Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Llegamos a Dresde a media mañana. Hoy suben las temperaturas hasta los 5º, cosa que se agradece. Somos conscientes de que Dresde o Dresden necesita más días de visita y una dedicación exclusiva a todo su patrimonio, pero nosotros solo disponemos...
De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad

Diario: De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 7  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Somos conscientes de que Dresde o Dresden necesita más días de visita y una dedicación exclusiva a todo su patrimonio, pero nosotros solo disponemos de 24 horas y nos vamos a centrar en la Navidad, prometemos regresar en otra época del año y disfrutar del resto de atractivos que ofrece la ciudad.

Llevo apuntada la ubicación de todos los mercados de la ciudad, así que comenzamos con el más alejado al Altstadt. Teniendo coche todo es más sencillo ya que queda bastante retirado del centro.
Se trata del mercado de ELBHANGFEST, en el barrio de Loschwitz, y abre cada día de 11 a 20h y los lunes desde las 13h.
Lo reconoceréis fácilmente ya que está junto al inmenso y famoso puente conocido como Maravilla Azul, aunque tiene una parte en obras.
Tuvimos mucha suerte y aparcamos en el parking que hay antes de entrar al primer mercado (son como 2 o 3 a lo largo de varias calles). La zona, aunque exclusiva, tiene un aire de pueblo, con casas de entramado de madera dedicadas a las antigüedades, galerías de arte, tiendas de regalos... Había mucha gente, cosa normal, era domingo.

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (1)Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (2)
Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (3)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (4)

Después nos acercamos al Altstadt, aparcamos delante de la imponente Opera Semper y ahí nos dimos cuenta de la grandiosidad de esta ciudad. Nos sentíamos diminutos delante de semejantes edificios.

El primer mercado que visitamos fue el de la FRAUENKIRCHE, en Münzgasse, que abre de 10 a 21h y cierra los lunes, muy pequeño pero entrañable. Y muy cerquita está la Terraza de Brühl, un lugar desde el que admirar el río Elba.

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (5) Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (6)

Seguimos con el MERCADO DEL CASTILLO, en Taschenberg 2, del que no hicimos fotos porque tenía más atracciones que otra cosa y no nos llamó demasiado la atención. Además que está rodeado de tiendas de chocolates tipo Lindt, y a mi se me fueron más los ojos a este tipo de atracciones, jaja.

Por su cercanía y porque ya nos rugían las tripas entramos en la joya de la corona de los mercados...el MERCADO DEL ALTSTADT, en Altmarkt, que abre de 10 a 21h, y en el que cada día Santa Claus visita el mercado a las 16:15, hacen un pequeño teatro con otros personajes y a las 16:30 abren una de las puertas del calendario de Adviento. Ya os adelanto que es un auténtico parque temático de la Navidad. Pasamos allí horas porque cada uno de los puestos es digno de ver. Además presume de tener la pirámide navideña más grande del mundo.
Y por su fuera poco, hay un puesto para mandar postales de Navidad a casa por un euro (más el sello claro)
Aquí comimos cómodamente en unos bancos con cojines mientras nos deleitábamos con la cantidad de adornos que tienen todos los puestos, desde ferrocarriles eléctricos, a animales que se mueven, pompas de jabón, villancicos...todo lo que os podáis imaginar y más.
Y por supuesto aquí vimos atardecer para inmortalizar la hora azul y ver el mercado en su máximo esplendor.

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (7)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (8)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (9)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (10)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (11)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (12)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (13)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (14)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (15)

El mercado de NEUMARKT está a pocos pasos pero tampoco había demasiado ambiente, todo estaba concentrado en el Altmarkt.
Y el último que visitamos en ese rato fue el mercado de la cabaña en POSTPLATZ, donde nos tomamos de nuevo otro vinito caliente y hacer frente así al frío que ya empezaba hacer a esas horas.

Después nos fuimos hacer el check-in en nuestro hotel, el NH Neustadt, A 10 minutos en coche de la Opera Semper, además toda la zona de la estación central está en obras y nos demoró la llegada.
El hotel estuvo fenomenal, tanto en instalaciones como en el desayuno del día siguiente, además aparcamos gratis muy cerquita.
Descansamos un rato, de nuevo cargamos las baterías y volvemos de nuevo al centro de Dresde, estamos maravillados y queremos seguir viendo cosas.

