: Marruecos
Monumentos y lugares de interés

Monumentos y lugares de interés ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Koutoubia. Precioso minarete símbolo de la ciudad en el cual se inspiró la giralda de Sevilla. Plaza de Djemaa el Fna. Una de las plazas más animadas del mundo. Por la mañana hay aguadores, vendedores de zumos y encantadores de serpientes. Al...
Marrakech y Essaouira (Marruecos)

Diario: Marrakech y Essaouira (Marruecos)

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 5  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

Koutoubia

Monumentos y lugares de interés - Marrakech y Essaouira (Marruecos) (1)

Plaza de Djemaa el Fna
Una de las plazas más animadas del mundo. Por la mañana hay aguadores, vendedores de zumos y encantadores de serpientes. Al atardecer se llena de puestos para cenar. Se puede observar el bullicio desde la terraza elevada de alguno de los cafés que bordean la plaza.

Medersa Ben Youssef
Preciosa escuela coranica en la que destacan el patio y el mirhab. También se puede subir al piso de arriba para ver las celdas de los estudiantes.

Monumentos y lugares de interés - Marrakech y Essaouira (Marruecos) (2)

Zocos de Marrakech
Al norte de la plaza Yamaa el fna existen varios zocos especializados ya que se agrupan por gremios. Se puede encontrar desde preciosas lámparas doradas y plateadas hasta instrumentos musicales artesanos.

Jardin majorelle
Precioso jardín con abundantes cactus. El pabellón azul y las piscinas circundantes son espectaculares. También hay un pequeño museo beréber con por ejemplo joyería.

Monumentos y lugares de interés - Marrakech y Essaouira (Marruecos) (3)

Tumbas saadies
Bonitas salas llenas de tumbas. Hay un bonito tramo de la muralla pegado a la entrada a las tumbas.

Monumentos y lugares de interés - Marrakech y Essaouira (Marruecos) (4)

Monumentos y lugares de interés - Marrakech y Essaouira (Marruecos) (5)

Palacio el Badi
Gran palacio en ruinas con abundantes nidos de cigüeñas y con un estanque central. Posee un mimbar fabricado en Córdoba.

Monumentos y lugares de interés - Marrakech y Essaouira (Marruecos) (6)

Palacio Bahía
Palacio de espectaculares techos donde destaca el patio y el haren.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Marrakech y Essaouira (Marruecos)
Imagen: Redok  redok  01/10/2021 08:10
Gran diario. Me puede ser muy útil para una futura visita. Dejo estrellitas!
Imagen: Ignacio2019  Ignacio2019  01/10/2021 09:25   📚 Diarios de Ignacio2019
Muchas gracias. Ya verás como te encanta la ciudad!

12 días en Marruecos con nuestro coche12 días en Marruecos con nuestro coche Desde Ceuta hasta el desierto en julio de 2012 ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Marruecos familiar 4x4 Norte-SurMarruecos familiar 4x4 Norte-Sur Recorriendo Marruecos en familia de Norte a Sur por pistas y dunas!!! ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Marrakech + Dunas + DesiertoMarrakech + Dunas + Desierto Viaje de 11 días de duración, pasando por Marrakech, Dunas de Merzouga, ruta 4x4 en el desierto (Tahouz-Ousina-Zagora) y vuelta a Marrakech ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24

Museos-Cultura Tema: Qué ver / Visitar en Marrakech
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
dificilisima
Imagen: Dificilisima
19-09-2007

Fecha: Lun Mar 23, 2026 10:32 am    Título: Re: Qué ver / Visitar en Marrakech

Seguro que no es 70€ por persona?

Fecha: Lun Mar 23, 2026 01:53 pm    Título: Re: Qué ver / Visitar en Marrakech

dificilisima Escribió:
Seguro que no es 70€ por persona?

Chocado No creo, cuando le das a reservar le pones "hasta 8 personas" = 130 € para 3,5 hrs. De recorrido porque para la opción de 5,5 hrs. Sube a 170 €. Entiendo que es el grupo, si fuera a 70 €/per. El tour saldría por casi 500 €.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Lun Mar 23, 2026 03:38 pm    Título: Re: Qué ver / Visitar en Marrakech

Recuerdo que no hice el privado ni el freetour. Me compré en Barcelona una guía impresa sobre Marruecos y gracias a la info de la misma pude recorrer sin inconvenientes las diferentes ciudades de ese país. Lo importante es tener en el mapa los lugares a visitar e info para entender lo que uno está viendo y recorriendo.
Sólo hay que cuidarse de los molestos que ofrecen ayuda por 1 Euro, a esos hay que ignorarlos directamente.
Saludos.

Fecha: Dom Abr 05, 2026 10:08 pm    Título: Re: Qué ver / Visitar en Marrakech

Buenas, al final lo del guía nos lo ha conseguido el hotel para nuestro grupo por 80 €/medio día, ya veremos como resulta.

Por otro lado, nos han recomendado a través de un contacto marroquí que no nos perdamos la cena/espectáculo en Palace Dar Soukkar con un menú de 590 DHS, no veo muchas críticas de este lugar y además hay muchos otros restaurantes que ofrecen espectáculo y más baratos y aunque sé que es muy de giri estos espectáculos ¿Alguien ha estado en estos sitios? ¿Recomendáis alguno otro?

Fecha: Dom Abr 19, 2026 07:28 pm    Título: Re: Qué ver / Visitar en Marrakech

Hola, me respondo un poco de mis preguntas a la vuelta de Marrakech. Del tour privado que reservé mediante el hotel no fue muy bueno porque el guía que nos proporcionaron estaba más preocupado por llevarnos a las tiendas que por explicarnos las ciudad. Al final fueron 80 euros para el grupo de 7 que no fueron muy bien invertidos. Otro grupo de nuestro viaje que se incorporó días más tardes hizo el free tour con Civitatis y desde luego fue mejor. En este caso y queriendo huir de esta agencia hay que reconocer que dispone de mejores guías. Para la próxima contactaría con Hassan de Viajes...  Leer más ...

Marruecos

Marruecos