![]() ![]() 5. Santiago de Compostela ✏️ Diarios de Viajes de España
Estábamos dudando qué hacer hoy porque el tiempo anoche decía que iba a llover todo el día el fin de semana, y las apps lo ratifican, de modo que ya que llueve mejor por ciudades más grandes que será más fácil guarecerse llegado el momento. As...![]() Diario: RÍAS BAIXAS en julio “TENTANDO LA SUERTE ¿ESTÁIS SEGUROS DE LO QUE HACÉIS?"⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Estábamos dudando qué hacer hoy porque el tiempo anoche decía que iba a llover todo el día el fin de semana, y las apps lo ratifican, de modo que ya que llueve mejor por ciudades más grandes que será más fácil guarecerse llegado el momento. Así que hoy Santiago y mañana Pontevedra, por ejemplo. Aparcamos en Santiago todos vestidos con pantalón largo y los paraguas, porque hoy no es “por si acaso” sino cosa hecha, aunque ahora mismo luce el sol, pero como dicen: en Galicia no te fíes que de un momento a otro se lía. Recorremos la rúa do Franco que hace las delicias de mis hijos que se toman el aperitivo con todas las degustaciones que ofrecen a las puertas de los establecimientos de productos típicos. Llegamos hasta el parque de la Alameda, desde la última vez que estuve han cambiado los colores de las ropas de las viejas que lo regentan. Mi hijo se queja de que el pantalón el da calor y se le pega a las piernas, y es que sigue luciendo el sol, se le cae el paraguas y un señor le dice “hijo, eso hoy no lo vas a usar” ¡carallo! ¿es que hoy va a ser igual? menos mal que no hemos cargado también con las chaquetitas. Vamos a la plaza del mercado de Abastos que siempre tiene muchísima animación y resulta muy entretenido mirar la oferta de quesos, carnes y variedades de hamburguesas de los puestos (nota de interés: también hay un aseo público en la parte posterior bajando las escaleritas). Desde allí nos dirigimos hacia la plaza del Obradoiro donde nos quedamos un ratito embelesados y mirando a los peregrinos que van llegando, hay casos en que su emoción se contagia. En la plaza de las Platerías hacemos la cola para entrar en la Catedral, y una vez dentro la fila para tocar al Santo. Mala suerte, el pórtico de la Gloria aún está cerrado al público, pensábamos que llegaríamos para ver su restauración pero aún quedan un par de semanas para su reapertura. Una vez fuera recorremos las calles de los soportales buscando donde comer. Por la tarde tras volver a pasear los soportales ¡como nos gustan los centros históricos peatonales! , la rúa do Franco, la plaza del Obradoiro (nunca son suficientes las veces que te quedes en ella), volvemos al coche y a la piscina, que al final hoy también ha hecho calor. Índice del Diario: RÍAS BAIXAS en julio “TENTANDO LA SUERTE ¿ESTÁIS SEGUROS DE LO QUE HACÉIS?"