Día 3 (5 julio): Covadonga

Día 3 (5 julio): Covadonga ✏️ Diarios de Viajes de España España

Desayunamos y fuimos dirección Covadonga. Llegamos al Santuario de Covadonga. Primero vimos la Basílica. A sus pies la escultura de Don Pelayo. Luego vimos la Santa Cueva. Estuvimos un rato haciendo fotos. Luego seguimos subiendo por la estrecha...
Asturias 2014

Diario: Asturias 2014

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 10  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Desayunamos y fuimos dirección Covadonga.
Llegamos al Santuario de Covadonga.
Primero vimos la Basílica.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (1)

A sus pies la escultura de Don Pelayo.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (2)

Luego vimos la Santa Cueva. Estuvimos un rato haciendo fotos.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (3)

Luego seguimos subiendo por la estrecha carretera por la que caminaban ovejas a sus anchas, hasta llegar a lo más alto.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (4)

Allí pudimos vislumbrar los lagos de Covadonga. Espectacular estampa.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (5)

Cogimos un pequeño sendero para comenzar un tramo de treking. Poco hicimos yendo con la pequeña, pero lo pasamos genial. Vimos vacas, cabras y ovejas pastando entre las personas tan tranquilas.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (6)

Después vimos la mina.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (7)

Y de ahí fuimos a ver el pintoresco pueblo de San Vicente de la Barquera.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (8)

Nada más llegar buscamos un restaurante para comer. Pedimos una mariscada.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (9)

Al terminar de comer, dimos un paseo por el pueblo. Pedimos un helado en una heladería cercana al castillo.

Día 3 (5 julio): Covadonga - Asturias 2014 (10)

Cuando nos cansamos del paseo nos fuimos a Cangas de Onís, para después de cenar, dormirnos pronto. El día había sido muy cansado.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Asturias 2014
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/07/2020 08:30   📚 Diarios de marimerpa
Asturias siempre merece la pena. Tengo muchas ganas de volver.
Imagen: Carlossvcfate  carlossvcfate  07/07/2020 22:54   📚 Diarios de carlossvcfate
Si merece la pena sí. El norte es muy bonito

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4233
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3444
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2554
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1710
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1161

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios, rutas por Asturias
Foro Asturias Foro Asturias: Viajar a Asturias: Oviedo, Gijón, Picos de Europa, Avilés, Cangas, Cudillero
Arkano
Imagen: Arkano
04-03-2012

Fecha: Sab May 03, 2025 09:20 pm    Título: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

Gracias Beatrizsd46, tomo nota. Estoy preparando una pequeña ruta de 8 días por Asturias, incluyendo Picos de Europa, y aunque estuve hace bastante tiempo, no recuerdo bien y tengo algunas dudas.
Lo dicho, gracias y un saludo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom May 04, 2025 08:55 am    Título: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

Hola, @Arkano . Yo no creo que sea un itinerario lógico o razonable para un sólo día. Si vas entre semana, podrás hacer todo el trayecto en coche (en Mayo, sólo funcionan los buses a los Lagos en fin de semana, por lo que indica la web lagosdecovadonga.org/accesos), pero serían tres horas de recorrido maps.app.goo.gl/EHEze6kTJAAGmJLW6 . Si fueras en fin de semana, habría que añadir el tiempo del bus y la coordinación con sus horarios. Y creo que quedaría poco tiempo para las visitas : para dar una vuelta por los Lagos (ya que subes ...), para visitar el Santuario con un...  Leer más ...
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Lun May 05, 2025 04:29 pm    Título: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

Poder, puedes, pero para hacer la visita del médico no merece la pena en mi opinión
Arkano
Imagen: Arkano
04-03-2012

Fecha: Mie May 07, 2025 01:22 am    Título: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

Alfrito y Michi, eso me parece, que es un poco "apretado" aunque vamos entre semana y en coche.
Iremos a los lagos tranquilamente y visitaremos el Santuario sin prisa, y ya veremos sobre la marcha si hay tiempo para ir a las Arenas o a Sotres, o lo dejamos para el día siguiente.
Muchas gracias por vuestra opinión.
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Mie May 07, 2025 12:13 pm    Título: Re: Itinerarios, rutas por Asturias

"Arkano" Escribió:
Muchas gracias por vuestra opinión.

Además si, ojalá, tienes buen tiempo, aunque llevamos unos días que poco sol hay, vas a echar más tiempo del que crees que vas a estar!

Las Fuentes del Algar en Callosa
Enriqueva...