Jerash y vuelta a España

Jerash y vuelta a España ✏️ Diarios de Viajes de Jordania Jordania

La visita de Jerash merece mucho la pena y no debería de faltar en ningún viaje a Jordania. Es la ciudad romana más importante de oriente y se la conoce también como la Pompeya de Asia.
JORDANIA EN 8 DÍAS

Diario: JORDANIA EN 8 DÍAS

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 8  Localización: Jordania Jordania 👉 Ver Etapas

Hoy teníamos que madrugar para que nos diera tiempo de ver Jerash antes de tener que ir al aeropuerto para volver a España.
Desayunamos en el hotel y nos pusimos en marcha. Jerash está aproximadamente a 1h de Amman. El paisaje que veíamos en el camino ya no era de desierto sino de pequeñas montañas y campos repletos de olivos, de hecho Jordania es un gran productor de aceite de oliva virgen extra de gran calidad.
Llegamos a Jerash o Gerasa como se la conocía en la antigüedad, sobre las 09:30. Lo primero que vimos fue el Arco de Adriano, construido en el siglo II d.C para conmemorar la visita del emperador a la ciudad.
Nada más atravesarlo nos encontramos con el hipódromo, allí se realizaban las carreras de cuadrigas y nos imaginamos cómo tenían que ser. Hacen representaciones pero no coincidía con la hora.
Después nos encontramos con la Puerta Sur que da paso a la parte principal de la ciudad, el foro y la impresionante columnata. Nada más pasar la puerta, a la izquierda, está el Templo de Zeus. Una maqueta nos permitió hacernos una idea de lo majestuoso que era, con razón estaba considerado como el principal monumento de la ciudad. Desde aquí subimos al Teatro Sur, el más grande de Jerash. Su construcción terminó en el siglo I d.C y tenía una capacidad para 5000 personas, nos pareció realmente impresionante.
De allí salimos a la Plaza Oval, totalmente rodeado de columnas en bastante buen estado y que nos recordó mucho a la Plaza del San pedro del Vaticano.
Jerash y vuelta a España - JORDANIA EN 8 DÍAS (1)
De la plaza sale el Cardo Máximo, o Avenida de las Columnas, que es la calle principal de Jerash, tiene unos 800 metros de largo e impresionantes columnas a los dos lados. En los laterales del Cardo Máximo se pueden ver monumentos como La Catedral, de la que apenas queda el pórtico y varias columnas,pero que según nos explicaron, en su día era una basílica enorme cubierta de mármol y antes fue un templo dedicado al dios del vino, Dionisio. Después vimos el Ninfeo, que era una preciosa fuente templo dedicado a las Ninfas. Está muy bien conservado. A continuación, el Templo de Artemisa, desde el que se tiene unas buenas vistas de la ciudad al estar más elevado y llegamos hasta la Puerta Norte que sería el final de la ciudad.
Jerash y vuelta a España - JORDANIA EN 8 DÍAS (2)
Dimos la vuelta y volvimos a pararnos ante los monumentos que más nos habían impactado.
Al mediodía salimos de Jerash con sabor agridulce, nos había encantado la visita pero teníamos que irnos al aeropuerto porque el viaje terminaba.
Comimos algo a la salida en unos puestos que había y salimos hacia el aeropuerto.
Nos despedimos de Mohamed e iniciamos los trámites aeroportuarios para volver a casa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: JORDANIA EN 8 DÍAS
Imagen: Jorlena  jorlena  12/02/2019 21:04   📚 Diarios de jorlena
Me gusta tu diario. Conciso y práctico. Unas fotos muy bonitas y muy bien narrado. Gracias por compartirlo.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  13/02/2019 14:42   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué viaje más chulo! Y el diario te ha quedado muy bien, gracias por compartirlo.
Imagen: Emilio1956  emilio1956  19/11/2019 13:07   📚 Diarios de emilio1956
bonitas fotos y diario ameno,quiero preguntarte por el guia mohamed que dices que hablaba poquito ingles pero os entendiais, por lo que deduzco que de español no sabe nada ,es que nosotros no sabemos nada de ingles y queremos mirar de ver cuanto podria costar alquilar un conductor asi pero que hable español,porque queremos organizar el viaje si es posible a nuestra manera y no depender de agencia.
si no te importa pasarme los datos de mohamed y lo que os costo para hacernos una idea te lo agradeceria.te dejo mis estrellas

JORDANIA infinitaJORDANIA infinita 9 increíbles días recorriendo Jordania por nuestra cuenta con coche de alquiler. Desde la bulliciosa Ammán, pasando por el Mar Muerto, la mágica ciudad... ⭐ Puntos 5.00 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023 Recorrido de una semana en coche de alquiler visitando sus lugares más emblemáticos... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Jordania e Israel - 12 días (en construcción)Jordania e Israel - 12 días (en construcción) Ruta de 12 días por los lugares más emblemáticos de ambos países ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
12 DIAS DE ABRIL DE 2011 POR JORDANIA E ISRAEL12 DIAS DE ABRIL DE 2011 POR JORDANIA E ISRAEL 12 DIAS DE ABRIL DE 2011 POR JORDANIA E ISRAEL ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Recuerdos de Jordania: La maravillosa Petra y bastante más.Recuerdos de Jordania: La maravillosa Petra y bastante más. Itinerario clásico que incluye Amman, Ajlun, Jerash, Madaba, Monte... ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Pais Tema: Viajar a Jordania
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
eduelem

Imagen: Juanitor
09-11-2010

Fecha: Dom Mar 16, 2025 10:30 am    Título: Re: Viajar a Jordania

Hola, alguien viaja en abril a Jordania ? Nosotros viajamos del 20 al 28

Hola. Nosotros del 27/04 al 04/05, en un paquete organizado.
eduelem
Imagen: Eduelem
08-07-2013

Fecha: Mar Mar 25, 2025 08:00 pm    Título: Re: Viajar a Jordania

"juanitor" Escribió:
Hola, alguien viaja en abril a Jordania ? Nosotros viajamos del 20 al 28

Hola. Nosotros del 27/04 al 04/05, en un paquete organizado.

No coincidimos
Susanasosoaga
Imagen: Susanasosoaga
10-08-2016

Fecha: Dom May 04, 2025 01:05 pm    Título: Re: Viajar a Jordania

Hola! La semana que viene voy a hacer Jordania en viaje organizado. Mi pregunta es si merece la pena desplazarse desde el Mar Muerto hasta Betania y emplear allí toda una mañana. No tengo apenas tiempo para estar en el más muerto y disfrutar de sus aguas y me estoy preguntando si no estaría bien prescindir de Betania y quedarme en el hotel
Gracias por los consejos

Jordania
estatua de la mujer de Jlot, mar muerto
puente de piedra natural, desierto de Wadi Rum
desierto de Wadi Rum