Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa ✏️ Diarios de Viajes de España España

Hoy amanece espectacular, y aunque tenemos cientos de planes pendientes en la isla, el poder que ejerce la playa sobre nosotros es sobrenatural. Después de un buen desayuno, maletas al coche, check out y adios al Barceló. La primera playa que...
Gran Canaria: una paleta de colores

Diario: Gran Canaria: una paleta de colores

Puntos: 4 (2 Votos)  Etapas: 5  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Después de un buen desayuno, maletas al coche, check out y adios al Barceló.

La primera playa que visitamos hoy es AMADORES, y desde que la vi, la amé. Tal cual.
Es un remanso de paz, con aguas que nada tienen que envidiar a las del Caribe, y aunque es una playa artificial, sus 800 metros de arena blanca hacen el disfrute de cientos de familias.
Allí que plantamos toallas y a deleitarnos. También paseamos, tomamos algo en sus terrazas...pero básicamente allí pasamos la mañana, qué lujazo en pleno febrero estar en ese paraíso.

Leí en la web del hotel, que en la antigüedad, los habitantes de la zona subían a la montaña de Amadores, llamada también entonces Llamadores, para comunicarse a voces con los marineros de los barcos que entraban y salían del Puerto de Mogán.

Juzgad vosotros mismos:

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (1)

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (2)

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (3)

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (4)

No quería moverme de allí lo que quedaba ya no del día!! de la semana!! del mes!!...

Pero había que regresar al día a día para poder seguir visitando maravillas como estas, así que nos ponemos rumbo al aeropuerto y paramos en la PLAYA DE TUFIA.
Llegamos directamente al mirador de Tufia y desde allí la contemplamos. Ya nos habíamos quitado bañadores, sacudido la arena y demás, listos para coger el vuelo, así que no era plan de volver a meternos en la playa. Pero su mirador tiene vistas privilegiadas a esta pequeñísima playa de arena negra volcánica, que además esta resguardada de las corrientes, lo que la convierte en ideal para bucear, ir con niños...apenas mide 100 metros y me transmitió un sentimiento de paz y de calma total.

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (5)

Nos fuimos a comer a una zona comercial cercana y a comprar algunos quesos típicos de la zona, que habíamos probado en el hotel, y que nos habían encantado.
Y ya, con todos los deberes hechos, y un ratito todavía por delante para disfrutar de la isla, visitamos el BUFADERO DE LA GARITA.
Se trata de dos piscinas naturales que se llenan y se vacían en los momentos de pleamar (por lo que es imprescindible visitarla en ese momento). Hace un ruido ensordecedor, y además se llenan y vacían a una velocidad, que es digno de ver.
Es totalmente accesible, con un gran parking justo enfrente, y un caminito que te lleva directo a las piscinas. Y dicen que tiene su gemelo en el Thor's Well, en Oregón.

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (6)

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (7)

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (8)

Ahora sí, rumbo al aeropuerto, del que solo nos separan unos kilómetros. Vuelo puntual y fotaca al despegar....cómo nos ha gustado Gran Canaria, prometemos volver...ojalá sea pronto.

Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa - Gran Canaria: una paleta de colores (9)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Gran Canaria: una paleta de colores
Imagen: Salodari  Salodari  29/05/2023 10:06   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Playa de Amadores - Playa de Tufia - Bufadero de la Garita - Regreso a casa
Perfecto final! Cuánto me alegro de que te haya gustado Gran Canaria!! Si vuelves, café pendiente Amistad
Imagen: Suga  suga  30/05/2023 18:03   📚 Diarios de suga
@Salodari cuenta con ese café!!faltaría más!!

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 448
6 días en el País Vasco.6 días en el País Vasco. Unos dias en el País Vasco, sobre todo la provincia de Guipuzcoa. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 433
Escapada al Caminito del Rey y alrededoresEscapada al Caminito del Rey y alrededores Pequeña escapada por Andalucía recorriendo algunos de los lugares más conocidos de la... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120

Rutas-Itinerarios Tema: Planning, Rutas en Gran Canaria: Menos de una semana
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
RealMccoy
Imagen: RealMccoy
13-03-2014

Fecha: Mar Sep 10, 2024 04:33 pm    Título: Re: Planning, Rutas en Gran Canaria: Menos de una semana

Buenas foreros, Como siempre recurro a vosotros para ver qué opináis de mi planning para finales de octubre. Nuestra idea es no tener los días excesivamente cargados para disfrutar del hotel el cual tenemos en Playa del Inglés. Día 1: Llegada a las 14:30 y alquiler de coche. Playa de La Garita y Meloneras, Barranco de las vacas, Cueva 4 puertas y llegada al hotel para la hora de la cena. Día 2: Arucas, Firgas y Teror. Día 3: Las Palmas y Caldera de Bandama Día 4: Roque Nublo, Tejeda y Artenara Día 5 y 6: La idea es quedarnos en la zona sur, visitando las dunas de...  Leer más ...
tropical87
Imagen: Tropical87
23-08-2021

Fecha: Mar Sep 10, 2024 04:51 pm    Título: Re: Planning, Rutas en Gran Canaria: Menos de una semana

Buenas ! El día que llegas , ahorrate ir a la playa de la garita porque es una de las playas más normalitas que tenemos por aquí.

NuriaG
Imagen: NuriaG
25-12-2017

Fecha: Jue Mar 05, 2026 10:17 am    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

Buenos días. Del 3 al 9 de noviembre, voy a estar de Luna de miel en Gran Canaria Heart y he estado armando una ruta pero no sé si es muy ambiciosa o no. En principio nos alojaríamos en Teror. Día de llegada: visita de Aroucas y dejar todo en Teror. Conocer Teror Día 4: Ruta por la zona de montaña alta (la conocida como Irlanda de Canarias... Por ubicar la zona) y por la tarde, ir a la Zona de agaete y conocer las piscinas naturales. No se si merece la pena parar por Gáldar. También tengo localizado el pueblo de Puerto de las nieves. Día 5: día para las palmas de gran canaria y...  Leer más ...
Lamadelpu
Imagen: Lamadelpu
15-02-2026

Fecha: Jue Mar 05, 2026 12:30 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

Hola. Enhorabuena por tu próximo matrimonio lo primero, y en cuanto al viaje de Luna de Miel te puedo aconsejar los siguiente: - Viendo que te alojas en la Villa de Teror (muy buen sitio por cierto), dices que el primer día quieres visitar la Ciudad de Arucas y después ya te vas a Teror. Arucas tiene un bonito casco antiguo donde destaca la Basílica de San Juan Bautista. En cuanto a Teror, también con una parte antigua muy bonita, destaca la Basílica de la Virgen del Pino, patrona de Gran Canaria. Si te diera tiempo puedes visitar el Convento del Cister, en el mismo casco urbano, y...  Leer más ...
NuriaG
Imagen: NuriaG
25-12-2017

Fecha: Jue Mar 05, 2026 03:52 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

Muchisimas gracias, LAMADELPU, anoto todo todo. Solo he estado en Tenerife pero con 14 años, ha llovido mucho pero ya tenía ganas de volver.

Saludos !!