Rethymnon

Rethymnon ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Creta en coche (7 días)

Diario: Creta en coche (7 días)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 10  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

Nos esperaba el viaje más largo en coche que hicimos en la isla, así que lo primero que hicimos fue desayunar fuertemente en uno de los chiringuitos al lado del hotel y con terraza en la playa. Comimos un par de crepes enormes con chocolate y un gran vaso de zumo que estaba buenísimo. Después nos relajamos un rato en la playa con la amiga que habíamos hecho el día anterior y nos pusimos en marcha hacia nuestro próximo destino: Rethymnon.

Esto llevará unas 2 horas en coche que se hacen muy amenas gracias a que es todo por la autopista y tienes que ir apartándote para que pasen los que van más rápido. Una vez que le coges el truco ya lo empiezas a hacer tú sin ningún problema.

En Rethymnon es un poco más complicado aparcar porque la zona centro es todo peatonal y no se puede circular. Nosotros encontramos un parking gratuito al aire libre donde dejamos el coche las dos noches que pasamos allí. Está al lado de la Delegación Regional de Gobierno, de la costa y de un campo de fútbol. Os dejo las coordenadas de Google Maps: 35.370113, 24.469112

Como íbamos a estar dos noches con una pequeña excursión de por medio, elegimos un estudio para quedarnos que estuviera cerca del coche pero, a su vez, cerca del centro. El Pepi Studios es un “adults only” muy tranquilo cuya entrada está un poco escondida al lado de un bar, pero que tiene una tranquilidad absoluta. Las habitaciones cuentan con cocina y en el patio tiene una mini piscina que te sirve para refrescarte un poco cuando aprieta el calor.

Estuvimos toda la tarde paseando por Rethymnon, visitando su fortaleza y disfrutando del buen ambiente que se respiraba en el centro, donde hay una gran cantidad de bares y restaurantes donde comer alguna especialidad griega. Ese día cenamos en un italiano (Italian Job) cuya especialidad eran las pizzas y que estaba a reventar de gente. Conseguimos sitio en la terraza y nos comimos dos deliciosas pizzas enormes y realmente baratas, un sitio perfecto.

Después de cenar, nos fuimos a probar el famoso yogur griego en un establecimiento que está al lado de la fuente Rimondi. Era como el típico “Llao llao” de España pero con yogur griego (muchísimo más sabroso y cremoso) y pudiendo echar todos los toppings que quisieras. Un buen postre para finalizar un largo día.

Hotel Pepi Studios (104,40 € / 2 noches): www.booking.com/ ...3a8c5abf6d

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Creta en coche (7 días)
Imagen: Luchino  luchino  13/06/2019 10:18   📚 Diarios de luchino
Creta es uno de esos sitios que tengo pendientes, no sé si caerá ( vuelo con escala, coger tren, etc. )
Ganaría mucho con unas fotos.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/06/2019 16:29   📚 Diarios de marimerpa
Parece un viaje muy bonito, gracias por compartirlo. ¿No te animas a ponerle unas fotos?

Del Dodecaneso a las Cícladas: 10 días pintados de azulDel Dodecaneso a las Cícladas: 10 días pintados de azul Viaje de 10 días en las islas griegas, madre e hija de 8 años... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
ATENAS 4 días sin calor ni turistasATENAS 4 días sin calor ni turistas De jueves a domingo a finales de Noviembre de 2015 estuvimos descubriendo la capital... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Pequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de coloresPequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de colores 16 días de recorrido por las Pequeñas Cicladas y Amorgos, entrando por... ⭐ Puntos 4.85 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Region_Isla Tema: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
ingo666
Imagen: Ingo666
24-04-2024

Fecha: Lun Dic 02, 2024 05:01 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

"Indialuna" Escribió:

La parte sur me llama, pueblos como Loutro etc.

El sur a mi me llama sobre todo por que parece que está menos masificado y mayor posibilidad de encontrar zonas donde bañarte más "tranquilas"
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Lun Dic 02, 2024 05:14 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

"ingo666" Escribió:
"Indialuna" Escribió:

Si exacto
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:02 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

ingo666 Escribió:
Indialuna Escribió:

La parte sur me llama, pueblos como Loutro etc.

Cierto. Agios Nicolaos y alrededores estan muy bien. En este momento obras en carretera al final autovia. Incluso comer en Ierapetra mezclados con ellos en sus tabernas.
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:46 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

Heraclion, Retimno y la Canea si o si. No somos de playas Elafonisi supravalorada, sin embargo Paleiochora a mismo viaje mss tranquila.
ingo666
Imagen: Ingo666
24-04-2024

Fecha: Jue May 29, 2025 03:40 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

Crees que 3 días o así dan para andar por la zona de Agios Nikolaos, Elounda,...o serían demasiados? ( En un viaje de dos semanas)

Gomati playa.Limnos 2023
Carmen.ce...
Grecia
Balos, playa y laguna, Creta (Grecia)
Mariajesusp
garaje en Chania