Bueno bueno, si es que viene aquí el plato fuerte o uno de los platos fuertes del viaje...
Había leído en el foro días antes de volar que no valía la pena ir de miradores, que si solo valía la pena ir en helicóptero. Total que no iba con muchas expectativas, tenía curiosidad pero ya, nada más. Lo que encontré fue una formación rocosa indescriptible, nuca había visto nada igual. A las 3 nos pasó lo mismo porque nos quedamos sin palabras durante mucho rato. El primer mirador que vimos fue el Mather point. Recorrimos uno a uno en un trail super bien adaptado hasta llegar al Bright Angel Lodge, donde teníamos nuestra cabaña. La idea era volver en autobús al Village donde aparcamos en coche al acabar el trekking pero probamos a hacer checkin (era la 1 de la tarde).

El trail muy bien, visitamos varios puntos tal como nos comentó la Ranger y ésta nos aconsejó hacer la parte izquierda del borde en autobús por la tarde.

Fuimos a por el coche, conectamos el wifi del hotel, dejamos las cosas en nuestra cuki cabaña a metros del borde del cañón, comimos y a caminar.

Paramos en varios miradores, a cual mas espectacular y según íbamos viendo meditábamos cual era el adecuado para el atardecer. Finalmente escogimos Pima Point. Fue un momento mágico, muy mágico, uno de los mejores del viaje, aunque me pelé de frío, llevad chaqueta que parece que hace calor pero por la noche refresca.

Como apunte, el autobus que lleva a ese lado del cañón tiene una última recogida después del atardecer. Esa noche además la luna llena nos regaló un cañón iluminado por la luna, todo para recordar.
CONCLUSIONES: Quedaos a dormir dentro del Gran Cañón, sea camping u hotel, vale la pena, porque de madrugada dices: pues voy a ver el cielo estrellado o como se ve el cañón con la luna...Hacedlo.
Bosque mediterráneo, arbustos, impresionantes cipreses de Monterey a la altura de Carmel. Hay puntos de interés que hay que ver (muchos) pero sin esos puntos la carretera no me parece escénica. Lo siento, es mi opinión subjetiva.
No es un desprecio estilo "las uvas están verdes" porque esté cerrado. Es que realmente las fotos están ahí y comparame eso con la carretera de jasper a Banff en Canadá o el sur de Islandia o con determinadas zonas de Utah.
No obstante los puntos...