Etapa 4: Isla de Skye - Inverness

Etapa 4: Isla de Skye - Inverness ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Etapa 4: Isla de Skye - Inverness. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ruta etapa 4. Nos levantamos al día siguiente a eso de las 8 de la mañana y al salir del albergue vimos las bonitas vistas que tenía el lugar y que no habíamos podido disfrutar...
Faldas, castillos y Naturaleza por Escocia

Diario: Faldas, castillos y Naturaleza por Escocia

Puntos: 4.7 (33 Votos)  Etapas: 9  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Etapa 4: Isla de Skye - Inverness

Ruta etapa 4

Nos levantamos al día siguiente a eso de las 8 de la mañana y al salir del albergue vimos las bonitas vistas que tenía el lugar y que no habíamos podido disfrutar al llegar tan tarde. Después de recoger todo, nos fuimos a buscar un sitio donde desayunar pues no teníamo contratado el desayuno en este sitio. Después de desayunar en un sitio muy cuco, una especia de cabaña al lado de un rio con un puentecito, salimos de la isla por la parte noreste de la misma por un puente que la une con el resto de Escocia. Esta parte se llama Kyle of Lochalsh y es donde se encuentra el Castillo de Eilean Donan, mayormente conocido por la cantidad de peliculas que se han rodado en él, la más conocida es la de "Los inmortales". El castillo es para mí el más bonito de Escocia, que no el más grande. La entrada no entraba en la Explorer pass y tuvimos que pagar 5 libras creo recordar, pero no me pareció un precio muy caro comparado con la entrada a otros sitios. Por lo demás el castillo es precioso por fuera, pero espectacular por dentro. Lo mejor de todo es que el castillo está amueblado y todas las salas del mismo están acondicionadas como si viviera gente dentro: los salones, dormitorios, cocinas, etc. todo tiene muebles que se usan o que imitan a como se usaban en la época. De hecho y al ser el castillo propiedad privada, se puede alquilar para bodas y reuniones de empresas. Debe ser una pasada celebrar tu boda allí....hay algunas fotos de bodas de supongo, gente con mucho dinerito... ja ja ja.

Castillo de Eilean Donan con gaitero incluido

Después de ver el castillo fuimos en dirección este por la A87 hasta Fort Augustus, donde empieza el Lago Ness por el sur. Este pueblecito también es espectacular y muy pintoresco. Esta lleno de turistas y de chalets con veleros y barquitos. Además aquí también están algunas compuertas del canal de Caledonia. Es una cosa curiosa como al abrir y cerrar las compuertas va subiendo el nivel del mar y los barcos pasan de la parte baja del lago a la parte alta. Aquí cominos de nuestra provisiones (sandwiches basicamente) y pasamos un buen rato tumbados al cesped, pasando incluso calorcito (hacía un día estupendo y ya no volvería a llovernos hasta el último día).

Tocando el Lago Ness

Después de tocar el Lago Ness y comprobar que Nessy pasaba de nosotros seguimos para el norte por la A82 bordando la parte oeste del lago. Una carretera también muy bonita con mucha vegetación. En mitad del trayecto paramos en el castillo de Urquhart. Este si entraba en la Exploress pass y aunque está en ruinas, es un castillo muy bonito pues en su día debío ser muy grande y está a las orillas del lago, de hecho hay un camino para bajar desde el castillo al lago a por agua.

Castillo de Urquhart

Seguimos hacia el norte y finalmente llegamos a Inverness, la capital de las Highlands. Esta ciudad es preciosa y el paseo que puedes dar a las orillas del rio es espectacular por lo tranquilo y por las vistas. Aquí también teniamos reservado en un albergue y al igual que el anterior, nos separaron a chicos y chicas. Después de instalarnos, salimos a tomarnos unas cervezas y pasear por la ciudad. Si tuviera que volver sin duda pasaría un día entero en esta ciudad porque me encantó y me quedé con las ganas de conocerla mucho mejor. Además dicen que tiene mucha marcha de noche.

Calle peatonal de Inverness

Este día fué un poquito más relajado y además ya empezabamos a notar el cansancio de tanto coche y sobre todo del día anterior que había sido de aupa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Faldas, castillos y Naturaleza por Escocia
Imagen: Brigantina  Brigantina  09/03/2011 18:02   📚 Diarios de Brigantina
El diario está genial, enhorabuena!! Este verano seguramente vaya a Escocia y tu diario me va a venir fenomenal. Es entretenido y, sobre todo, muy útil por toda la información que das. Te lo has currado, sin duda.
Imagen: Default https Avatar  checka  04/05/2011 08:57   📚 Diarios de checka
Gracias Brigantina y a los demás, si teneis alguna pregunta no dudeis en mandarme un privado. Gracias.
Imagen: Mawar  mawar  06/06/2011 19:01
Ha sido de gran ayuda para el viaje que estoy planeando, aunque no voy tantos días.
Imagen: Morricone  morricone  19/07/2011 11:55
Muy bueno y de muy buena atuda. Gracias
Imagen: ALFMA  ALFMA  29/12/2015 19:22
Un diario muy bueno y con mapas!!! que me encantan. Enhorabuena te dejo unas estrellas

Sudoeste de Inglaterra, de faro en faroSudoeste de Inglaterra, de faro en faro De Bristol a Brighton, pasando por Cornualles ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Escocia, un país que nunca defraudaEscocia, un país que nunca defrauda Nuestro tercer viaje por tierras escocesas. Realizado la segunda quincena de septiembre de... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Bristol, Gloucester y Bath: tres días, tres ciudades muy distintasBristol, Gloucester y Bath: tres días, tres ciudades muy distintas Puente de Mayo descubriendo tres interesantes ciudades de... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Escapada a Cambridge, Ely y LondresEscapada a Cambridge, Ely y Londres Puente de 4 días descubriendo Cambridge y sus colleges, la maravillosa catedral de Ely y... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 01:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 04:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...

Dunnottar Castle. Escocia
Castillo de Balmoral. Escocia