ETAPA 1. VALENCIA  - SUANCES
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

ETAPA 1. VALENCIA - SUANCES ✏️ Diarios de Viajes de España España

Sabado 13 de mayo... La última semana antes de ir, viendo el tiempo en la zona, no paraban de salir lluvias y nubarrones negros. Me asuste (Venimos de Valencia, donde hace más sol que nada) Pero el tiempo se portó bien, algo de lluvia en momentos...

Diario: Cantabria occidental en 7 días Puntuación: 5 - 4 votos

- Localización: España España
Edu_Vlc Autor: Fecha creación:

Etapa: ETAPA 1. VALENCIA - SUANCES
Diario: Cantabria occidental en 7 días

Puntuación: 5 - 4 votos España España
Sabado 13 de mayo...

Pero el tiempo se portó bien, algo de lluvia en momentos puntuales, temperaturas agradables y agradecimos no tener sol…
Decir que viajar en estas fechas en un goce, sin casi nadie, tranquilidad, sin tráfico en muchos sitios.
Después de la parrafada vamos con las etapas….

ETAPA 1

Salimos temprano de Valencia con intención de llegar a la hora de comer y aprovechar la tarde un poco.
Para estirar las piernas en un viaje de 7 horas, paramos pasado Madrid, en la población de Santo Tomé del Puerto (Segovia) donde hay un horno que hace unas estupendas empanadas de varios tipos.
Una vez almorzado, tomado café y otras necesidades enfilamos de nuevo hacia la carretera…

Sobre las 14.00 horas llegamos a la población de Matamorosa, muy cerca de Reinosa. Donde paramos a comer en el mesón las Lanzas, un acierto y súper amables las chicas.

Después de comer nos fuimos a Cartes, el primer pueblo de la larga lista que teníamos, para visitar en Cantabria.
Cartes es pequeño, pero tiene su encanto, para perderse en él. Declarado como “Conjunto histórico artístico”
El Camino Real es la calle que forma su centro urbano, este comunicaba el puerto de Santander con la Meseta, pasaba por la villa y las edificaciones que fueron creciendo a ambos lados, adosadas en hilera con edificaciones de los siglos XV al XVIII. Al final de la calle si empiezas por el ayuntamiento llegas al torreón de Cartes, restos de una antigua fortaleza para defender la ciudad.
Una vez hecha la visita y el paseo para rebajar el cocido montañés, arrancamos dirección hacia el hospedaje. En Yuso, Santillana del Mar.

Reserve dos noches en la Posada Las Torres, Yuso que fue otro gran acierto, bonita, amables, desayuno estupendo y muy cerca de Santillana, y Suances.

Nos acomodamos en la habitación, descansamos un poco y salimos hacia Ubiarco y la playa de santa Justa.

Impresiona cuando bajas del coche, y ves el paisaje del mar cantábrico, los prados tan verdes y
los acantilados haciendo de mediana entre el verde y el azul.

En esa playa tan bonita y pequeña se encuentra la Ermita de santa Justa, empotrada en la misma roca del acantilado.
las olas rompen al lado de la ermita en un maravilloso espectáculo.
Hay un camino que lleva hasta la misma puerta. que por cierto esta cerrada y aunque tiene un ventanuco, no se veía bien el interior.
Después de un ratito contemplando el mar, y el paisaje y aunque el tiempo esa tarde no era muy apacible…
Empezaba a lloviznar y bastante viento, decidimos subir hasta los acantilados de Ubiarco.
desde donde se ve la costa y el pueblo de Suances

Bajamos casi anocheciendo a Suances donde cenamos y sin tiempo de ver mas cosas...
empezaba a llover con ganas....
seguimos en la etapa 2 nuestro viaje por Cantabria Heart

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 39 Visitas mes actual: 2 Total visitas: 41

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Cantabria occidental en 7 días
Total comentarios 3  Visualizar todos los comentarios

Salodari  Salodari  23/05/2023 20:33   📚 Diarios de Salodari
Para ser tu primer diario vas estupendamente!! Magnífico Cantábrico y Cartes no lo conocía... Me quedo por aquí esperando al resto. Es una zona a la que siempre tengo ganas de volver, ya que estuve de senderismo una semana en Liébana y me supo a poquísimo. Ánimo con la continuación Amistad

Edu_Vlc  Edu_Vlc  26/05/2023 10:21   📚 Diarios de Edu_Vlc
Comentario sobre la etapa: ETAPA 3. YUSO - SAN VICENTE DE LA BARQUERA
Gracias Saladori... A ver si voy sacando tiempo y lo voy completando...

Salodari  Salodari  27/05/2023 11:20   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: ETAPA 3. YUSO - SAN VICENTE DE LA BARQUERA
A tu ritmo, esto es para saborear el después Guiño Te mando unas estrellitas Amistad

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta por Cantabria: Menos de una semana
Foro Galicia, Asturias y Cantabria Foro Galicia, Asturias y Cantabria: Foro de viajes por el Noroeste de España: Galicia, Asturias, Cantabria. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
Ultimos 5 Mensajes de 194
laredo-viajero
Laredo-viajero
May 30, 2007

Fecha: Sab May 06, 2023 06:05 pm    Título: Re: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar

Puedes ir las primeras noches a Potes para visitar Potes más Liébana y el resto a Santillana del Mar. Por lo que expones vais a visitar la zona occidental de Cantabria, alojándote en Santillana tienes cerca en coche San Vicente de la Barquera, Barcena Mayor - zona del Saja, Comillas y demás lugares a visitar de esa zona de Cantabria, también Santander, Cabárceno etc.... No hace falta cambiar más de campo base. Seguramente llueva mucho menos de lo que predicen, llevamos mucho tiempo de sequía, apenas llueve desde hace muchos meses ... Ojalá me equivoque por el bien de la región. Lo mismo...  Leer más ...
May 10, 2023

Fecha: Mie May 10, 2023 12:01 pm    Título: Re: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar

Hola a tod@s! ¡Me animo a escribir por primera vez! Os leo siempre desde la sombra y siempre sois de muy buena ayuda Sonriente Me voy con mi pareja a finales de este mes a Cantabria Heart LLegamos el miércoles a Santander al mediodía y nos vamos el domingo por la tarde. Hemos alguilado ya el coche para poder movernos bien. ¿Me podéis echar un cable con el itinerario? Os lo agradezco de antemano Muy feliz 1er día - Llegada al mediodía al aeropuerto de Santander y recogida de coche de alquiler - Santillana del Mar - Comillas (Hotel) 2º día - Lagos de Covadonga - Cangas - Ribadesella - San...  Leer más ...
May 10, 2023

Fecha: Mie May 10, 2023 12:03 pm    Título: Re: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar

*Tengo dudas también de si visitar Castro Urdiales?

Gracias de antemano!
angel-ito
Angel-ito
Nov 06, 2007

Fecha: Mie May 10, 2023 02:49 pm    Título: Re: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar

Te lo he marcado en negrita.
Angel
May 10, 2023

Fecha: Mar May 16, 2023 12:30 pm    Título: Re: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar

Ay! pues muchísimas gracias por las recomendaciones Muy feliz
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ

Spainsun : España
Burgos: bailes y trajes regionales
Vvb75 : España
Vistas desde Monte Igueldo