Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon ✏️ Travel Journeys of Iceland Iceland

Nos despertamos sobre las 6:00. Habíamos pasado hasta calor de lo alta que pusimos la calefacción. Mi mujer bajó primero a desayunar mientras yo me quedaba con las niñas que aún dormían. Mientras se despertaban, yo iba recogiendo las cosas. Poco...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 2 of 12
Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus

Travelogue: Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus

Points: 5 (9 Votes)  Travelogues: 12  Localization: Iceland Iceland 👉 Show Journeys

Mientras se despertaban, yo iba recogiendo las cosas.
Poco después se despertaron las niñas y nos unimos a mi mujer en el desayuno.
El desayuno estuvo bastante bien. Comida variada. Cafés con leche, tostadas, bollería, fiambres....
Aprovechamos para hacernos unos sándwiches, ya que teníamos excursión contratada para ver ballenas en Reikiavik a las 13:00 e íbamos a llegar con el tiempo justo.
Después, nos subimos a la habitación y sonó el teléfono avisándonos de que el taxi ya nos estaba esperando abajo.
Muy amablemente y gratis, nos llevó al aeropuerto para recoger la caravana en la sucursal.
Habíamos contratado con la compañía Campervan Iceland y en un principio nos costó encontrarla, ya que pensábamos que estaba dentro del aeropuerto.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (1)

Al final la encontramos y fuimos a recoger la caravana.
Firmamos los papeles necesarios y como pudimos entendimos las explicaciones que nos dieron sobre el funcionamiento de la caravana.
Familiarizándonos con la conducción fuimos dirección al hotel para recoger las cosas e iniciar la marcha. Todo esto con nervios encima ya que todavía no habíamos recibido el mensaje para confirmar el resultado de la prueba.
Llegamos al hotel, recogimos los bártulos, hicimos el check out y comenzamos la aventura.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (2)

Nada más arrancar, siendo las 10:28, suena mi teléfono y....mensaje Covid19 negativo Aplauso Medio minuto después el de mi mujer....bufff qué descanso.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (3)

La primera parada fue en el supermercado Bonus para hacer la compra de los productos necesarios que no traíamos de casa (habíamos traído cosas sobre todo sin gluten de España en la maleta)

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (4)

Ya cargados pusimos rumbo al puerto de Reykiavic para realizar la excursión para ver ballenas.
Llegamos a las 12:15 y visto que teníamos tiempo, aprovechamos para ver la catedral.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (5)

Estuvimos un rato haciéndonos unas fotos y volvimos al puerto.
Cuando llegamos ya estaban todos a bordo del barco.
Subimos, nos acomodamos y poco después comimos ya que las niñas tenían hambre.
Al principio no veíamos nada.
Al cabo de un buen rato conseguí ver una ballena.
Fue un visto y no visto.
Luego pudimos ver otra, pero de la misma manera. Una décima de segundo.
Después de alguna hora, el sueño pudo con las niñas y se quedaron durmiendo.
Ya casi al final de la excursión, cuando regresábamos vimos una bandada de pájaros sobrevolando cerca del barco, lo cual indicaba que en esa zona había una ballena.
Esa sí que la pudimos contemplar muy bien y durante mucho rato.
Una pasada.
El guía comentó que era una ballena Minke.
Cuando venía una ola se podía ver toda su longitud.
Sinceramente, de no ser por esta última ballena, la excursión hubiera sido decepcionante.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (6)

Lo que sí vimos fueron muchos pufins. Eso sí volando tan rápido que era casi imposible diferenciarlos del resto de aves.
Volvimos y pusimos rumbo a Blue Lagoon.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (7)

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (8)

Precioso.
Había leído que muchas personas decían que, por muy bonito que era, no valía la pena ya que la aglomeración de gente le quitaba la gracia.
La verdad que estábamos comprobando como el turismo mundial había bajado de forma tan descomunal.
No había mucha gente. Se estaba muy cómodo. Nos lo pasamos genial.
Máscaras rejuvenecedoras en la cara, bebidas y a disfrutar de las aguas termales.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (9)

Cuando nos cansamos nos duchamos y nos fuimos en dirección al primer camping en Keflavic.
No llevábamos nada reservado. Lo íbamos decidiendo sobre la marcha. Así que cogimos un mapa de campings de internet y decidimos ir al Campsite Grindavik - Tjaldsvaedi.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (10)

Llegamos, conectamos la electricidad, cenamos una sopita caliente, salchichas para las niñas y nachos con guacamole para nosotros.

--Día 2 (23 julio): Ballenas y Blue Lagoon - Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus (11)
Preparamos las camas y nos dormimos.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Islandia 2020: En autocaravana y sin coronavirus
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  13/08/2020 11:47   📚 Travelogues of Salodari
Me alegro mucho de que hayan podido disfrutar de la isla casi con privilegio. Gracias por compartir Amistad 5*****
Image: Carlossvcfate  carlossvcfate  13/08/2020 15:57   📚 Travelogues of carlossvcfate
Muchas gracias Salodari. Y por partida doble. Ya que tu diario de Islandia me sirvió de inspiración para hacer el viaje. Un saludo
Image: Marimerpa  marimerpa  17/08/2020 11:44   📚 Travelogues of marimerpa
Comment about journal: Gastos
Fantástica experiencia, gracias por compartirla.
Image: Carlossvcfate  carlossvcfate  17/08/2020 12:07   📚 Travelogues of carlossvcfate
Gracias a ti por dedicar tu tiempo en leerla
Image: Moeja  Moeja  23/07/2021 09:42
Comment about journal: Introducción
Gracias por compartir esa experiencia tan chula en familia!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Islandia 2021 - Volcanes y EurovisiónIslandia 2021 - Volcanes y Eurovisión Viaje de 17 días en Agosto de 2021 dando la vuelta completa a Islandia. ⭐ Points 4.33 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 26
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Points 5.00 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
Islandia - tiempos, dinero y distancias de la ring roadIslandia - tiempos, dinero y distancias de la ring road En este diario voy a centrarme principalmente en tiempos de visita... ⭐ Points 3.50 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
IslandiaIslandia 15 días en coche para recorrer Islandia, volcanes, glaciares, cascadas... Vuelta completa a la isla ⭐ Points 4.86 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 12

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 2010
1423730 reads
AuthorMessage
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 25735

Date: Sun Feb 23, 2025 11:32 pm    Subject: Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales!

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales en verano

Madrid pasará de dos a tres vuelos a la semana con Islandia entre agosto y septiembre

La low cost ya opera en ocho aeropuertos españoles y añadirá Valencia en Mayo:

www.hosteltur.com/ ...erano.html

La aerolínea islandesa de bajo coste Play ampliará su oferta de vuelos entre España e Islandia en 2025 para atender la creciente demanda.

Alicante será uno de los principales beneficiados, con frecuencias diarias a Reikiavik en Semana Santa y cinco vuelos semanales en verano.

Madrid también verá un aumento en su conectividad, con tres vuelos semanales en agosto y septiembre. Esta estrategia forma parte del plan de expansión de la compañía en el sur de Europa.

En respuesta al creciente interés por Islandia como destino turístico, la low cost incrementará su programación en Alicante.

Durante la Semana Santa, operará vuelos diarios, mientras que en la temporada de verano, de Mayo a Julio, la ruta contará con cinco frecuencias semanales.

En otros períodos, la conexión variará entre tres y cuatro vuelos semanales.

La aerolínea busca fortalecer su presencia en mercados clave y mejorar su competitividad en el sector.

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales! (1)

Njóttu!
carrio
Image: Carrio
22-02-2007
Messages: 11051

Date: Mon Apr 28, 2025 10:38 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Shocked
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1351

Date: Mon Apr 28, 2025 11:08 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" wrote:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Laughing
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 36974

Date: Wed Apr 30, 2025 12:28 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Wink

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Image: Carrio
22-02-2007
Messages: 11051

Date: Wed Apr 30, 2025 03:50 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" wrote:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Wink

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confused
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
landmannalaugar1