Quería aparcar en un parking disuasorio y gratuito que hay no muy lejos del centro, pero el chaparron me hizo desistir, y dejé el coche en uno de pago, en el barrio de Gros.
Llego enseguida al Kursaal, y al puente que lleva a la parte vieja

Tenía dudas sobre si entrar o no en el museo de S. Telmo, pero puesto que llovía bastante, decidí hacerlo ( 4 € entrada senior )
La visita empieza en la antigua iglesia de S. Telmo, se pasa por el claustro

y de ahí se ingresa a la nave, decorada con pinturas de J. M. Sert, 11 lienzos de gran tamaño, en total 784 m2

están realizadas en barniz con color, sobre un fondo metálico, representan escenas de la historia guipuzcoana, sus tradiciones y hazañas

En la 2ª planta está la exposición permanente.
Empieza con una pequeña sección con obras de Madrazo y sus retratos de burgueses

a partir de aquí hay un poco de todo, desde pintura medieval

hasta un Greco,

pasando por un Sorolla alejado de su temática habitual

y mas cosas

También hay exposiciones temporales, que no me interesaron.
Al salir del museo ha dejado de llover, y me dispongo a pasear por La Concha, sin duda lo mejor que se puede hacer en Donosti

admirando el paisaje y las preciosas casas que la flanquean

al rato se llega al Palacio de la Magdalena, residencia real en el siglo XX

exigiéndole un poco mas a nuestros pies, el final del paseo son las estatuas de El Peine del viento

Y comí por la zona, en un sitio que voy a recomendar: Ñam, a unos 300 m antes del Peine del viento, una vez pasado el club de tenis. Amplios ventanales, poco encanto, pero tienen un menú a 17 € muy apañado, 15 primeros a elegir, otros tantos de segundo y lo mismo el postre, comí un estupendo bacalao al pil pil. Muy buen precio para ser S. Sebastián, pasareis por aqui casi seguro.
Volviendo hacia la Concha, antes de llegar al palacio de Miramar, podemos adentrarnos en el barrio Antiguo ( no confundir con el Viejo ), donde hay unas calles muy tranquilas, sin apenas circulación, con chalets en diversos estilos ( vasco, neoclásico, incluso hay uno con aires portugueses ). Calles Infantas Cristina y Beatriz.
Y con esto acabé mi periplo por Donosti.

Para aparcar .- En la web de turismo se habla de unos parkings disuasorios, y gratuitos, bien comunicados con el centro con transporte público, aquí
sansebastianturismoa.eus/ ...bterraneos
como llovía me metí en otro mas cerca del centro, aunque de pago.