Consejos/experiencias a la hora de visitar Polonia

Consejos/experiencias a la hora de visitar Polonia ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

Pues os dejo un miniresumen de cosillas que hubiesen estado que he aprendido en el viaje ;) Consejos de viaje: - Cambiad en el país, el tipo de cambio será mejor, como en todos los viajes. - Si vais en verano (Julio y Agosto sobretodo) traed ropa...
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Polonia en 6 días: Cracovia y Wroclaw

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas: 8  Localización:Polonia Polonia

Pues os dejo un miniresumen de cosillas que hubiesen estado que he aprendido en el viaje Guiño

Consejos de viaje:
- Cambiad en el país, el tipo de cambio será mejor, como en todos los viajes.
- Si vais en verano (Julio y Agosto sobretodo) traed ropa fresca, hace bastante calor.
- Comprad en los Carrefour Express, y aque los Zabka son bastante más caros.
- El agua sin gas se llama Niegazowana, y la que tiene gas es Gazowana.
- Si usáis traductor de google, apple o Google Lens, ponedlo del Polaco al Inglés, por que si lo poneis Polaco a Español, os traduce las cosas al inglés y luego al castellano, y no tiene nada sentido (Sin Gas lo traduce como Still Water, y al pasar al castellano lo traduce como Aún Agua... y lo mismo con Descanso, que lo traduce del polaco como Brake, y al español como Romper...).
- Preguntad a vuestra compañía si incluye el roaming gratuito el viajar a Polonia (las básicas, como Movistar, Orange, Vodafone, O2, MasMovil, Amena...) lo incluyen, y datos también los incluyen, pero SI OS LLAMAN A VOSOTROS hay costes en algunas compañías, así que siempre colgad... y llamad vosotros. Pero preguntad a vuestra compañía todo antes de salir.
- Si os dan a elegir entre pagar con Slotis (moneda Polaca) o Euros en los TPV con la tarjeta, en mi caso era muchísimo mejor en Slotis, ya que el tipo de cambio que ofrecen ellos es mucho peor. Pulsas el icono de la bandera de Polonia en el TPV y fin.

Los transportes a nosotros nos dan siempre un poco de miedo, por no conocer el idioma o por si pierdes alguno y quedarte en medio de la nada, pero allí es muy sencillo. He dejado explicado nuestro trayecto y como son las estaciones en una de las etapas, os recomiendo echarle un vistazo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Polonia en 6 días: Cracovia y Wroclaw
Imagen: Subc3r0  subc3r0  01/10/2023 07:30   📚 Diarios de subc3r0
Comentario sobre la etapa: Consejos/experiencias a la hora de visitar Polonia
Os dejo unas últimas pinceladas o un popurrí de cosillas que tener en cuenta en el viaje. Son cosas básicas pero me hubiesen venido perfectas antes de ir.

Polonia en tren: Cracovia, Wroclaw y VarsoviaPolonia en tren: Cracovia, Wroclaw y Varsovia Una semana fría de noviembre ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
15 días en Polonia15 días en Polonia Escisión de un diario más completo situado en el apartado de Europa del este para aquellos interesados únicamente en Polonia ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
En bici por GDAŃSK sin ver a Tom HanskEn bici por GDAŃSK sin ver a Tom Hansk 5 días en Gdańsk - Stare Miasto - Calle Długa - Castillo de Malbork - Playa de Brzezno... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Dom Ago 25, 2024 02:00 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

He puesto mi comentario en recién llegados (no me acordaba de ese hilo) y he borrado lo que había escrito aquí, pero no sé cómo se borra el mensaje entero.

Si algún moderador puede eliminar este comentario, se lo agradezco.
backup
Imagen: Backup
19-10-2011

Fecha: Lun Sep 02, 2024 11:19 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola!
Estoy mirando los free tours de las distintas ciudades y he visto que ademas de Civitatis hay otras opciones...
Con quien recomendáis hacerlos?
Selu90
Imagen: Selu90
08-03-2023

Fecha: Dom Sep 08, 2024 07:57 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Urnas foreros☺️necesitó vuestra ayuda como siempre 😊 este es mi itinerario del 5 de diciembre al 8

Dia5 Malaga - Crackovia 15:00 llegada,

Día6 Tour Auschwitz y a las 16:00 free tour barrio judío

Día 7 Tren hacia Breslavia para pasar el día y volverme a la tarde a Cracovia

Día 8 vuelo a las 10:00 hacia Málaga

Mi pregunta es :¿como veis este itinerario?
¿Me dará tiempo de ver lo más importante de Cracovia en tan poco tiempo? Gracias , un saludo
Selu90
Imagen: Selu90
08-03-2023

Fecha: Dom Sep 08, 2024 07:58 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Dia5 Malaga - Crackovia 15:00 llegada,

Día6 Tour Auschwitz y a las 16:00 free tour barrio judío

Día 7 Tren hacia Breslavia para pasar el día y volverme a la tarde a Cracovia

Día 8 vuelo a las 10:00 hacia Málaga

Mi pregunta es :¿como veis este itinerario?
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Dom Sep 08, 2024 08:15 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

"backup" Escribió:
Hola!
Con quien recomendáis hacerlos?

Con walkative y Hola Cracovia (para mi gusto mejor la primera).

Civitatis es un intermediario.