Día 6 – Guía de Isora

Día 6 – Guía de Isora ✏️ Diarios de Viajes de España España

Después de un copioso desayuno en el bufé libre del hotel, cogimos el coche y nos fuimos a Guía de Isora , también conocido simplemente como Guía, para visitar su caso histórico, declarado bien de interés cultural en el año 2009, por sus edificios...
UNA SEMANA RECORRIENDO TENERIFE

Diario: UNA SEMANA RECORRIENDO TENERIFE

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Después de un copioso desayuno en el bufé libre del hotel, cogimos el coche y nos fuimos a Guía de Isora, también conocido simplemente como Guía, para visitar su caso histórico, declarado bien de interés cultural en el año 2009, por sus edificios de arquitectura tradicional canaria, todos concentrados en las calles de Abajo, la calle de Arriba, la calle Tagoro y La Vera, parecen del antiguo anuncio de fairy.

Día 6 – Guía de Isora - UNA SEMANA RECORRIENDO TENERIFE (1)

La primera visita fue a la iglesia de Nuestra Señora de la Luz, en su interior pudimos admirar varios retablos. Seguidamente pasamos frente al ayuntamiento y fuimos recorriendo sus calles rodeadas de casas blancas tradicionales con sus coloridas puertas.

Salimos de Guía con destino Masca, durante el trayecto encontramos varios miradores con estupendas vistas del Macizo de Teno, eso si, la carretera es extremadamente estrecha y con bastantes curvas.

Día 6 – Guía de Isora - UNA SEMANA RECORRIENDO TENERIFE (2)

Lo bueno de Masca es que durante años, antes de tener carretera, estaba muy aislada, conservándose actualmente todavía sin grandes edificios, tan solo con las casas tradicionales, ni tampoco tiene excesiva masificación turística.

Día 6 – Guía de Isora - UNA SEMANA RECORRIENDO TENERIFE (3)

La tarde nos la cogimos de relax, disfrutando del hotel y sus servicios. Devolví el coche en la agencia de alquiler, con el deposito lleno claro, habiendo sacado mis conclusiones de los coches descapotables, según mi parecer apenas le sacas utilidad a los descapotables, si hace sol te fríes la cabeza, si vas por autopista, el aire, por mucho que dicen que están diseñados para desviarlo, es bastante molesto, si no hace sol coges frío o sea que solo lo aprovechas si quieres vacilar por el paseo marítimo a poca velocidad o en una carretera de curvas lentas y bastante sombra que sería la situación ideal, como por ejemplo cuando estuvimos en el Parque Nacional Garajonay, que fue el día que disfrutamos más de ir sin la capota, por lo demás, lo mejor es ir con un coche cerrado con aire acondicionado, aunque, todo y sus inconvenientes me siguen encantando los descapotables.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: UNA SEMANA RECORRIENDO TENERIFE
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/05/2020 15:53   📚 Diarios de marimerpa
Nos hemos puesto de acuerdo para subir diarios de Tenerife. Las Canarias nunca defraudan. Tengo pendiente pasar unos días en La Gomera.

Imagen: Arts3000  arts3000  07/05/2020 16:36   📚 Diarios de arts3000
Hola, pues parece que si no hayamos puesto de acuerdo con los diarios de Tenerife, Las Canarias son unas islas fantásticas que las tenemos relativamente cerca y a veces, por lo menos en mi caso, las aprovechamos poco.
Saludos cordiales

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 783
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 601
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
4 días en Ávila4 días en Ávila 3 noches en Ávila capital en pareja con nuestro hijo de 15 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221

Region_Isla Tema: Viajar a Tenerife: Qué ver, consejos
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Xanna86
Imagen: Xanna86
14-06-2025

Fecha: Sab Ago 30, 2025 01:50 pm    Título: Re: Viajar a Tenerife: Qué ver, consejos

Pues en la laguna zona centro y súper bien ubicados quédate con LAgula o enfrente hay otro estilo guachinche también de comida canaria que se llama La Tedera, ese no lo he probado personalmente, pero tiene buena pinta.

Después en la zona sur que buscáis? ¿Para comer o para salir?
Ahí todo empieza a ser más para guiris pero algún sitio hay Guiño
¿En qué zona exactamente?
Pizikillo
Imagen: Pizikillo
14-12-2016

Fecha: Dom Ago 31, 2025 12:46 pm    Título: Re: Viajar a Tenerife: Qué ver, consejos

Para el sur, para el sábado, si queremos buscar algún guachinche, he visto varios más para la montaña, que pueden valernos. El problema del sur es el tardeo, ya que todo está muy enfocado para la noche y nosotros estamos mayores. Están los tipicos clubs de playa, pero te piden avalista y da coraje la pasta que vale todo.
enriquez85
Imagen: Enriquez85
15-08-2015

Fecha: Jue Sep 04, 2025 09:25 am    Título: Re: Viajar a Tenerife: Qué ver, consejos

Hola!!
Estado viendo aqualand,me encanta con sus toboganes y delfines,pero en diciembre está abierto??y Chocado
Xanna86
Imagen: Xanna86
14-06-2025

Fecha: Jue Sep 04, 2025 12:09 pm    Título: Re: Viajar a Tenerife: Qué ver, consejos

enriquez85 Escribió:

Hola!!

Si! Tanto el aqualand como el Siam abren todo el año, aunque el horario es algo más reducido debido a las horas de sol en invierno, si no me equivoco abre de 10h a 17h
enriquez85
Imagen: Enriquez85
15-08-2015

Fecha: Jue Sep 04, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar a Tenerife: Qué ver, consejos

Xanna86 Escribió:
enriquez85 Escribió:

Hola!!

Pues perfecto!ya tengo un día del viaje organizado jeje Muy feliz

Contraste
Thekat