Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera.
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. ✏️ Diarios de Viajes de España España

Preparativos del viaje, para el que decidimos llevar nuestro coche e ir en ferry en vez de en avión.
Artemisa23 Autor: Fecha creación:

Etapa: Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera.
Diario: Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días.

Puntuación: 5 - 6 votos España España
Desde hace bastante tiempo nos apetecía ir a Ibiza y a Formentera, ya que las Pitiusas eran las únicas islas mayores que no conocíamos de los dos archipiélagos españoles. Como nuestro viaje no buscaba sol y playa, el verano no parecía el mejor momento por la masificación y los precios, así que lo fuimos dejando hasta que a comienzos de la pasada primavera dijimos “de este año no pasa”. Y tenía que ser antes de junio, mes a partir del cual hay que solicitar una autorización, con su correspondiente tarifa, para llevar un vehículo a Formentera. Así que fijamos la última semana de mayo.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (1)

Siempre habíamos tenido la idea de llevar nuestro coche en vez de ir en avión y alquilarlo allí, pero nos echaba para atrás el alto precio que tiene el ferry desde Denia, punto más cercano de la península a Ibiza (100 km). Sin embargo, en los buscadores, me percaté de que el ferry desde Valencia era bastante más barato, lo cual nos venía fenomenal saliendo de Madrid. Decidido, pues.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (2)

Consulté las webs de las navieras y comprobé con cierta sorpresa que, entre Valencia e Ibiza, todas tenían el mismo horario, con un viaje al día. Había pases de pasajero libre, dos tipos de butacas y camarotes, pero para un trayecto de cinco horas, saliendo a las nueve de la noche y llegando a las 2 y cuarto de la madrugada, no me pareció que compensase la diferencia de precio, así que escogí la naviera más barata, que era GNV, y las butacas más económicas. En total, ida y vuelta, los dos con un vehículo de clase turismo (preguntan la marca del coche y sus dimensiones) nos salió por 141,80 euros.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (3)

También reservé por internet el trayecto Ibiza-Formentera-Ibiza con Trasmapi. En este caso hay muchos horarios para escoger, aunque no tantos si se quiere llevar el coche, ya que, lógicamente, el ferry que se utiliza es más grande y salen de terminales diferentes. En total, ida y vuelta (los dos y el coche), nos salió por 58 euros.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (4)

En total, las travesías Valencia-Ibiza-Valencia y Ibiza-Formentera-Ibiza nos costaron 199,80 euros, dos personas con el coche incluido. Añadiendo el gasóleo que consumimos desde casa hasta Valencia, ida y vuelta, nos resultó más económico que si hubiésemos ido en avión desde Madrid y alquilado coche allí, lo que no siempre resulta fácil ni mucho menos barato.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (5)

Cuestión diferente fueron los hoteles, que me dieron un buen quebradero de cabeza, ya que los alojamientos están carísimos en las dos islas. Y eso en mayo. No me atrevo ni a imaginar las tarifas de verano.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (6)

Otro problema era que llegábamos a Ibiza de madrugada, así que o nos quedábamos a dormir en el coche -¿y dónde?- o encontraba un hotel cerca del puerto, con recepción 24 horas -pagando la noche completa, claro está- y, preferentemente, con parking sin que se me fuese de precio. Fue imposible. Al final, se me iba, y sin aparcamiento. Así que me resigné a pagar una buena pasta por dos noches en el Hotel Vibra Marítimo, de tres estrellas, muy bien situado, al borde del mar, en la Playa de Figueretas y a un kilómetro de Dalt Vila, lo que nos permitía ir caminando para visitar la parte más interesante de la capital ibicenca.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (7)

En Formentera, encontré un apartamento a buen precio en Es Pujols. Y para nuestro regreso a Ibiza, vi un hotel en el Port de Sant Miquel que no salía muy caro. Así que contraté allí las cuatro noches restantes, algo que no suelo hacer, ya que me gusta ir variando el lugar de alojamiento para no pasarnos las horas muertas en el coche, yendo y viniendo. Pero, bueno, como la isla no es muy grande, pensé que eso tampoco importaba demasiado.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (8)

Al final, el itinerario quedó con dos noches en Ibiza capital, dos noches en Formentera (Es Pujols) y cuatro noches en el Port de Sant Miquel.

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (9)

Y llegó el día de la partida con unas previsiones meteorológicas nada halagüeñas, pues daban riesgo alto de lluvias y tormentas durante toda la semana en ambas islas. En fin, tampoco nos íbamos a amargar por anticipado. Además, se supone que algún día saldría bueno a finales de mayo, ¿no?