Volvemos a dejar el coche en el mismo sitio y misma plaza, que seguía libre y ahora en lugar de adentrarnos en el Altstadt decidimos cruzar el puente de Augustus para acercarnos a la noria y al mercado que lleva el mismo nombre que el puente AUGUSTUS WEIHNACHTSMARKT.
El mercado empieza a los pies de la figura del Goldener Reiter, la estatua ecuestre de Federico Augusto y que por lo visto fue el "culpable" del esplendor de Dresden y de muchos de sus edificios históricos, y extiende hasta Dreikönigskirche. Es un mercado dedicado sobre todo a la gastronomía de diferentes ciudades y países, además tiene hogueras a lo largo de todo el mercado donde poder cenar tranquilamente sin quedarte helado.

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (16)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (17)

Dresde: 7 mercados de navidad en 24 horas - De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad (18)

Ahora sí, nos retiramos definitivamente, los pies empiezan a no entrar en calor, así que volvemos a cruzar el puente, cogemos el coche y de nuevo conseguimos aparcar en la misma plaza donde lo habíamos dejado al llegar al hotel.
Dormimos como bebés, el día había sido intenso.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De Berlín a Sajonia: la magia de la Navidad
Imagen: Salodari  Salodari  10/12/2022 23:39   📚 Diarios de Salodari
Qué chula la escapada! El tren para nostálgicos me encanta...
Te pongo el título en minúsculas, porque así Google lo indexa mejor.
Me quedo por aquí esperando el resto Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  13/12/2022 22:33   📚 Diarios de Salodari
Me está encantando todo, el Rakotzbrücke, realmente fotogénico, los mercadillos de Dresde... Me espero por Berlín. Te mando ya un puñadito de estrellas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Suga  suga  14/12/2022 23:17   📚 Diarios de suga
Comentario sobre la etapa: Berlín a nuestro aire
Mil gracias @Salodari!!sigo con ello!!

Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Selva Negra y Alsacia en menos de 9 díasSelva Negra y Alsacia en menos de 9 días Nuestro viaje en mayo de 2014 por Alsacia, la Selva Negra y las cataratas del Rhin ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Cerveceando por la ruta románticaCerveceando por la ruta romántica Ruta Romántica desde Wurzburg hasta Füssen ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Berlin 2013Berlin 2013 Este viaje, a diferencia de otros hechos anteriormente decidimos centrarnos en una sola ciudad, ya que creíamos, y así fue, que Berlín, por su historia y su... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10

Region_Isla Tema: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades - Alemania
17-07-2013

Fecha: Mar Oct 18, 2022 10:13 pm    Título: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario al Blog

hola marimerpa!! en diciembre pasaremos el puente de la Constitución por esta zona y Berlín. Como ya sabes necesito lugares accesibles para mi pequeño. Había descartado el puente de Bastei pero te le he leído y pones que hay un parking cerca...me podrías dar más datos por favor? crees que la zona será accesible en esa época? mil gracias y por supuesto te dejo mis estrellas!!
Quote::
El comentario ha sido movido desde el Blog: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA.
marimerpa
Imagen: Marimerpa
25-03-2011

Fecha: Mie Oct 19, 2022 07:48 am    Título: Re: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario

Uff, hace ya años que estuvimos. Viendo el mapa, el parking debe de ser este: goo.gl/maps/A8vMXpKDvpdTqw8p6

Lo que ya no te puedo decir es si los miradores son accesibles, me refiero a si hay escalones para bajar o subir. Tampoco sé cómo se pone la zona en diciembre, ya que nosotros estuvimos en verano.
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Oct 19, 2022 10:02 am    Título: Re: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades

Yo estuve también hace 4 o 5 años, la época debió de ser mayo. En mi caso llegué en tren y subí desde Rathen. Arriba se podía acceder desde la zona donde estaba el restaurante, por el lado contrario a nuestra subida. Pero yo creo que había peldaños por todos los lados aunque dada la cercanía del restaurante puede que sean pocos por ese lado.
17-07-2013

Fecha: Jue Oct 20, 2022 08:31 pm    Título: Re: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario

Gracias!! seguiré investigando, he escrito a la web de Turismo de Alemania, a ver si consigo algo de luz sobre el tema...
17-07-2013

Fecha: Jue Oct 20, 2022 08:32 pm    Título: Re: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades

"yonhey" Escribió:

Ojalá!! nos conformamos con pocos escalones, lo que es inaccesible con mi hijo es la ruta desde abajo, esa descartada y más en Diciembre. Seguiré investigando y mil gracias por vuestra ayuda.

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania