Hoy tocaba una de las visitas que más ilusión nos hacía del viaje: ¡¡¡¡Visitar las Islas Cíes!!!!
Tras un variado y muy completo desayuno en el Hotel Rural Torre do Río nos dirigimos a Vigo. Habíamos decidido coger el ferry desde Vigo, para poder visitar un poco la ciudad a la vuelta.
Aparcamos en el Centro Comercial A Laxe, Rúa Cánovas del Castillo, 1, 36202 Vigo, justo al lado de la terminal de ferries.
Habíamos cogido el ferry de Naviera Mar de Ons, la salida a las 11:00 y la vuelta a las 18:00. Para garantizarnos billete, lo habíamos comprado con más de un mes de antelación.
Canjeamos los billetes en las taquillas y fuimos a la cola para embarcar, pasando por varios vendedores ambulantes de sombreros de todo tipo..., lo que presagiaba un buen día de sol

Ya en el ferry el viaje se hizo corto y muy placentero. Pudimos sentarnos en la cubierta superior, y es totalmente aconsejable. Irá bien una chaquetilla, pero las vistas y el aire lo valen

Llegamos al embarcadero de las Islas Cíes y nos encontramos con la Praia de Rodas, que une las dos islas, la Illa de Monteagudo y la Illa do Faro.

Fuimos a la caseta de información, y tras conocer el detalle de la isla, nos decantamos por la Praia de Figueiras.

PRECIOSA!!! Una playa muy bonita y más recogida que la de Rodas..., que nos enamoró nada más verla

Eso sí, con el agua más fría de todo el viaje!!! Pese a eso, tras jugar a palas primero para tener más calor aún, nos metimos todos en el agua, e incluso nadamos la playa de lado a lado y buceamos por las rocas!!! Una pasada de bonito, de peces, de agua superlimpia y... de fría

Nos lo pasamos BOMBA!!!
Llevábamos agua fría, fruta y bocadillos, con lo que estuvimos disfrutando de la playa hasta la hora de marcharnos, a punto de dejar la playa, giramos la vista e hicimos una última foto de despedida:

Y al ferry..., esta vez visitamos la cubierta superior, pero nos quedamos en la de dentro, en una mesa para los cuatro.

De vuelta a Vigo, dejamos las bolsas de playa en el coche y fuimos a visitar la calle de las ostras (Rúa Teófilo Rodríguez), de la que tan buen recuerdo tenía.

La encontré cambiada (normal, después de 30 años!!!), pero nos encantó el ostreiro que encontramos, aquí lo tenéis posando con el camarero del bar de al lado...

Muy simpático, todo un dandy...
Nos pusimos las botas de ostras!!! Buenísimas!!!! Aún recuerdo su sabor...

Totalmente aconsejable la visita!!!!
Tomamos también algo más en el restaurante la Marina, Pescadería, 5, Calle de las OSTRAS, 36202 Vigo, Tel: 628 62 53 43, (el del camarero del polo naranja).
Nuestra opinión es que lo especial de la calle son las ostras, y sin duda, las del ostreiro son las mejores y a buen precio. Los bares, ya son harina de otro costal, el producto es bueno, sí, pero cuidado con los precios..., algo de tapeo, bien, pero para cenar, probablemente buscaría otra marisquería o restaurante de Vigo...
Después callejeamos un rato por el casco vello, pasando por el Mercado da Pedra, la Concatedral de Santa María, y varias calles muy auténticas, como la Rúa dos Cesteiros

De postre y ya acabando el paseo, tomamos unos creps y unos helados en la Heladería la Cumbre, Praza da Princesa, 3, 36202 Vigo, ¡¡¡Nos encantaron!!!
Acabada la visita de Vigo, vuelta al Hotel Rural Torre do Río y algunos nos animamos a repetir baño nocturno en la piscina