Hoy dedicamos el día a la zona noreste del parque, desde Canyon hasta la entrada Noreste en Silver Gate.
Empezamos madrugando para subir a Mount Washburn. La carretera pasa por Dunraven Pass, un paso de montaña a 2700 metros de altura con vistas espectaculares, con un par de miradores por el camino que valen la pena.
Primero nos equivocamos de parquing para subir a Mount Washburn, y cuando bajamos de la auto-caravana para ver si era el sitio correcto, nos encontramos un grizzly merodeando por allí, que bajó al parquing y cruzo la carretera tranquilamente. ¡Buen comienzo del día!

Volvemos a la carretera y unos kilómetros más adelante sí que nos paramos en el sitio correcto. El parquing para hacer la excursión a Mount Washburn estaba cerrado, por lo que dejamos la auto-caravana en la misma carretera. Esto nos supuso andar un par de kilómetros de más!
Para un fumador como yo, subir a Mount Washburn fue un martirio, pero valió la pena. La suyo es tomárselo con calma, o con muuuucha calma y ir subiendo tranquilamente. La cima está a 3122 metros de altura y la subida se puede hacer por un sendero de montaña o por una pista de tierra.

Nosotros no encontramos el sendero, supongo que por la cantidad de nieve que había, así que subimos por la pista, que como está cerrada al transito es una buena opción, muy cansada pero muy cómoda. Al final, llegamos a la cima prácticamente sacando trozos de pulmón por la boca, pero la vista es tan fantástica que se te pasan todos los males. Al ser uno de los picos más altos de Yellowstone, se puede ver casi todo el parque, con el lago Yellowstone, el cañón, etc.

Como siempre que hacemos una excursión, cuanto más te alejas del parquing menos gente te encuentras, y solo por ésto ya vale la pena intentar no quedarse de los puntos más masificados y disfrutar de los puntos más solitarios. En este caso, en todo el rato que estuvimos en la cima quizá pasaron como mucho unas 15 personas.
Después de la fantástica excursión, seguimos camino hacia el norte, camino de Tower fall, pero antes de llegar vemos el segundo oso del día, un joven oso negro jugando en un arroyo al lado de la carretera.
Tower Fall es otra bonita catarata para visitar. Para ver la catarata no hace falta andar mucho, pero hay un camino que baja hasta el rio, ya te advierten antes de bajar que desde abajo no se ve la cascada, pero bajamos igualmente a poner los pies en remojo.
Una vez vista Tower Fall, subimos hasta Towe-Roosvelt y allí tomamos la carretera que te lleva a la puerta noreste del parque y que cruza Lamar Valley, otra buena zona para ver fauna. Por el camino, como siempre que vemos coches parados, nos paramos a ver que miraban y en este caso era un nido con una cría de águila.

En Lamar Valley principalmente vimos muchos bisontes y algunos antílopes americanos.

La intención era llegar a Silver Gate, pero se nos hizo tarde y al final del valle decidimos dar la vuelta y regresar a Canyon.
De vuelta, otra vez coches parados y en este caso de debía a otro oso negro comiendo hierbas a unos diez metros de la carretera. Tuvimos la suerte de poder aparcar bien la auto y pasar un buen rato viendo el oso. ¡Todo un espectáculo!

Como siempre, terminamos el día con la cervecita y la hoguera en el cámping, viendo las fotos del día y pensando la ruta del día siguiente.