Lunes: Día completo en Gante

Lunes: Día completo en Gante ✏️ Diarios de Viajes de Belgica Belgica

Lunes 030423. Empezamos el día visitando Gravensteen , el castillo de los Condes . A parte de la excepcional fotogenia de su exterior, el interior nos pareció extremadamente recomendable, porque el audioguía que incluye la entrada es tronchante...
Semana Santa de ruta por Bélgica

Diario: Semana Santa de ruta por Bélgica

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 8  Localización: Belgica Belgica 👉 Ver Etapas

Lunes 03/04/23

Empezamos el día visitando Gravensteen, el castillo de los Condes.

A parte de la excepcional fotogenia de su exterior, el interior nos pareció extremadamente recomendable, porque el audioguía que incluye la entrada es tronchante. Riendo

El narrador nos cuenta las vicisitudes del Conde de Alsacia cuando vino a construir aquí su residencia, a finales del siglo XII. El último conde se fue hace ya más de seis siglos, pero después de varios usos y una buena reforma, el edificio luce casi como lo hubieran disfrutado sus nobles dueños.

Lunes: Día completo en Gante - Semana Santa de ruta por Bélgica (1)

Hace un día espléndido para pasear. Damos una vuelta por el Patershol, un pequeño barrio con restaurantes exóticos de todo tipo, pero nosotros comemos en una terraza de la Vrijdagmarkt, una animada plaza peatonal llena de locales.

Lunes: Día completo en Gante - Semana Santa de ruta por Bélgica (2)

La región de Flandes es conocida por sus campanarios medievales, de hecho, son patrimonio de la humanidad por la Unesco por su importancia social, ya que representan el poder que lograron los obreros artesanos por encima del gobierno municipal.

En muchas de las ciudades de Flandes, los gremios decidieron construir una atalaya de vigilancia, donde voluntarios hacían turnos para supervisar el territorio desde las alturas y avisar a la población con las campanas si fuera necesario.

Lunes: Día completo en Gante - Semana Santa de ruta por Bélgica (3)

La entrada permite subir a la cima de la torre y ver el interior, donde observamos el carrillón y la gran sala del mercado.

Las vistas desde arriba son fabulosas, pero teniendo yo miedo a las alturas, y siendo el pasillito tan estrecho, no me queda otra opción que recorrer el balcón gateando hasta alcanzar las escaleras de bajada. Avergonzado

A pocos metros se encuentra la Catedral de San Bavón (o Sint Baafs), también de estilo gótico, igual que el Campanario.

Lunes: Día completo en Gante - Semana Santa de ruta por Bélgica (4)

En su interior se encuentra el famoso retablo del Cordero Místico, de Van Eyck. Para observar esta obra maestra flamenca hay que entrar en el museo de la Catedral, que es de pago.

Lunes: Día completo en Gante - Semana Santa de ruta por Bélgica (5)

Y cuando hemos recorrido como mínimo un par de veces cada calle y cada canal, Mr. Green (es que el centro de Gante es muy muy pequeño), volvemos a cenar al pub irlandés de ayer.

Lunes: Día completo en Gante - Semana Santa de ruta por Bélgica (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Semana Santa de ruta por Bélgica
Imagen: Luchino  luchino  03/07/2023 12:20   📚 Diarios de luchino
Muy buen diario, como siempre. Puntuado.
Imagen: Ramon86  ramon86  03/07/2023 17:11   📚 Diarios de ramon86
Que buen diario, con bonitas fotos y muchas gracias por la información!!
Imagen: Salodari  Salodari  04/07/2023 07:16   📚 Diarios de Salodari
Me ha gustado mucho, ¡qué buenos recuerdos de esa zona! Te mando unas estrellas Amistad
Imagen: Spab  spab  17/07/2023 21:06   📚 Diarios de spab
Muy bueno el diario y el viaje, gracias por compartirlo. *****
Imagen: 17amatista  17amatista  10/11/2023 22:00
Gracias por compartir la información, me ha gustado mucho. Preciosas las fotos

