Consejos y Conclusiones

Consejos y Conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Datos finales del viaje. -Recorrimos en total 2308 km, la mayoría por autovía. -La mayor parte de comida la preparamos en las casas que alquilábamos, para no tener que tener perder 2-3 horas comiendo en restaurantes y también ahorrarnos algo. Los...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) 📝 Etapa 11 de 12
Normandia y Bretaña en coche (11 días)

Diario: Normandia y Bretaña en coche (11 días)

⭐ Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 12  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Datos finales del viaje
-Recorrimos en total 2308 km, la mayoría por autovía.
-La mayor parte de comida la preparamos en las casas que alquilábamos, para no tener que tener perder 2-3 horas comiendo en restaurantes y también ahorrarnos algo. Los horarios de comercios suelen estar de 9/10 hasta las 21.
-Nuestro nivel de inglés es bastante básico y no tuvimos demasiados problemas para comunicar con la gente.
-Llevamos GPS en el móvil, siempre que viajamos tenemos la ruta y los puntos de interés marcados en el Google Map por lo que pueda pasar.
-Hicimos en casa una planificación de día a día, pero con algún punto añadido por si hubiese mal tiempo y como nos llovió...hicimos bien. Cumplimos con el 80% del planning y el resto con alguna cosa que nos encontramos y no teníamos marcadas.
-Por suerte ambos tenemos Roaming ilimitado, por lo que podemos mirar cambios, horarios y tiempo. Aun así, si no la tuviésemos,miraríamos para tener Internet, lo vemos como algo imprescindible.
-Para planificar la ruta, siempre miramos este foro, y paginas de bloggeros y turismos del lugar al que vamos, cogiendo lo que mas nos interesa.
-Como íbamos siempre con la ´casa´ a cuestas, llevamos una maleta de mano y una grande, para no tener que dejarlas fuera del maletero a la vista.

GASTOS :

-Vuelos: 260 Euros por los 2.
-Gasóleo : 210 Euros, normalmente en gasolineras Carrefour.
-Dormir : 300 aprox, todas las noches en casas de alquiler mediante Airbnb y en Nantes en Apartahotel.
-Coche : 446 Euros por 11 dias con seguro.
-Gastos varios ( comida, regalos,entradas) = 1000 € aprox

TOTAL : 2216 € / 2 = 1.108 € por persona.

SITIOS RECOMENDADOS

La verdad que recomendaría todos y cada uno de los sitios que hemos estado y a los que no hemos podido ir, pero aquí os dejo lo que mas nos ha impresionado:

-Normandia:
- Abadia de Jummieges: Impresionante lo que queda de ella, en un sitio verde espectacular, merece la pena perder una hora para verla y sentarse en sus jardines.

- Honfleur: Nos sorprendió lo bonito que es este pequeño pueblo, sobre todo su antiguo puerto y la iglesia de madera.

- Batería de Crisbeq: Sin duda un enorme complejo, totalmente cuidado y donde se puede observar como era la vida en primera linea de la guerra.

- Museo Paracaidista de Saint Mere Eglise: Muestra con todo detalle como empezó el Día D.

- Grand Bunker : Simplemente increíble y no muy masificado. Es curioso ver un bunker en niveles superiores y no enterrado y sobre todo lo bien conservado y como muestra la vida y acciones que se llevaban dentro.

- Cementerio de Omaha y su playa:Muestra la cantidad de vida que se perdieron allí y la playa mas sangrienta de todas.

- Monte Saint Michel: La joya de la corona, nada mas que decir de esta gran abadía...te deja sin palabras.

-Bretaña:

- Fougeres: Su Castillo siendo la mayor fortaleza de Europa y su casco antiguo son impresionantes.

- Saint Malo: A pesar de la masificacion turística, es una ciudad- fortaleza preciosa, con unas playas muy bonitas.

- Abadia de Beauport: Sin duda el lugar que mas nos sorprendió, no esperábamos mucho..y sinceramente es totalmente increíble.

- Locronan: Para nosotros el pueblo mas bonito que hemos visto. Entre sus flores y sus construcciones antiguas tiene un encanto que pocos sitios tiene.

