Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
10 de agosto. Cataratas Victoria

10 de agosto. Cataratas Victoria ✏️ Travel Journeys of Africa South Africa South

Hoy era uno de los días grandes del viaje. Tocaba ver las cataratas Victoria. Habíamos venido adrede a Zimbabue sólo para esto. A las 7 de la mañana estábamos desayunando. Queríamos madrugar todo lo posible para evitar colas. Realmente luego nos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 7 of 12
Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica

Travelogue: Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica

Points: 5 (7 Votes)  Travelogues: 12  Localization: Africa South Africa South 👉 Show Journeys

A las 7 de la mañana estábamos desayunando. Queríamos madrugar todo lo posible para evitar colas. Realmente luego nos dimos cuenta de que no tanta gente visita las cataratas (o tuvimos suerte ese día) y que ir más tarde no te hará hacer más colas ni los miradores estarán colapsados. Además la luz es mejor para hacer fotografías conforme pasa el día.
Pero como todo esto no lo sabíamos, a las 8 de la mañana nos llevó el chófer del hotel (se hacía llamar Knowledge) por 10$ (le habíamos dado 100$ el día anterior por 3 transfer, ir y volver al three monkeys y que nos llevase a las cataratas hoy).

No había nada de cola para comprar la entrada, que nos costó 45$ (se puede pagar con tarjeta), y tras ver el mapa de los distintos miradores, comenzamos por la parte izquierda del parque, donde se encuentra la catarata del diablo, la más baja de todo el parque.

Para entender cómo es el parque, hay 16 miradores, numerados en orden creciente de izquierda a derecha. Del 1-2 se ve la catarata más pequeña. Conforme te acercas a la parte central, se encuentras las cascadas más altas del parque, que coincide también con la zona más estrecha. Esto provoca que se levante bastante agua en suspensión (puede llegar a 800m de altura) por lo que la visibilidad es bastante mala en esta parte (hasta el mirado 11 aproximadamente). Los últimos miradores son los más bonitos pues se ensancha un poco la distancia entre las dos fronteras y permite ver más las cataratas, al no generarse tanta agua suspendida.
El sol sale por las cascadas de la derecha por lo que a primera hora salen a contraluz. No obstante recorrimos el parque con mucha calma, del 1-16 y luego volvimos a los primeros miradores que eran los que habíamos habíamos visto con peor luz.

Mirador 2
10 de agosto. Cataratas Victoria - Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica (1)

Desde la parte central
10 de agosto. Cataratas Victoria - Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica (2)

Desde los últimos miradores
10 de agosto. Cataratas Victoria - Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica (3)

10 de agosto. Cataratas Victoria - Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica (4)

Las cataratas son IMPRESIONANTES. Hay pocas cosas comparables a ellas en el mundo.
No obstante quiero hacer un par de reflexiones.
En espectacularidad, en mi opinión, están un poco por debajo de Iguazú.
Y el hecho de venir adrede a verlas, hace que el viaje se encarezca unos 600€ (vuelos, hotel, visados, entradas, comidas).
Pero si hay tiempo y dinero son 100% obligatorias. Obligatorio también es el chubasquero.

Por la tarde decidimos contratar uno de los cruceros que se ofrecen con la compañía Wild Horizons.
Costaba 45$ frente a los 120$ que conseguimos regatear el tour en helicóptero, que finalmente no hicimos (tours que pedían 175 los conseguimos sacar allí por 120, por lo que recomiendo no reservar nada por adelantado y hacerlo allí). El tour consistía en recogida en el hotel, y un paseo en barco por el río Zambece para ver el atardecer, desde las 16h hasta el atardecer (que fue a las 18:30h). Estábamos sentados en mesas privadas de 4/5 personas y teníamos 6 snacks (bastante elaborados y de muy buena calidad) y barra libre de bebida (vinos, cerveza, cócteles y copas de primeras marcas). Nos pareció que relación calidad precio era una oferta bastante buena.

Durante dos horas fuimos navegando las aguas de Zambia, y viendo distintos animales, hasta que finalmente nos paramos para ver el atardecer.

