A estas alturas del viaje la explosión visual era brutal. Nos levantamos prontísimo para ver amanecer en el Mather point conduciendo hasta allí porque nos parecía más cómodo que el autobús, pero medio parque pensó lo mismo y no fue un amanecer silencioso, si espectacular pero no silencioso.
Volviendo al hotel vimos muchísimos ciervos que a estas alturas nos encantaban pero luego no tanto, ya os contaré. Yo seguía bastante enferma, apenas sin voz y con mucha tos y mucosidad, nunca sabré si era covid o no ya que no me hice test.

Volvimos a la cabaña, recogimos trastos, checkout y recorrimos la Desert View con los miradores principales que tenía apuntados. Nos encantó, nos pareció una brutalidad la inmensidad del cañón y lo poco que al final vemos. Nos despedimos con un hasta pronto del gran cañón y nos dirigimos rumbo a Page. En este punto aviso que no tuvimos nada de cobertura hasta llegar al lower antílope Canyon y luego a Page, en territorio Navajo habitualmente no hemos tenido cobertura, descargad los mapas con antelación.
Yo quería ver el puente Navajo pero íbamos justísimas de tiempo. Se me había cambiado la hora en el móvil y ya no sabía si el cambio era correcto o no pese a haberlo consultado en el foro mil veces. Por eso en cuanto supimos que el cambio no era correcto fuimos a Horseshoe Bend para ganar esa hora después.

El Horseshoe Bend es un meandro en el rio colorado al que han adaptado un parking que cuesta 10 dólares. La bajada son unos 15 min yendo lentilla, la vuelta fueron unos 20 lentas, nosotras tardamos menos, en total estuvimos 1 hora. Es impresionante, menos colorido que en fotos pero inmenso. Tentamos un poco a la muerte con las fotos pero salimos indemnes. Llevad agua, hace mucha calor.
Salimos dirección dixie tours para hacer el tour del lower antelope Canyon. Se tiene que estar 3 min antes y es obligatorio el uso de mascarilla incluso en el tour. Nos dejaron quitarnos la mascarilla cuando el guía nos hizo las fotos. Había leído que el guía te pone los parámetros de la cámara...mentira, el guía no tenía ni idea. Tuve que andar jugando hasta que encontré el braketting y en casa unir las 3 fotos, porque sino las fotos hubieran quedado horribles. Si vais en grupo y soléis hacer fotos id delante en el grupo, nosotros íbamos con una familia que se tiraban rato haciéndose fotos y luego nos metían prisa si queríamos hacerlas sin ellos, así que en cuanto pudimos nos pusimos delante

El cañón muy chulo pero nos faltaron los haces de luces y eso que el guía tira arena para arriba para los efectos. Él se centraba más en fotos con el móvil.

Nos fuimos a comer a un grill buenísimo donde comimos unas costillas que dios, que buenas estaban: Big John's Texas BBQ.
De ahí carretera a Monument Valley, nos esperaban unas horas de carretera y cambio de hora. Llegamos sobre las 6 de la tarde pasadas y por minutos no pudimos hacer el loop (cierra el acceso a las 6 de la tarde) así que checkin a nuestra cabaña premian con vistas y a ver el atardecer desde el hotel. El sol se pone en el lado contrario pero ver como el paisaje va adquiriendo esas tonalidades... Cenamos en la cabaña y me dispuse a colocar cámara y trípode y a disfrutar, lo malo, la luna llena.
A dormir pese a la tos que tenía.

CONCLUSIONES: Cabaña premium con vistas, para mi fue el mejor alojamiento del viaje, un capricho que valió mucho mucho la pena, despertar y ver eso...Pese a lo enferma que estaba fue de los mejores momentos.