Hoy nos levantamos con ganas de playa y nos vamos a Cala Cortina,como ya dice su nombre es una pequeña cala con aguas cristalinas y un lugar ideal para el snorkel ya que hay muchos pececitos.Foto tomada de Google.

Esta cala esta considerada como una de las mejores playas de toda España y yo certifico que así es y mira que conozco muchas,pero esta es ideal para niños y gente mayor ya que sus aguas son tranquilas.Tiene todo tipo de servicios,aseos, aseos adaptados, rampas de acceso, papeleras, lavapiés, área de picnic, servicio de alquiler de hamacas y sombrillas, chiringuito y restaurante, contenedores de recogida selectiva, puesto de primeros auxilios y socorrismo y zona de juego para niños.La playa se encuentra en un entorno natural prácticamente salvaje,véase foto aérea de Viajes National Geographic.

Nos fuimos mis sobrinas, mi hijo y yo a pasar un día de playa, buscamos una cerca de casa y que no tuviera demasiada gente.Había poca gente,así podíamos estar tranquilos en nuestro rinconcito y sin pegarnos con nadie, jajajajaja.El día era estupendo, y la playa se veía divinamente,es la primera vez que veníamos a esta playa y no nos arrepentimos.Sobre las 13:30h llegamos, porque antes estuvimos por la zona del puerto haciéndonos algunas fotos (las fotos están en la etapa de Cartagena ciudad).Llegamos y rápido dejamos nuestras cosas y nos vamos al agua.

El mirador que sirve de aparcamiento ofrece unas vistas de la cala y del mar Mediterráneo preciosas.En 2019, la playa fue seleccionada como la segunda mejor de España por los lectores de la revista de viajes de lujo y estilo de vida Condé Nast Traveler.La playa es de arena artificial, y a pocos metros del mar hay una isleta natural. En las zonas de rocas, y en los extremos de la playa, se practica la pesca y el buceo, donde nosotros hicimos snorkel y vimos cantidad de peces.Como anécdota os contaré que el 25 de marzo de 2014 fue hallado en la cala el cuerpo sin vida de Diego Pérez, víctima de un crimen por el que en 2017 fueron condenados cinco agentes del Cuerpo Nacional de Policía por los delitos de detención ilegal y homicidio imprudente.Esto yo no lo sabía, lo acabo de ver en Google

Murcia es una de las provincias más desconocidas y que yo, pese haber nacido en un pueblo de aquí, la fui descubriendo poco a poco con los años.Ya os iré poniendo distintos rincones que he ido conociendo en los sucesivos años y que son dignos de visitar.Hasta aquí, otro rinconcito bonito para visitar en los próximos meses