High Street
Regresamos a esta bulliciosa calle, en la que debido a su Festival (nos coincidió la fecha con su festival de Agosto) estaba llena de espectáculos. Aquí está información turística, a la que entramos para preguntar donde coger el autobús para regresar al Park and Ride. Nos dio un mapa y nos indicó la calle más cercana.
En High Street se encuentran numerosos closes, que son unos estrechos callejones con un cierto encanto. Particularmente el que más me gustó fue Advocate´s Close, que tiene vistas al Scott Monument.
City Chambers
En esta calle también se encuentra este edificio que es el Ayuntamiento, en el que hay una estatua de Alejandro Magno y varias siluetas de manos en el suelo con el nombre de algunas personas famosas, como las de J.K.Rowling, la escritora de Harry Potter.

St. Giles Chatedral
Aún en High Street, se encuentra la Catedral. El acceso también es gratuito, con una sugerencia de donativo de 5libras por persona. Aunque a diferencia del resto de Catedrales que habíamos visitado, en las que había un lugar en el que depositar el donativo sin que nadie lo controlase, en esta ocasión eran unas auténticas taquillas, con varias personas controlando la entrada. Aún así, te puedes saltar las taquillas si no quieres dar el donativo. Aunque si quieres hacer fotos, entonces hay que pagar 2libras.

Heart Of Midlothian Mosaic
Junto a la catedral, en la misma calle, hay un mosaico en el suelo con forma de corazón, que simboliza el lugar en el que se hacían las ejecuciones.
Estatua de David Hume
Ya en Lawnmarket se encuentra esta estatua, a la que todos tocan el dedo del pie para que te de suerte.

Deacon Brodies Tavern
Es uno de los pub más conocidos debido a que se cuenta que la obra de Dr. Jekyll y Mr. Hyde se basa en la vida del Deacon Brodie. Siendo muy curiosa la decoración del pub, tanto la exterior como la interior.

Toolbooth kirk