Bélgica: Arte en Bruselas, Amberes, Brujas, Gante y LovainaBélgica: Arte en Bruselas, Amberes, Brujas, Gante y Lovaina Breve escapada por Bélgica para empaparme de obras maestras en... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Bélgica con niñosBélgica con niños 6 días con niños de 11 y 12 años. Julio 2023 ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
NOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y BrujasNOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas Ruta de seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas. Del 6... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
DESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y BruselasDESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y Bruselas Escapada de tres noches a Flandes y Bruselas en el mes de... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
FLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideñosFLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideños Escapada de varios días visitando alguno de los lugares menos conocidos de... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas: Bruselas - Brujas- Gante- Amberes- Malinas- Lovaina
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 06:27 pm    Título: Re: Rutas: Bruselas - Brujas- Gante- Amberes- Malinas

Tal vez puedas coger ideas de aquí: Playas en Bélgica
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Jun 21, 2026 11:12 pm    Título: Re: Rutas: Bruselas - Brujas- Gante- Amberes- Malinas

Tema 1: Playas/plages:

Sí, Ostend (Oostende) suele ser la mejor opción si lo que buscan es playa y bajar la sensación térmica durante una ola de calor.

Otras alternativas:

Knokke-Heist: playa más elegante, ambiente más exclusivo y restaurantes de nivel.

De Haan: más tranquila y pintoresca.

Blankenberge: playa muy amplia y ambiente familiar.

Nieuwpoort: menos turística y con un puerto agradable.

Tema 2: ¿Brujas + Ostende el mismo día? Perfecto!

Por la mañana: Llegas a Bruges y puedes recorrer el centro histórico durante 4–6 horas.

Por la tarde: Tren a Ostende (aprox. 15 minutos).

¿Sirve el mismo ticket? Afirmativo, si compras un ticket Bruselas → Ostende, normalmente puedes hacer una interrupción del viaje (stopover) en Brujas porque Brujas está en la misma ruta ferroviaria hacia Ostende.

En ese caso no necesitas comprar un segundo billete para el tramo Brujas–Ostende.

La ruta sería:

Bruselas → Brujas → Ostende con el mismo origen y destino final.

Y luego un billete de regreso: Ostende → Bruselas.

Asegurarse al comprar el ticket en la web o app, de seleccionar origen Brussels y destino Ostend/Oostende; y los trenes pasan por Brujas y puedes bajarte allí antes de continuar.

Enjoy!
puertuk
Imagen: Puertuk
13-01-2020

Fecha: Lun Jun 29, 2026 05:50 pm    Título: Re: Rutas: Bruselas - Brujas- Gante- Amberes- Malinas

Buenas tardes, en agosto vamos a hacer una escapada a Bélgica mi marido y yo, mi hija de 20 años y mi hijo de 18. Llegamos a Charleroi un domingo hacia las 16h, hemos pensado hacer las dos primeras noches en Gante para poder verlo iluminado. Como estamos organizando con poco tiempo y queremos alojamientos con aire acondicionado, hay muchos que ya no están disponibles o son muy caros para nuestro presupuesto. La idea es el domingo al llegar dar una vuelta por Gante, el lunes ir a pasar el día a Brujas, el martes ver Gante y después ir a Bruselas donde nos alojaremos las otras dos noches...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Jun 29, 2026 08:58 pm    Título: Re: Rutas: Bruselas - Brujas- Gante- Amberes- Malinas

A ver que me entere XD Domingo vuelas, llegas 16h y vas a Gante Lunes: ves Brujas, pero duermes en Gante Martes: Gante otra vez y duermes Bruselas Miércoles: Bruselas y duermes Bruselas Jueves : vuelo vuelta. Es muy escaso el tiempo, y es verano (días largos, y como dices, pierdes el no ver las cosas de noche), por eso no elegiría lo de dormir las 4 noches en Bruselas (que si viajaseis en invierno pues igual podría valer como opción) Si ya tienes reservado, pues mantén, aunque yo no haría así, especialmente el martes y tampoco no dejaría de dormir en Brujas... Yo quizás...  Leer más ...
puertuk
Imagen: Puertuk
13-01-2020

Fecha: Lun Jun 29, 2026 10:16 pm    Título: Re: Rutas: Bruselas - Brujas- Gante- Amberes- Malinas

Lo has entendido bien si, ja, ja.
Solo tengo reservado el alojamiento en Gante porque inicialmente pensé lo que has dicho, la primera noche en Brujas. Pero el precio del alojamiento en Brujas nos sube mucho. Y siendo agosto no es tan fácil encontrar alojamientos...
La verdad como he leido a mucha gente que se queda en Bruselas y se traslada un día a Brujas, otro a Gante e incluso otro a Amberes... No me parecia tan mal plan.