Llegada a Berlín

Llegada a Berlín ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

En el mes de Julio y con unos precios desorbitados reservo vuelos para el puente de diciembre, que es el más largo de los que recuerdo en mi vida laboral. 6 días completos a los que sacar partido en algún lugar de Alemania. Los precios este verano...
De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad

Diario: De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 7  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Los precios este verano ya se sabe como estaban y los coches de alquiler ni me lo planteo. Así que decido reservar vuelos a Berlín pensando que allí prescindiríamos de coche y con transporte público sería más que suficiente.

Los meses van pasando y los precios de los coches vuelven a la normalidad (al menos de momento) y 6 días me parecen demasiados para Berlín (que oye, nunca son suficientes, pero que me apetecía a mi combinar una gran ciudad con algo más pequeño), así que reservamos un coche de alquiler para los 3 primeros días y dedicaríamos el resto a patear Berlín.

La capital alemana nos recibe un viernes 2 de Diciembre a las 23h con una puntualidad digna de los británicos, con un grado bajo cero y amenaza de nieve.
En esta ocasión, en las puertas nos espera Isidro, un conocido que nos ha alquilado una de sus casas, y que es guía de Berlín, así que contrataremos sus servicios uno de los días que estemos allí.

Un tren y un par de tranvías después llegamos a la zona de Weissen See (me es imposible escribir la beta en mi teclado, así que, que me perdonen los que saben alemán la doble ss), zona en la que Isidro tiene sus apartamentos y nos alquila uno súper cuqui de 2 plantas, con escaleras de madera, terraza, jardín y todo lo necesario para pasar unos cuantos días.

Nos levantamos temprano, a las 8:30 tenemos que recoger el coche de alquiler en Alexanderplatz, así que un desayuno rápido con cosas que nos ha comprado Isidro la noche anterior, reorganizo rápidamente maletas para el fin de semana y salimos hacia Europcar cogiendo el tranvía 12 y el 4 posteriormente. Ha nevado durante toda la noche y una capa de nieve cubre la ciudad.

En la oficina de alquiler de coches nos dan a elegir entre varios y nos decantamos por un Toyota Corolla, nuevo, y además le regalan a Hugo uno en miniatura junto con unos dulces felicitándole la Navidad (la cosa empieza bien). Recogemos el coche, nos despedimos de Isidro hasta el lunes (que nos ha acompañado hasta la oficina) y ponemos rumbo a nuestro primer destino...

Llegada a Berlín - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad
Imagen: Salodari  Salodari  10/12/2022 23:39   📚 Diarios de Salodari
Qué chula la escapada! El tren para nostálgicos me encanta...
Te pongo el título en minúsculas, porque así Google lo indexa mejor.
Me quedo por aquí esperando el resto Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  13/12/2022 22:33   📚 Diarios de Salodari
Me está encantando todo, el Rakotzbrücke, realmente fotogénico, los mercadillos de Dresde... Me espero por Berlín. Te mando ya un puñadito de estrellas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Suga  suga  14/12/2022 23:17   📚 Diarios de suga
Comentario sobre la etapa: Berlín a nuestro aire
Mil gracias @Salodari!!sigo con ello!!

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 413
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 229
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA Un recorrido de 6 días por dos grandes desconocidas de Europa: Alsacia y Selva Negra. 1.200... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218

Region_Isla Tema: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades - Alemania
17-07-2013

Fecha: Mar Oct 18, 2022 10:13 pm    Título: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario al Blog

hola marimerpa!! en diciembre pasaremos el puente de la Constitución por esta zona y Berlín. Como ya sabes necesito lugares accesibles para mi pequeño. Había descartado el puente de Bastei pero te le he leído y pones que hay un parking cerca...me podrías dar más datos por favor? crees que la zona será accesible en esa época? mil gracias y por supuesto te dejo mis estrellas!!
Quote::
El comentario ha sido movido desde el Blog: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA.
marimerpa
Imagen: Marimerpa
25-03-2011

Fecha: Mie Oct 19, 2022 07:48 am    Título: Re: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario

Uff, hace ya años que estuvimos. Viendo el mapa, el parking debe de ser este: goo.gl/maps/A8vMXpKDvpdTqw8p6

Lo que ya no te puedo decir es si los miradores son accesibles, me refiero a si hay escalones para bajar o subir. Tampoco sé cómo se pone la zona en diciembre, ya que nosotros estuvimos en verano.
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Oct 19, 2022 10:02 am    Título: Re: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades

Yo estuve también hace 4 o 5 años, la época debió de ser mayo. En mi caso llegué en tren y subí desde Rathen. Arriba se podía acceder desde la zona donde estaba el restaurante, por el lado contrario a nuestra subida. Pero yo creo que había peldaños por todos los lados aunque dada la cercanía del restaurante puede que sean pocos por ese lado.
17-07-2013

Fecha: Jue Oct 20, 2022 08:31 pm    Título: Re: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario

Gracias!! seguiré investigando, he escrito a la web de Turismo de Alemania, a ver si consigo algo de luz sobre el tema...
17-07-2013

Fecha: Jue Oct 20, 2022 08:32 pm    Título: Re: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades

"yonhey" Escribió:

Ojalá!! nos conformamos con pocos escalones, lo que es inaccesible con mi hijo es la ruta desde abajo, esa descartada y más en Diciembre. Seguiré investigando y mil gracias por vuestra ayuda.

Alemania

Alemania