![]() ![]() Etapa 4: Isla de Skye - Inverness ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Etapa 4: Isla de Skye - Inverness. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ruta etapa 4. Nos levantamos al día siguiente a eso de las 8 de la mañana y al salir del albergue vimos las bonitas vistas que tenía el lugar y que no habíamos podido disfrutar...![]() Diario: Faldas, castillos y Naturaleza por Escocia⭐ Puntos: 4.7 (33 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() Etapa 4: Isla de Skye - Inverness *** Imagen borrada de Tinypic *** Ruta etapa 4 Nos levantamos al día siguiente a eso de las 8 de la mañana y al salir del albergue vimos las bonitas vistas que tenía el lugar y que no habíamos podido disfrutar al llegar tan tarde. Después de recoger todo, nos fuimos a buscar un sitio donde desayunar pues no teníamo contratado el desayuno en este sitio. Después de desayunar en un sitio muy cuco, una especia de cabaña al lado de un rio con un puentecito, salimos de la isla por la parte noreste de la misma por un puente que la une con el resto de Escocia. Esta parte se llama Kyle of Lochalsh y es donde se encuentra el Castillo de Eilean Donan, mayormente conocido por la cantidad de peliculas que se han rodado en él, la más conocida es la de "Los inmortales". El castillo es para mí el más bonito de Escocia, que no el más grande. La entrada no entraba en la Explorer pass y tuvimos que pagar 5 libras creo recordar, pero no me pareció un precio muy caro comparado con la entrada a otros sitios. Por lo demás el castillo es precioso por fuera, pero espectacular por dentro. Lo mejor de todo es que el castillo está amueblado y todas las salas del mismo están acondicionadas como si viviera gente dentro: los salones, dormitorios, cocinas, etc. todo tiene muebles que se usan o que imitan a como se usaban en la época. De hecho y al ser el castillo propiedad privada, se puede alquilar para bodas y reuniones de empresas. Debe ser una pasada celebrar tu boda allí....hay algunas fotos de bodas de supongo, gente con mucho dinerito... ja ja ja. *** Imagen borrada de Tinypic *** Castillo de Eilean Donan con gaitero incluido Después de ver el castillo fuimos en dirección este por la A87 hasta Fort Augustus, donde empieza el Lago Ness por el sur. Este pueblecito también es espectacular y muy pintoresco. Esta lleno de turistas y de chalets con veleros y barquitos. Además aquí también están algunas compuertas del canal de Caledonia. Es una cosa curiosa como al abrir y cerrar las compuertas va subiendo el nivel del mar y los barcos pasan de la parte baja del lago a la parte alta. Aquí cominos de nuestra provisiones (sandwiches basicamente) y pasamos un buen rato tumbados al cesped, pasando incluso calorcito (hacía un día estupendo y ya no volvería a llovernos hasta el último día). *** Imagen borrada de Tinypic *** Tocando el Lago Ness Después de tocar el Lago Ness y comprobar que Nessy pasaba de nosotros seguimos para el norte por la A82 bordando la parte oeste del lago. Una carretera también muy bonita con mucha vegetación. En mitad del trayecto paramos en el castillo de Urquhart. Este si entraba en la Exploress pass y aunque está en ruinas, es un castillo muy bonito pues en su día debío ser muy grande y está a las orillas del lago, de hecho hay un camino para bajar desde el castillo al lago a por agua. *** Imagen borrada de Tinypic *** Castillo de Urquhart Seguimos hacia el norte y finalmente llegamos a Inverness, la capital de las Highlands. Esta ciudad es preciosa y el paseo que puedes dar a las orillas del rio es espectacular por lo tranquilo y por las vistas. Aquí también teniamos reservado en un albergue y al igual que el anterior, nos separaron a chicos y chicas. Después de instalarnos, salimos a tomarnos unas cervezas y pasear por la ciudad. Si tuviera que volver sin duda pasaría un día entero en esta ciudad porque me encantó y me quedé con las ganas de conocerla mucho mejor. Además dicen que tiene mucha marcha de noche. *** Imagen borrada de Tinypic *** Calle peatonal de Inverness Este día fué un poquito más relajado y además ya empezabamos a notar el cansancio de tanto coche y sobre todo del día anterior que había sido de aupa. Índice del Diario: Faldas, castillos y Naturaleza por Escocia
![]() Total comentarios: 26 Visualizar todos los comentarios