¡Último día en Yellowstone!
Hoy será un dia dedicado completamente a la zona de Upper Geyser Basin, es decir, geysers de todos los tamaños y lagos de todos los colores.
Empezamos otra vez en el centro de visitantes para anotar las horas previstas de las distintas erupciones, y la primera fue otra vez el mismo Old Faithful. A esta hora de la mañana, con bastante menos gente que ayer por la tarde. La erupción tardaba más de lo previsto, y de golpe cuando empieza, erupciona a la vez otro Geyser, el Beehive, que tiene un margen de erupción de entre 8 y 24 horas, por lo cual ni siquiera sale en las pantallas. Fue realmente un gran espectáculo ver las dos erupciones simultáneamente y aun más por lo imprevisto de la segunda erpución!
Después fuimos al mirador de Grand Prismatic, una de las vistas más famosas de todo el parque. Para subir al mirador, hay que dejar el coche en el parquing de Fairy Falls y hacer una subida de poco más de un kilómetro. Vale la pena la subida, la vista del lago desde arriba es espectacular.
Después de esta excursión, aparcamos en el parking de Black Sand Basin y desde allí hicimos una parte del camino que recorre toda la zona de Upper Geyser Basin. Un camino a base de pasarelas de madera que une los principales geysers y demás puntos de actividad geotérmica. Nosotros nos dirigimos a Riverside Geyser primero, donde después de esperar casi una hora pudimos disfrutar de la erupción. Menos potente que el Old Faithful, pero igualmente espectacular.
Después fuimos hasta el final del camino a ver el Morning Glory Hole, una pequeña piscina que es como una reproducción en pequeño de Grand Prismatic.
Por la tarde hicimos la excursión a Mystic Falls Trail. Es una fantástica excursión en bucle de unos 5 kilómetros pero con un gran desnivel. Es mejor hacer la excursión en el sentido de las agujas del reloj, así la subida es mas suave y además te encuentras de golpe la fantástica vista del valle del rio Firehole.
Después de esta excursión volvimos al camping a pasar la última noche en Yellowston. Por un lado, tristes de dejar este fantástico parque pero por otro lado ilusionados de visitar Garnd Teton, otro parque del que teniamos grandes espectativas.