Hvar, como en casa

Hvar, como en casa ✏️ Diarios de Viajes de Croacia Croacia

El puerto de Drvenik queda a poco más de 100 Km de Split, así que en apenas hora y media nos plantamos allí. Pasar el coche costó 90 Kunas (solo ida) y 13 más por persona. Tarda poco más de media hora el trayecto. En cuanto pisamos la isla nos...
Croacia Febrero 2019

Diario: Croacia Febrero 2019

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 8  Localización: Croacia Croacia 👉 Ver Etapas

En cuanto pisamos la isla nos sentimos como en casa, parecía que estábamos conduciendo por Formentera, luego ya la cosa empezó a tomar altura y volvimos a la realidad croata. En el primer mirador que paramos nos atacaron los bichos, primero era: "Mira mira que son? escarabajos, ala! que colores mas chulos" Luego: "Oye pues hay un montón, si, si, la verdad estan por todas partes" " Uy se me suben, yo me meto al coche, si yo también" Al final: " CORRE, CORRE, CIERRA QUE ENTRAN"
No los volvimos a ver en ningún otro sitio, menos mal.

Pasamos Jelsa de largo que era donde habíamos reservado la habitación, para ir del tirón a Stari Grad y la verdad es que el camino es bonito paro laaaaaaargo. También ya llevábamos bastantes kilómetros a las espaldas para esas alturas, menos mal que como no parábamos de cascar pues se nos hacía entretenido, pero vaya, que no es pequeña la isla y tiene mucho sube y baja.

Aparcamos junto a una pequeña iglesia (cerrada Trist ) muy bonita.

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (1)

Y empezamos a recorrer el pueblecito, es precioso, cuidado al detalle y en cada calle te dan ganas de pararte a decir algo. El puerto es chiquitín pero también muy arregladito.
Una vez nos lo hubimos recorrido de punta a punta, paramos a tomar nuestro merecido café.

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (2)

Yo no sé ni cuanto rato estuvimos ahí, disfrutando del solecito y del ambiente marinero. Justo en frente de la cafetería había un señor en su barco que estaba vendiendo pescado fresco y, a pesar de que apenas había gente, todo el que pasaba paraba a comprarle, cuando "vendió todo el pescado" lo celebró invitando a un gato, que devoró su comida muy cerca de nosotras.

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (3)

Nos hubiéramos quedado a vivir en esa terracita, pero tocaba ir a buscar nuestra morada, así que volvimos a por nuestro coche y le dijimos adiós a la preciosa Stari Grad.

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (4)

Deshicimos el camino andado para volver a Jelsa. Para no perder la costumbre, nos perdimos antes de poder encontrar la sobe, al final un mecánico movilizó a medio pueblo para ver donde estaba nuestra habitación. Estaba ahí mismo, pero como no hay carteles que anuncien nada, pues toca preguntar.
Se llamaban apartamentos Milatic, y no podían estar mejor situados. Un poco "vintage" pero limpios (que después de la noche anterior era lo único que nos preocupaba).
Yo estaba muerta, pero Yas me animó y salimos a ver el pueblo, menos mal, porque no me esperaba nada y me encantó. Es más de lo mismo pero al ser menos turístico (recordar en que mes estábamos) tenía un poco más de "vida". Nos lo pasamos bomba subiendo y bajando cuestas, cotilleando en cada rincon.

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (5)

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (6)

Pasamos una tarde maravillosa, arriba y abajo explorando el pueblo.

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (7)

Y como colofón una puesta de sol increible en semejante entorno:

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (8)

Y con todo eso en nuestras retinas nos fuimos a hacernos la cenita al apartamento y a dormir.

A la mañana siguiente tocaba la ciudad de Hvar (se llama igual que la isla) así que nos fuimos a la otra punta, carretera arriba carretera abajo, pueden parecer distancias cortas a pero los desniveles son importantes, así que tardamos más de la media hora que dice Google Maps.
Aquí sí que tuvimos que pagar aparcamiento, 12 Kunas un par de horas.

Lo primero que hicimos fue buscar un sitio para el cafecito mañanero, en plena plaza del pueblo, junto a la catedral y frente al puerto, vimos uno lleno y ahí que nos sentamos, tenía pinta de que nos iban a clavar, pero se estaba tan bien al solecito y con esas vistas que nos tomamos dos cafés por barba, al final nos costó más o menos como en todas partes.
Desde ahí salimos a explorar la ciudad, fuimos caminando hasta el final del puerto y luego subimos por las callejuelas a ver la ciudad con perspectiva.
La verdad es que es bonita, pero ya llevábamos muchas parecidas así que el factor sorpresa había desaparecido. Encima parecía un decorado, salvo en la plaza, no había ni rastro de vida, tampoco muestras de que la hubiera habido. Una ciudad enfocada al turismo pero sin turistas.
Lo que más nos llamó la atención eran las prohibiciones, carteles anunciaban los precios de las multas (y qué multas!) por cosas como comer en la calle.

Hvar, como en casa - Croacia Febrero 2019 (9)

Y antes de abandonar Hvar city, nos aprovisionamos, no en una panadería, sino en dos, estaban una junto a la otra y no supimos elegir, se llamaban Pekara Kraljica Mira y Pekara Panino.