10 de agosto. Cataratas Victoria - Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica (5)

10 de agosto. Cataratas Victoria - Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica (6)

Nos devolvieron al hotel y volvimos a cenar al Reynardo’s. No había mucha oferta cerca del hotel. No nos quedaban dólares para pagar una posible vuelta en taxi, y habíamos comido mucho en el barco, por lo que no teníamos prácticamente hambre.
Además, era peligroso andar por la noche por VF, no por los ladrones, sino por los elefantes y búfalos que merodeaban las calles al caer la noche.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Namibia, Cataratas Victoria (Zimbabue) y Sudáfrica
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Comment about journal: 10 de agosto. Cataratas Victoria
Muchas gracias!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Aventuras por Namibia, Botswana y Cataratas Victoria a nuestra bolaAventuras por Namibia, Botswana y Cataratas Victoria a nuestra bola 26 días por libre, en 4x4 con tienda en el techo... una... ⭐ Points 4.97 (36 Votes) 👁️ Visits This Month: 275
BOTSWANA, ZIMBABWE Y CATARATAS VICTORIA: Tras la Senda de los ElefantesBOTSWANA, ZIMBABWE Y CATARATAS VICTORIA: Tras la Senda de los Elefantes Safari de 15 días por el oeste de Zimbabwe y el norte de... ⭐ Points 5.00 (33 Votes) 👁️ Visits This Month: 273
24 días por libre: Sudáfrica, Namibia, Botswana, Zambia y Zimbabue24 días por libre: Sudáfrica, Namibia, Botswana, Zambia y Zimbabue Diario de nuestro viaje de 24 días, totalmente por libre... ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 194
Botswana y Victoria Falls: La ruta del Río PerdidoBotswana y Victoria Falls: La ruta del Río Perdido Recorrido de 2 semanas con viajes Kananga por Botswana y Victoria Falls ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 163
Segundo viaje a Sudáfrica, Mozambique y SwazilandiaSegundo viaje a Sudáfrica, Mozambique y Swazilandia Dos semanas de parques naturales y algo de buceo. ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 140

forum_icon Community Forums
Viajar_Por_Libre Topic: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE
Forum África del Sur Forum África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
Last 5 Forum Messages of 2111
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 96052

Date: Mon May 12, 2025 02:15 am    Subject: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

Veo días cortos y días largos... Yo por ejemplo no haria esto: 13 de julio ITINERARIO Swakopmund → Spitzkoppe TIEMPO: 1h:56 min DORMIR Spitzkoppe (ciudad) 14 de julio ITINERARIO Spitzkoppe → Cape Cross: leones marinos. Costa de los esqueletos. TIEMPO: 2h:18 min DORMIR 15 de julio ITINERARIO Cape Cross → Torra Bay TIEMPO: 2h:28 min DORMIR Sesfontein En Spitzkoppe quedate en el parque, no fuera. El 14 y el 15 se hace en un día. Son pocos kilómetros y la carretera es recta. Si te quedas Cape Cross probablemente te vas a aburrir. Yo...  read more...
kalandrakus
Image: Kalandrakus
14-04-2014
Messages: 31

Date: Sun May 18, 2025 07:31 pm    Subject: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

¡Mil gracias! vamos a reelaborar esa parte y quizás le demos algún día más a Etosha entrando por Dolomite. A ver si encontramos alojamiento / camping BBB

¿Alguna idea más? siempre son bienvenidas

venecia1
Image: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009
Messages: 13869

Date: Tue Sep 16, 2025 06:20 pm    Subject: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

Mensajes trasladados a: Alquilar 4X4 en Johannesburgo
Marivi76
Image: Marivi76
23-04-2024
Messages: 22

Date: Wed Sep 24, 2025 02:10 pm    Subject: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

Hola familia! Vuelvo a escribir porque estoy atascada y necesito vuestra ayuda. A ver si alguien podría echarle un vistazo al siguiente itinerario para el próximo verano. Por mucho que lea, relea, diarios, blogs y todo este foro, no logro hacerme muy bien la idea de las distancias. Quizás sea demasiado ambiciosa y necesite recortar puntos. El caso es que quiero reservar ya los vuelos, el coche y los campsites para no tener problemas. También comentar que he rehecho el itinerario mil veces cambiando aeropuertos de llegada/salida sumando y restando el sobrecargo del coche por one way...  read more...
jantichm
Image: Jantichm
18-04-2004
Messages: 130

Date: Thu Sep 25, 2025 02:01 pm    Subject: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

Hola

Una pregunta para los que habeis hecho safaris self drive por Botswana: podeis recomendarme algún seguro que incluya especificamente esa actividad?

Gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_6169