Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km)

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Ruta: Doune Castle desde Stirling (14,5km) Doune fue adquirido en 1361 por Robert Stewart, el primer duque de Albany y gobernador de Escocia. En este castillo se rodó Los Caballeros de la Mesa Cuadrada de Monty Python y algunas escenas de series...
Escocia en 10 DÍAS en coche

Diario: Escocia en 10 DÍAS en coche

Puntos: 4.2 (6 Votos)  Etapas: 9  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) - Escocia en 10 DÍAS en coche (1)

Ruta: goo.gl/maps/MndkZo58H1npK9Cb7

Doune Castle desde Stirling(14,5km)

En este castillo se rodó Los Caballeros de la Mesa Cuadrada de Monty Python y algunas escenas de series como Outlander (Fue el castillo Leoch) y Juego de Tronos (fue Invernalia).

Recomendable visitar el castillo con la audioguía, con comentarios de Terry Jones, uno de los directores de Los Caballeros de la Mesa Cuadrada. Podrás visitar el great hall con su galería para músicos y su doble chimenea, las cocinas, el patio alrededor del cual se organiza la construcción y las almenas, con grandes vistas del río Teith, las Menteith Hills y Ben Lomond.

Cómo llegar: Google maps: goo.gl/maps/xvQiiZqJkTnuthxs7

Web oficial: www.historicenvironment.scot/ ...ne-castle/

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) - Escocia en 10 DÍAS en coche (2)

The Kelpies (35,4km)

Situados dentro de Helix Park, The Kelpies son unas gigantescas esculturas de unas cabezas de caballo, de más de 30 metros de altura, construidas en acero.

En la mitología escocesa, se llamaba kelpies a los espíritus que habitaban en el agua y que tenían la capacidad de cambiar su forma a la de un caballo o a la de un ser humano.

Cómo llegar: Google maps: goo.gl/maps/tMZHUt11Ynxhds6y5

Web oficial: www.thehelix.co.uk/

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) - Escocia en 10 DÍAS en coche (3)

Culross (19,9km)

Esta bonita aldea, en la que el tiempo se paró hace siglos es uno de los pueblos más bonitos de Escocia. Pasear por sus calles empedradas nos transporta a un típico pueblo escocés de los siglos XVI y XVII.

Te recomendamos perderte por sus calles y llegar a Market Square, la plaza en la que se celebraba el mercado señalizado por su correspondiente “Mercat Cross”, coronada con un unicornio tallado, el animal nacional de Escocia.

Además podrás visitar las ruinas de la Abadía de Culross, el Palacio de Culross, El Ayuntamiento y la Cárcel.

Cómo llegar: Google maps: goo.gl/maps/VttDomaRA6KMcvzo8

Web oficial: www.nts.org.uk/visit/places/culross

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) - Escocia en 10 DÍAS en coche (4)

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) - Escocia en 10 DÍAS en coche (5)

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) - Escocia en 10 DÍAS en coche (6)

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) - Escocia en 10 DÍAS en coche (7)

Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 8 – De Stirling a Edimburgo (110 Km) - Escocia en 10 DÍAS en coche (8)

Edimburgo (40,7km)

Por fin llegamos a la preciosa ciudad de Edimburgo, Patrimonio de la Humanidad, en la que pasamos tres días, el tiempo mínimo recomendado para ver y disfrutar la ciudad.

Cómo llegar: goo.gl/maps/2ZJ5mD2cY8zcZQzH8

Web oficial: www.visitscotland.com/ ...edinburgh/

Por aquí os dejamos el enlace a Madrileños por el mundo:

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escocia en 10 DÍAS en coche
Imagen: Salodari  Salodari  24/08/2022 15:32   📚 Diarios de Salodari
Buen comienzo, fotos muy bonitas e info oficial. Te elimino los enlaces al blog que has dejado en todas las etapas, así como los comerciales de mosquiteras, repelentes y guías, de acuerdo con nuestras normas. Gracias por compartir y ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  08/09/2022 16:26   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Escocia en 10 DÍAS en coche: DÍA 7 – De Pitlochry a Stirling (133 Km)
Te mando unas estrellas Amistad

ESCOCIA A FONDO 3ª PARTEESCOCIA A FONDO 3ª PARTE Nuestro 4º viaje a Escocia, seguimos descubriendo este maravilloso país, cuanto mas lo veo mas me gusta ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 311
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
Descubriendo Escocia [Agosto 2023]Descubriendo Escocia [Agosto 2023] Una ruta de 10 días por Escocia, sus paisajes, sus castillos y sus misterios. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129

Coche-Transporte_Privado Tema: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 06:54 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Yoo veo bastante bien Liriank

Saint Andrews a mi sí que me gustó por la visita a la Catedral y castillo (en ruinas) y ya que pasas por la zona yo sí le dedicaría un rato, pero es una opinión totalmente personal.

El día que vais a Loch Lomond una opción es dar un paseo en barco y tener otra perspectiva.

El día 6 así pensando de memoria lo veo bastante intenso, con las visitas y los kilómetros hasta Stonehaven.

Un saludo.
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun May 05, 2025 07:46 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Yo lo veo bien, pero te voy hacer un par de recomendaciones. Los días 6 y 7 yo me decidiría por ir a Stonehaven o a pitlochry, no iria a los dos porque no te merece la pena la paliza de coche, no te va a dar tiempo a ver lo que debes, las distancias son bastante largas Ten en cuenta que desde culloden hasta Stonehaven tienes mas de 2 horas de coche y después quieres ir desde Stonehaven a pitlochry y de ahí a la zona de st andrews, pues tienes 4 horas de camino mas o menos, yo particularmente no lo haría, no se si me e explicado bien. El día 10 si quieres ver algo mas de outlander...  Leer más ...
JoseA88
Imagen: JoseA88
27-07-2024

Fecha: Dom May 11, 2025 10:09 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Hola buenas.
Alguien me podría decir donde ver las típicas vacas de las highlands? Pensaba que las iba a ver por alguna de las carreteras , pero de momento no ha sido así. Mañana salgo desde Invergordon a Skye, pasando por el lago ness. Luego de skye iré a fort William y bajaré hacia oban para acabar en stirling.
A ver si alguien me puede dar información mas actualizada ( en algún comentario he visto un cafeteria en la que se podía dar se comer a vacas pero este años de momento no es posible)
Gracias como siempre
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Dom May 11, 2025 10:49 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

En el tramo de invermoriston a skye si no recuerdo mal hay un par de granjas.
En skye también se puede ver alguna
Pero sobre todo el ultimo día que vas a stirling cerca esta kilmahog, allí hay una granja y en la tienda venden comida para darles de comer
JoseA88
Imagen: JoseA88
27-07-2024

Fecha: Lun May 12, 2025 08:40 am    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Perfecto, muchas gracias

Dunnottar Castle. Escocia