es de ayuda a alguien Smile 23/11/19 SEVILLA-BARCELONA 24/11/19 BARCELONA-MÚNICH / MÚNICH-MOSCÚ (Plaza Roja, GUM, Tumba del Soldado Desconocido) (Noche en Moscú) 25/11/19 SERGUÉI POSAD (Monasterio de la Santa Trinidad y San Sergio) / MOSCÚ (Mercado Izmaylovsky, Colina de los Gorriones, Ruta por el metro: Komsomolskaya, Novoslobodskaya, Belorusskaya, Masyakovskaya, Teatralnaya, Ploshad Revolyutsii, Park Pobedy) (Noche en Moscú) 26/11/19 MOSCÚ (Plaza Roja, Mausoleo de Lenin, Museo...  read more...
Elvis_gato
Image: Elvis_gato
04-09-2019
Messages: 16

Date: Tue Mar 31, 2020 12:40 pm    Subject: Re: Viajar a Moscú y San Petersburgo: Consejos, itinerarios

Lleváis silla de paseo para los pequeños? lo digo porque si pensáis usar mucho el metro en Moscú, no es nada accesible.
Como actividades para los niños se me ocurre todo lo relacionado con el Centro Panruso de Exposiciones - VDNKh ( o ВДНХ en Ruso) y los circos, tanto el estatal como el Nikulin.
Si visitáis alguna ciudad del anillo de oro, yo diría Sérguiev Posad, que es la que está más cerca de Moscú, ir en en el tren lento es toda una experiencia, en cada parada se subirá gente de lo más variopinta, para vender de todo, o cantar...o dar un discurso.
Suerte!!
chamiceru
Image: Chamiceru
05-02-2009
Messages: 39839

Date: Tue Apr 07, 2020 01:27 pm    Subject: Re: Viajar a Moscú y San Petersburgo: Consejos, itinerarios

Hola
Mensajes trasladados aquí: Wink
Viajar a San Petersburgo - Rusia
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dsc_6331_1