Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Camino a Wroclaw en tren. Hoy hemos desayunado en el hotel, he salido a por cambio de € a ZL a la plaza de detrás, que me cambiaban a 4,37 ZL por 1€, por llevar algo de efectivo encima. La casa de cambio (Kantor) ha sido DOWD KUPNA-SPRZEDAZY, con...
Polonia
Camino a Wroclaw en tren
Hoy hemos desayunado en el hotel, he salido a por cambio de € a ZL a la plaza de detrás, que me cambiaban a 4,37 ZL por 1€, por llevar algo de efectivo encima. La casa de cambio (Kantor) ha sido DOWD KUPNA-SPRZEDAZY, con dos chicas jóvenes que han ido negociando conmigo hasta ese importe. Me he reído bastante, por que son majas, saben que te están timando y que tú también lo sabes, pero nos lo hemos tomado a cachondeo.
Salimos a las 11:30 en taxi (nos lo piden desde recepción) hasta la estación de trenes de Cracovia, dónde tenemos que mirar a ver si el tren de las 12:22 que hemos visto en internet existe y nos lleva a Wroclaw (Breslavia).
El taxi ha costado 19 ZL desde el barrio judío al la estación Krakow Glowny. Una vez entras, es un centro comercial, hay que bajar una planta, y veréis estos carteles:
Nada más pasar pasar este cartel, a la derecha, encontraréis las taquillas de compra de tickets. Id con una base de inglés o con alguna foto de lo que queréis hacer y a dónde ir.
Hay 1ª y 2ª clase. Nosotros hemos cogido primera clase, y son 6 asientos (3 frente a 3) dentro de mini habitaciones de cristal, con portaequipajes encima. Hay aire acondicionado.
La página por la que sacamos los tickets fue mt.rozklad-pkp.pl/
Aquí encontraréis los horarios de los trenes y las paradas que hacen, así como el número del tren. Podéis comprar los tickets por internet o en la estación. Nosotros como no sabíamos a que hora irnos, lo sacamos en la estación.
De amarillo está marcado el vagón (15) y de rojo el asiento (83).
No pone el andén, pero eso se ve en las televisiones con fondo azul. En Polaco es PERON (andén). Mirad los paneles digitales azules para ver si es el del lado izquierdo o derecho el tren que tenéis que coger. Es muy sencillo.
Una vez dentro, van saliendo dentro de las mini habitaciones del tren los horarios a los que hará la parada cada tren, y ahí podréis ver la hora exacta a la que llega a vuestra parada.
Disculpad la calidad, no sé por qué salió así :S
El gran descubrimiento del viaje: usamos la app Bolt para pedir que nos llevasen hasta el restaurante dónde vamos a comer antes de ir al hotel, ya que hemos preguntado a un taxi y nos quería cobrar precio fijo de 40 ZL, cuando en Bolt eran 17,36 ZL en total.
En 5 minutos nos recoge, y vamos directos al restaurante KONSPIRA, un restaurante muy bonito, con una terraza rodeada de árboles, un Jeep que han transformado en mesa, y unas cantidades copiosas de comida.
Hemos pedido Pierogui Fritos rellenos de carne (34,99 ZL) y las costillas de cerdo (69,99 ZL), agua mineral (te la sirven en una jarra... 12 ZL) y su único postre, que es tarta del fía (14,99 ZL).
Las cantidades son muy generosas... si no sois de inflaros, pedid un entrante y un plato, tendréis de sobra.
Luego hemos cogido otro Bolt hacia el hotel, el Haston Old Town, dónde estamos desde el 22 hasta el 25 de agosto (1408,50 ZL). Habitación enorme, limpia, moderna, baño muy espacioso, TV de 50", agua gratis, minibar vacío para enfriar bebidas... todo un acierto.
Una vez echada nuestra siesta obligatoria, nos vamos a dar un paseo por la plaza central, y es una preciosidad, mucho más bonita que la de Cracovia (esa también era bonita, pero esta...), y nos damos unos buenos paseos por las calles de alrededor viendo los duendes tan famosos de la ciudad.
Catedral de San Vicente y Santiago
Duendes
Como no tenemos hambre ninguna, nos hemos pasado por un Chimney Backery a comprar una chimenea (las probamos en Budapest, en Praga, en Londres y en Cracovia) y sigue sin defraudarnos. Siempre están buenas. Nosotros pedimos siempre la básica con canela, pero esta vez ha sido de Chocolate Blanco y Pistacho (muy buena pero llena mucho, y no teníamos tanta hambre).
Y después de esto, ya vamos hacia el hotel y a descansar. Nos hemos encontrado la Catedral de Marii Magdaleny, muy bonita, y que tiene un puente entre las dos torres al que llaman el Puente de los Penitentes, dónde se encuentra el duende de la bruja barriendo, y al que la gente le pone dinero.
Volver arriba
Visitas mes actual: 1 |
Total visitas: 133 |
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios.. |
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Autor | Mensaje |
 Ene 10, 2005 Mensajes: 585
Hola de nuevo. Bueno, al final con los precios de los vuelos tan caros finalmente vamos a ir de Alicante a Katowice el 25 de julio. Llegaremos a las 7:30, coche en el aeropuerto y hasta Cracovia. 26, 27 y 28 Cracovia. Y la duda es si visitar Varsovia o Breslavia. El 29 iríamos a uno de esos destinos. Allí 29 y 30. El 31 salida hacia Gdanks.1,2 y 3 Gdanks (queremos ver el castillo, dunas etc). Y el 4 salida de Gdanks hacia Alicante.
javiky13
 Feb 27, 2012 Mensajes: 5675
@Zutik Al Llegar a Katowice, llegas a un punto entre Cracovia y Breslavia (aunque bastante más cerca de Cracovia). Si vuelves hacia Breslavia, vas a tener que andar y "desandar" el camino, cosa que si subes hacia Varsovia no vas a tener que hacer.
Si has alquilado coche, y piensas ir a Auschwitz, yo iría ese día. Estas más cerca que desde Cracovia.
Hagas la ruta que hagas, yo te vuelvo a recomendar una parada antes de Gdansk, especialmente si el viaje a Gdansk es desde Breslavia.
 Ene 10, 2005 Mensajes: 585
Si, yo creo que iremos a Varsovia, pero con un niño de 6 años lo de Auschwitz no se si lo veo. Quizás irme yo solo y que mi mujer tenga con el otra alternativa una mañana por ejemplo. De Varsovia a Gdanks crees que deberíamos de hacer una parada?
javiky13
 Feb 27, 2012 Mensajes: 5675
Yo no he pisado nunca un campo de concentración.....lo digo, por que se suele ir.
Tienes tiempo, para pensar en hacer una parada.....Por el camino puedes parar en Poznan (no sería mi opción) o en Bydegoszc y/o Torun, pasar la noche y al día siguiente, seguir hacia Gdansk.
Gracias!
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |