Visitamos algunos pueblos en los ratos libres o bien aprovechando la hora de cenar y tal. De esta parte de la Cerdanya yo destacaría como el más atractivo el de Bellver con un casco histórico bien conservado (quizás tan bien conservado que tiene...
De esta parte de la Cerdanya yo destacaría como el más atractivo el de Bellver con un casco histórico bien conservado (quizás tan bien conservado que tiene pinta de artificial). Prullans tiene un pequeño núcleo rústico y un magnifico mirador de la cara norte de la Sierra del Cadí.
Mirador de la Sierra del Cadí en Prullans
Prullans
Prullans
En la Cerdanya francesa destaco Villefranche de Conflent una pequeña villa amurallada y cerquita de ahí el diminuto pueblo de Évol. Fuimos en coche y hay que decir que la carretera, sin ser mala, es pesada por las curvas que tiene.
Villefranche de Conflent. Vilafranca de Conflent
Vista aérea de Villefranche de Conflent
Visitamos las murallas "por dentro"
El diminuto pueblo de Évol, entre "les plus beaux de France"
También hay una atracción turística llamada “le train jaune” que nosotros no tomamos porque los horarios no nos iban bien y de hecho no hay más que un único trayecto desde la estación inicial. Un tren que parte de la estación de Latour de Carol-Enveitg y que llega hasta la de Villefranche de Conflent - Vernet-les-Bains.
"Le train jaune" a su llegada a Villefranche de Conflent
Se supone que puedes bajar y subir en las diferentes estaciones del recorrido, pero se trata de un recorrido de un poco más de 3h si lo haces completo. El convoy como mucho se desplaza a 50km/h para poder admirar el paisaje. Si pretendes ir hasta el final y volver en el mismo día no puedes bajar y subir del tren porque no te dará tiempo a ver casi nada. (a parte del hecho de que no tiene un servicio continuado)
Si te subes en Font Romeu hay un servicio ferroviario más.
Por cierto, de camino a Les Bulloses pasas por Mont-Louis que tiene una fortaleza visitable,… no sé, quizás sea interesante visitar este pueblo, ahí lo dejo…
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2543
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1444
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1135
Nosotros el pasaporte covid lo tenemos, esi no nos preocupa pero el peque de 6 años no, no sé si le pedirán pcr, espero que no, como comentabas aún falta mucho y estamos deseando visitar la zona.
Hola, estoy ayudando a una amiga que quiere hacer la ruta dels estanys amagats, viene de EEUU y no tiene coche, y no encuentra como llegar a Talltendre para iniciar la ruta hacia el Refugi Cal Pere Sidro. Veo que puede llegar a Bellverde Cerdanya en tren o autobus, y desde allí esta 8 km de Talltendre. Pero sabe alguien si puede ahorrarse estos 8km en algún tipo de transporte desde Bellver? Muchas gracias.
Hola, @mcastel . Entiendo que tu pregunta podría encajar mejor en el hilo de Viajar a la Cerdanya: Rutas, qué ver - Pirineos, Lleida , pero ya lo moverán l@s administrador@s donde crean conveniente.
No encuentro referencias en el foro para una pregunta tan concreta. Si pones un mensaje en ese hilo, es posible que alguien que conozca la zona te pueda ayudar. Pero creo que será más productivo y más rápido ponerse en contacto con empresas especializadas, como por ejemplo esta... Leer más ...
Hola, No hay servicio de bus a Talltendre, ni a otros pueblos cercanos a la ruta dels Estanys Amagats (Meranges,...). Habrá de subir en taxi o en auto-stop. Esta ruta de senderismo no es muy transitada, por lo que puede empezar por otros puntos. Hace dos días estaba por la zona y el refugio de Cap de Rec estaba en obras, supongo que dentro unos días estara todo operativo, pero con poca gente. Saludos.