![]() ![]() Día 6. Cristo Salvador y Novodevichi ✏️ Diarios de Viajes de Rusia
Hoy es nuestro último día en Moscú y vamos a ver cosas pendientes. Nos levantamos bastante tarde, yo necesito reponerme un poco. Empezamos dejando la habitación y pidiendo que nos guarden las maletas. Bajamos a desayunar al bar de debajo del...![]() Diario: Rusia: Moscú y San Petersburgo⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 12 Localización:![]() Hoy es nuestro último día en Moscú y vamos a ver cosas pendientes. Nos levantamos bastante tarde, yo necesito reponerme un poco. Empezamos dejando la habitación y pidiendo que nos guarden las maletas. Bajamos a desayunar al bar de debajo del hotel, el Coffee House, y ponemos rumbo a nuestro primer destino del día. La iglesia de Cristo Salvador que se nos quedó pendiente. Vamos en metro hasta Borovskaya y nos acercamos paseando. Hoy si vamos correctamente vestidos y pasamos al interior que es una pasada, no hay que olvidar visitar los sótanos, que son gratuitos y algo único. aprovechamos y decidimos subir también a los miradores. Son muchas escaleras y no es precisamente barato, pero las vistas son muy bonitas. Ver el Kremlin desde arriba y toda la parte del rio merecen la pena. *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez bajamos de la iglesia tomamos algo en una plácida cercana y luego ponemos rumbo a otro de nuestros pendientes, hasta la estación de Sportivnaja, para ver el monasterio de Novodevivhi. Vamos paseando tranquilamente y vemos otros edificios de la zona como la biblioteca, o el museo Pushkin, pero no entramos a ninguno. Mi chico no es de cementerios pero quería al menos ver el monasterio. Estaba parcialmente en obras pero como me hacen descuento de estudiante decidimos entrar de todas formas. Si hay varias edificaciones que se pueden visitar. *** Imagen borrada de Tinypic *** A nosotros nos mereció la pena, pero es verdad que las obras son lo peor. Y nos costó encontrar un poco la entrada por este motivo. Cuando terminamos volvimos al centro y aprovechamos a comer de nuevo en la GYM, probamos cosas nuevas del buffet y después volvemos y vimos el cambio de guardia de la tumba del soldado desconocido Que no habíamos visto aún. Pasamos parte de la tarde viendo como la gente se bañaba en una fuente en el paseo del Kremlim. Algunos eran solo los pies pero los niños se metían de cabeza y todo en el pequeño riachuelo que unía dos fuentes. Además algunos pasaban a la estatua haciendo equilibrios para frotarse con la nariz del pescador o con el,pez que llevaba...nos sabemos cuál será la "leyenda" sobre este ritual la verdad. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de eso rumbo a Arbat caminando para ver si hacíamos alguna compra más y admirábamos la calle de día y sin lluvia. Cogemos el metro al hotel en Smolenskaya y a por las maletas y a cenar algo por la zona antes de ir a la estación a coger el tren. Menos mal que fuimos con tiempo, en mi plano había dos estaciones con el mismo nombre que ponía en el billete y MURPHY...fuimos a la que no era. Finalmente llegamos bien y allí que nos espera nuestro tren para viajar de noche en el Flecha Roja a St. Petersburgo. *** Imagen borrada de Tinypic *** El revisor nos acompaña a nuestra cabina y nos explica como funciona todo. El precio nos incluye un montón de amenities y además bastantes cosillas para picar además del desayuno. Esta súper bonito todo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de cotillearlo todo, de beber algo nos cambiamos e intentamos dormir. Se mueve más de lo que pensaba y el ruido y las luces de fuera es molesto. Pero bueno, es la experiencia lo que nos queda. GASTOS DE ETAPA - Desayuno: 420rb - Mirador Cristo Salvador: 800rb - Tentenpies y helados: 765rb - Novodevichi: 400rb - Troika: 230rb - Cena: q.385rb - Souvenirs : 269rb - Otros: 80rb TOTAL: 5.639rb (+- 80€) Índice del Diario: Rusia: Moscú y San Petersburgo
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()