BUDAPEST - PEST CERCA DEL RIO
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

BUDAPEST - PEST CERCA DEL RIO ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Lugares que visitamos en Budapest del lado de Pest cerca del rio. De Viena nos fuimos en tren a Budapest, habíamos contratado por internet un traslado privado desde la estación hasta el hotel con visita guiada de medio día por la ciudad para...

Diario: CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS Puntuación: 5 - 2 votos

- Localización: Europa Europa
Mirta21 Autor: Fecha creación:

Etapa: BUDAPEST - PEST CERCA DEL RIO
Diario: CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS

Puntuación: 5 - 2 votos Hungria Hungria
Lugares que visitamos en Budapest del lado de Pest cerca del rio
De Viena nos fuimos en tren a Budapest, habíamos contratado por internet un traslado privado desde la estación hasta el hotel con visita guiada de medio día por la ciudad para ubicarnos y principalmente para poder ingresar sin complicaciones al Parlamento,
En Budapest nos alojamos en el Hotel Mercure City Center, muy lindo hotel, muy bien ubicado y con una decoración muy vistosa y colorida.
El traslado y guiada estuvo muy bueno y ameno, y realmente no tuvimos problemas para entrar al Parlamento, se ocupó la guía de todo, confieso que estaba algo preocupada de contratar este tipo de servicio por internet
desde Bs As, comunicándonos por mail, por mejores opiniones que tuviera de los usuarios, pero no hubo ningún problema.
No tengo anotadas las fechas pero estoy casi segura que el día de llegada era el cumpleaños de Amalia y creo que lo festejamos comiendo pizza al lado del hotel, ¿era así amiga??
El resto de las visitas las hicimos por nuestra cuenta caminando y principalmente en subte.
El Parlamento de Budapest es un icono de la capital húngara, un edificio sorprendentemente bonito tanto por fuera como por dentro, en Pest sobre la orilla del Danubio, rio que divide la ciudad en dos (Buda de un lado y Pest del otro) El Parlamento por fuera es uno de los edificios que más me gustaron de todos los países que visite, y creo que uno de los más grandes, el frente completamente blanco, todo trabajado, a orillas del rio es impresionante, con cúpulas y agujas en punta, la mejor imagen para una foto completa se tiene desde el Bastión de los Pescadores del lado de Buda

BUDAPEST - PEST CERCA DEL RIO - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (1)

El interior no lo es menos, recuerdo la gran escalera de ingreso, tapizados, madera, grandes ventanales, pero lo que siempre que pienso en este lugar me viene a la memoria son los ceniceros que había en los pasillos para que los parlamentarios pudieran apoyar sus habanos, para mí una curiosidad que no volví a ver.

BUDAPEST - PEST CERCA DEL RIO - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (2)

Muy cerca del Parlamento está el Monumento de Los zapatos de los judíos, que se encuentra en la mismísima orilla del Danubio, son como su nombre lo indica esculturas en hierro de muchos zapatos de diferentes formas y tamaños que representan a los judíos muertos en el holocausto nazi, se dice que tiraban al rio a los judíos con pesas para que se ahogaran y quedaban sus zapatos sobre el piso en la desesperación por liberarse. Un Monumento realmente impresionante y conmovedor.

BUDAPEST - PEST CERCA DEL RIO - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (3)

Lo que me encanto fueron las callecitas que recorrimos, tanto en Buda como en Pest, en esta última recuerdo una estatua callejera en la calle paralela al rio, sobre un banco de plaza un duendecito, curioso.

BUDAPEST - PEST CERCA DEL RIO - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (4)

Cruzando el puente verde llegamos a otro lugar que si me gustó fue el Mercado central de Pest, enorme, en la planta baja para alimentos frescos y en la parte alta con infinidad de puestos de suvenir, ropa, comida. Ahí almorzamos un día, mucho, rico, y barato.

BUDAPEST - PEST CERCA DEL RIO - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (5)

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 18 Visitas mes actual: 3 Total visitas: 731

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS
Total comentarios 1  Visualizar todos los comentarios

Marimerpa  marimerpa  09/07/2020 18:56   📚 Diarios de marimerpa
Cuántos recuerdos me trae tu diario, aunque nosotros visitamos estas ciudades en viajes distintos. Gracias por compartir.

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta: Praga - Viena - Budapest
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
sergislr
Sergislr
Jul 17, 2022

Fecha: Mie May 24, 2023 09:57 am    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

Buenos días, Mi pareja y yo tenemos pensado ir a Viena en avión el martes o miércoles (29-30 de agosto) pasar 2-3 noches allí y el viernes o sábado coger tren hacia Budapest y pasar 3-4 noches hasta el martes o miércoles 5-6 de septiembre. Alguien que haya estado y quiera montarnos la semana? Nos gusta comer bien, pero no somos muy de museos y tal... Ver lo mas destacado de la ciudad y tomar algo. Tenemos mirados vuelos con Ryanair, traslados en tren entre las ciudades. Tenemos la duda de si coger vuelos ida y vuelta desde Viena, y el ultimo día volver de Budapest a Viena o coger...  Leer más ...
Salodari
Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
Abr 03, 2009

Fecha: Jue May 25, 2023 01:49 pm    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

@sergislr, ya tienes buena parte del viaje definida Aplauso Aplauso

Pásate por los hilos y deja allí tu itinerario en cada ciudad; así podremos hacerte sugerencias:

Itinerario, ruta, planning para visitar Viena.

Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Tb te será útil:

Traslado de Budapest a Viena

En el subforo de cada ciudad encontrarás muchos temas de tu interés:

Foro de Viena

Foro de Budapest

Saludos Amistad
alicia05220
Default https Avatar
Nov 11, 2008

Fecha: Vie Jul 14, 2023 08:44 pm    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

Hola, estoy planificando la ruta para Viena y Budapest (Praga ya fui) para el mes de marzo. Cómo lo veis? Me da la sensación de que podría acortar algún día o repartirlo mejor. VIENA - Día 1. Llegada al hotel sobre las 16:00h. Ese día ver la catedral, calle Graben, iglesia Peterskirche y Judenplatz. - Día 2. Palacio del Hofburg, Iglesia de Michaelerkirche, Biblioteca Nacional Austríaca, Pasear por jardines Burggarten, comer por la zona de la ópera y entrar a verla, Iglesia de los Agustinos, Iglesia de los Capuchinos, fuente de Donnerbrunneri y plaza del Neur Markt. - Día 3...  Leer más ...
Her_2004
Her_2004
Ago 21, 2021

Fecha: Vie Jul 14, 2023 09:40 pm    Título: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

Vas a andar muy bien. Fijate si podés sumar los Apartamentos Imperiales y desde ya el Consultorio de Freud.
Saludos.

Pretorian
Monasterio de Pannonhalma
Paquirrin01
Hungria
Parque Nacional de Hortobagy (humedales)
Paquirrin01
Cupula de la catedral de San Esteban