- Castillo de Keriolet: Nos lo encontramos por el camino...y que descubrimiento!!! Totalmente recomendable.

- Rochefort en Terre: El catalogado pueblo mas bonito de Francia, hace honor a su galardón.

- Isla de las Maquinas: La verdad...es increíble ver al elefante, como se mueve y lanza el agua...y muy curioso ver los autómatas mas pequeños que hay.

Espero que os haya gustado nuestro viaje y os sirva de ayuda esta pequeña ruta.
Para cualquier duda que tengas no dudéis en preguntar, intentare ayudar en lo que pueda ( mapas, horarios...)
Si os ha gustado, agradecería unas estrellitas.

Buen Viaje!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Normandia y Bretaña en coche (11 días)
Imagen: Orome111  orome111  23/07/2020 11:42
Comentario sobre la etapa: Consejos y Conclusiones
Está genial este diario, me ha servido de muchísima ayuda para crear el mío.Saludos

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 868
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 630
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 495
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
El País CátaroEl País Cátaro Una ruta por los castillos y villas del País Cátaro, entre Foix, Mirepoix, Montségur, Puivert, Puilaurens, Peyrepertuse y Quéribus, donde la historia... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310

Rutas-Itinerarios Tema: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia
25-01-2016

Fecha: Vie Sep 25, 2026 03:49 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Lo primero que haría sería ver el horario de las mareas que puedes ver en este enlace www.calameo.com/ ...6a1e71c37b Cualquiera de los días que estás tienes Buenos coeficientes. Los mejores días el 25 y el 26, pero son sobre las 7-9 de la mañana y sobre las 18-20 de la tarde. Estos son las horas de pleamar, tienes que estar allí lo más cerca posible de esas horas. Nosotros hicimos noche en Dinan y madrugamos para estar en MSM pronto, llegamos sobre las 9:30. Desde el parking hay lanzaderas que te llevan a la abadía. Estuvimos toda la mañana, hasta las 14:00...  Leer más ...
Pamen19
Imagen: Pamen19
22-12-2007

Fecha: Sab Sep 26, 2026 12:29 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Me ayudas muchísimo.
Ése día de MSM quería dormir luego en Fougueres. Pero ese día completo en MSM, Menhir, Sant Malo y luego volver y dormir en Dinan, no es demasiado??
Dinan dicen que es un pueblo medieval precioso, y me gustaría dedicarle tiempo.
A ver qué hago con Rennes.
25-01-2016

Fecha: Sab Sep 26, 2026 12:50 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

@Pamen19 hicimos ese día así, incluso fuimos a Pointe de Grouin y una parada muy corta en Cancale, pero no te lo he puesto, porque nosotros viajamos en mayo y hay más horas de luz. De MSM al menhir du champ dolen hay 30 minutos en coche y otros 30 a Saint Malo. Dinan es preciosa, pero pequeña. Nosotros aprovechamos para ver la parte del puerto por la tarde-noche y cenamos en uno de los restaurantes que hay allí. Le dedicamos una mañana completa: da tiempo de ver el centro y hacer el recorrido de las murallas, de entrar en las iglesias. Lo único que no pudimos hacer fue subir a la torre...  Leer más ...
Pamen19
Imagen: Pamen19
22-12-2007

Fecha: Dom Sep 27, 2026 12:19 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Rehago mi ruta a ver que os parece. Día 23: Llegada a Nantes a las 16:00, alquilo coche y salgo para Vannes. Noche en Vannes. Día 24: Dar una vuelta por Vannes, ver Carnac y ya camino de Dinan para en Rochefort o en Josselin. Noche en Dinan. Día 25: Visita Dinan y Sant Malo junto con Menhir si da tiempo. Dormir Dinan. Día 26: Salgo para MSM y visita todo el día hasta por la tarde noche que saldria para Fougueres. Día 27: Visita Fougueres, Vitre si me da tiempo y salida a Rennes. Visitar y dormir en Rennes. Día 28: Salida hacia Nantes, visita de la ciudad y noche allí. Día 29: Por...  Leer más ...
25-01-2016

Fecha: Dom Sep 27, 2026 12:36 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Hola.

Creo que así está más equilibrada.

Disfruta