Preparativos del viaje a Ibiza/Eivissa y Formentera. - Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días. (10)

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 34 Visitas mes actual: 1 Total visitas: 95

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Ibiza/Eivissa y Formentera en 8 días.
Total comentarios 5  Visualizar todos los comentarios

Salodari  Salodari  28/09/2023 22:09   📚 Diarios de Salodari
Qué bonitoooo!! Le tengo ganas a Baleares, pero verano... Tendrán que esperar. Mientras me recreo con tus fotos.
Te mando unos puntitos Amistad y un abrazo.

Jorlena  jorlena  28/09/2023 22:40   📚 Diarios de jorlena
Pedazo de diario estás haciendo. Unas fotografías increíblemente bonitas. Ánimo con la continuación. Te dejo mis 5 puntos.

Artemisa23  artemisa23  29/09/2023 12:03   📚 Diarios de artemisa23
@Salodari muchas gracias, como siempre. Estás en todo y a todas horas. No sé cómo te las apañas, jajaja. Las Baleares son un mundo apasionante, te recomiendo todas las islas. Mi primer viaje en avión fue a Mallorca, en 1977. Imagínate la isla por entonces... Un paraíso. Bueno, ahora también, pero con mucha más gente y muchas más construcciones.

@jorlena muchas gracias por tu comentario y tus puntitos. Espero terminar el diario en un par de días. Me alegra que te guste.

Spainsun  spainsun  06/10/2023 11:46   📚 Diarios de spainsun
Un diario muy completo y bonitas fotos. Excelente como todos los tuyos.
Gracias por compartirlo.

Artemisa23  artemisa23  06/10/2023 12:05   📚 Diarios de artemisa23
spainsun gracias a ti como siempre por comentarlo. Es un placer colaborar de alguna manera con este estupendo foro.

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Region_Isla Tema: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información General
Foro Islas Baleares Foro Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
Mar 18, 2009

Fecha: Vie Ago 11, 2023 12:34 pm    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

Hola a todos! vamos en barco y llegamos a ibiza el próximo viernes a las 5:30 de la mañana. El caso es que tenemos el hotel a partir de las 12 del día siguiente, hemos intentado modificar la reserva para ir un día antes aunque sea llegando a esas horas pero el hotel está completo. Cómo lo véis para dormir por ahí en el coche hasta que se haga de día y abran alguna cafetería? Se me había ocurrido ir a dormir a la playa de salines, y meternos en el parking. Y así luego ir a la playa. Creéis que habría problema en dormir en el coche 3 horitas ahí, en ese parking? se puede entrar...  Leer más ...
subc3r0
Subc3r0
Abr 10, 2016

Fecha: Vie Ago 11, 2023 09:29 pm    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

Llegáis en avión o en barco? (Con vuestro coche o con uno de alquiler en el aeropuerto vaya...).
En función de eso os podríamos recomendar uno u otro sitio para pararos a descansar.
No habéis pensado en ir al parking del hotel dónde vais y descansar allí hasta las 12? (Os digo que con el calor que hace, dudo mucho que descanséis algo si paráis el motor.

Da un poco más de info y a ver si arreglamos algo.
3VIAJEROSALTREN
3VIAJEROSALTREN
Ene 15, 2016

Fecha: Vie Ago 11, 2023 11:00 pm    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

El parking de las Salinas está vallado, y para desayunar es carísimo. Puedes ir al parking de Cala Conta y desayunar en el chiringuito de cala escondida, puede ser una opción, estuve el otro día y me encantó
Mar 18, 2009

Fecha: Lun Ago 14, 2023 07:39 am    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

Hola!! Yaaaa, esa es otra opción! Vamos con nuestro propio coche con balearia. Llegamos a las 5:30.

Ahora se me estaba ocurriendo el ir muy pronto a formentera, ese mismo día que llegamos, aprovechando que estaremos por la zona, en el mismo puerto, y que hay barcos a las 7:00 (y como se supone que con el coche tienes que estar hora y media antes...) pues ...quedarnos en el mismo parking hasta embarcar en el siguiente barco...no se.... Jajaja, estoy dándole vueltas!

Muchas gracias!
Mar 18, 2009

Fecha: Lun Ago 14, 2023 07:40 am    Título: Re: Viajar a Ibiza-Eivissa Qué visitar, Información

"3VIAJEROSALTREN" Escribió:

Hola! pues qué buena idea!!
Además es que nos encanta playa escondida! y al ir tan pronto seguro que pillaremos sitio, porque esas playas se ponen a tope"
Mil gracias por la idea, ya sabía yo que tenía que escribir por aquí y pedir consejo ;))

Saludos!
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ

España
Burgos: bailes y trajes regionales
Spainsun
Vistas desde Monte Igueldo