El tramo hasta el puerto de Drvenik, justo en la otra punta de la isla, se hizo larguillo, pero para añadirle un poco de aventura Yas se metió por un camino de tierra sin indicaciones, tuvimos que acabar dejando el coche aparcado a un ladito, porque no nos atrevimos a bajar más por esas pendientes y continuar a pié hasta el nivel del mar.
Y que nos encontramos? Una cala preciosa, unas cuantas casas desiertas y gatos, muuuuchos gatos.
Así que sacamos nuestras provisiones y un poco para nosotras y un mucho para los gatos fuimos dando cuenta de ellas. En un momento dado, al otro lado de la cala, vimos un ser humano, salió una mujer, como no, a echarle de comer a los gatos... Otra funcionaria Muy feliz
Y mientras yo me entretenía con los bichillos, Yas aprovechó para probar el agua, se metió hasta donde pudo aguantar el frío. Aplauso

El gato más descarado nos acompañó hasta el coche donde como premio le di el resto de Friskies que me quedaba, y ahora sí que sí, pusimos rumbo a Dubrovnik.

Decidimos jugárnosla y cruzar por Bosnia sin el seguro internacional, tuvimos suerte y no pasó nada, pero que cada uno sopese si merece la pena el riesgo. Lo que sí fue muy fácil fueron los trámites en la frontera, nos pidieron el pasaporte y ya está, ni rastro de esas colas interminables de las que había oído hablar, ventajas de la temporada baja!

Y sin ningún percance llegamos a Dubrovnik.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Croacia Febrero 2019
Imagen: Sargazo12  sargazo12  07/04/2019 18:44
Comentario sobre la etapa: Zadar y breve incursión en la isla de Pag
Me gusta mucho tu diario.Es interesante y además tienes una forma muy entretenida y "fresca" de contar las cosas.
Imagen: LaOli  laOli  07/04/2019 23:13   📚 Diarios de laOli
Gracias! Ya queda poquito, a ver si saco un ratito y por fin lo termino.
Imagen: Dudu  Dudu  16/03/2022 18:33
Qué encanto de diario, me ha parecido simpatiquísimo. Muy adecuado para los que nos planteamos ir en temporada baja, también.
Imagen: LaOli  laOli  16/03/2022 21:35   📚 Diarios de laOli
Muchas gracias!
Imagen: Tubularesa  tubularesa  17/09/2024 15:50   📚 Diarios de tubularesa
gracias por tu diario es muy entretenido y me gusta tu humor negro. Espero que a estas horas tengas un novio guapo u fornido digno de ti.

RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR. 17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc... ⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
¿Qué te ha traído a Vukovar..?¿Qué te ha traído a Vukovar..? (..) Who will take care of my city, my friends, who will lead Vukovar out of the darkness... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
10 DIAS DE OCTUBRE POR CROACIA Y ESLOVENIA10 DIAS DE OCTUBRE POR CROACIA Y ESLOVENIA 10 DIAS DE OCTUBRE POR CROACIAY ESLOVENIA ⭐ Puntos 4.56 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
CROACIA 2007 -DIARIO Y FOTOS DE UN VIAJE INOLVIDABLE...CROACIA 2007 -DIARIO Y FOTOS DE UN VIAJE INOLVIDABLE... Nos moriamos de ganas de empezar este viaje... Paisajes increibles... ⭐ Puntos 4.45 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Pais Tema: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom May 18, 2025 03:11 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Haría un recorrido por la costa Pula, Zadar, Split, Dubrovnik e islas.
Saludos.
Luisa31
Imagen: Luisa31
24-05-2018

Fecha: Lun May 19, 2025 07:20 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Hola,queremos ir mi hija y yo a Croacia del 5 al 11 de julio decirnos que ver en tan poco tiempo y sin coche mi idea es Dubrovnik y Split y algo más
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun May 19, 2025 08:20 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Hola, Sin coche. Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik. Dubrovnik 2 noches. No hace falta que esté en el mismo centro. Hay buses frecuentes. Ferry a Hvar. 2 noches. Ferry a Split, últimas 2 noches. Bus al aeropuerto de Split y vuelo de vuelta. Algo más sencillo: 1. Irse a Dubrovnik las 6 noches. La ciudad da para tres días. Los otros cuatro excursiones de un día: - Lokrum por cuenta propia. - islas Elafiti por cuenta propia. - Montenegro. Organizada. - Mostar. Organizada. 2. Irse a Split las 6 noches: Según llegas, bus a Split. En Split 2 noches. Barco a...  Leer más ...
Luisa31
Imagen: Luisa31
24-05-2018

Fecha: Lun May 19, 2025 08:34 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

OjoMagico Escribió:
Luisa31 Escribió:

Hola,

Sin coche.
Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik.
Ferry a Hvar. 2 noches.
Ferry a Split, últimas 2 noches.
Bus al aeropuerto de Split y vuelo de vuelta.

Algo más sencillo:
- Lokrum por cuenta propia.
- islas Elafiti por cuenta propia.
- Montenegro. Organizada.
- Mostar. Organizada.

2. Irse a Split las 6 noches:
Según llegas, bus a Split.
En Split 2 noches.
Barco a Hvar
2 noches en Hvar.
Barco de Hvar a Bol
1 noche en Bol
Barco de Bol a Split
1 noche en Split, bus al aeropuerto.

También se puede ir en bus a Trogir que está junto al aeropuerto de Split. Y hacer una noche ahí. Lo de Bol depende de disponibilidad de ferry directo Hvar - Bol, sin pasar por Split, sin hacer el doble de recorrido.

Lo triste o alegre es que hay tantísimo para ver que yendo una semana solo rebosa yendo donde quieras. Puedes ver el 100% de una sola zona o el 50% de dos zonas o el 25% de 4 zonas. ¿Cómo verás más? ¿Cómo disfrutaras más? Depende de si te gusta profundizar en una zona y relajarse o bien ir viendo zonas y hacerse una idea general.

Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Lun May 19, 2025 09:52 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Luisa31 Escribió:
Gracias

Hacete Split y luego las islas de Korcula, Brac y Hvar. Al final del viaje seguís a Dubrovnik.
Saludos.

Rovinj