: Francia
27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA.

27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA. ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Alsacia en Navidad 2023

Diario: Alsacia en Navidad 2023

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 10  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Bueno, salimos desde casa temprano y tras cruzar la odisea de Madrid, cruzamos la frontera por el país vasco, eso si, siempre antes llenando el deposito ya que en Francia la gasolina es mucho mas cara que aquí. Para escalonar el viaje, hacemos noche en perigueaux, ya lo conocemos de la otra vez que también paramos aquí. Nos alojamos en el hotel ibis perigueaux centre, está muy bien ubicado justo al lado del centro de la ciudad enfrente del rio. Es una cadena que ya conocemos y que además admite mascotas con un suplemento de 5 €, y relación calidad precio y para pasar una noche está bastante bien. Aparcamos con gran suerte justo delante en una zona en la que hay 4 o 5 huecos, pero si no enfrente está el rio con un parking de tierra en el que se puede aparcar fácilmente. Hacemos el check in, y tras dejar las cosas nos vamos a dar una vuelta por el centro, una ciudad preciosa, medieval y comienza a engalanarse para navidad, estamos a 27 de noviembre. Tras deambular un rato por sus calles prácticamente vacias, y como empieza a lloviznar, volvemos al hotel para dejar a nuestra michi y después ir a cenar a un restaurante que esta ni a 5 minutos andando del hotel, www.restaurant-perigueux-hercule-poireau.fr/ ...oireau.fr/. Hice la reserva via email, y la verdad que nos encanto. El sitio es muy bonito, pequeño, y tanto la atención como la comida fue espectacular, tiene carta y menú y nosotros optamos por el menú cerrado. Comida francesa pero con un toque modernista.
27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA. - Alsacia en Navidad 2023 (1) 27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA. - Alsacia en Navidad 2023 (2) 27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA. - Alsacia en Navidad 2023 (3) 27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA. - Alsacia en Navidad 2023 (4) 27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA. - Alsacia en Navidad 2023 (5) 27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA. - Alsacia en Navidad 2023 (6) 27 DE NOVIEMBRE. SUBIENDO HACIA ALSACIA. - Alsacia en Navidad 2023 (7)

Tras cenar volvemos andando al hotel, mañana salimos muy temprano ya que todavía nos quedan muchas horas hasta llegar al destino final, y ya que no va a haber nada abierto para desayunar, nada mas llegar por la tarde pasamos por una boulangerie que ya conocemos de la otra vez, aufournil.fr/. Compramos unas cositas para desayunar al dia siguiente, y aunque había algunas mas buenas que otras, teníamos mejor recuerdo de la otra vez, no se si porque nuestro gusto se ha vuelto más exquisito o porque han bajado la calidad. Pero por lo menos tenemos nuestro desayuno preparado. Asi que a dormir que mañana seguimos camino.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alsacia en Navidad 2023
Imagen: Salodari  Salodari  03/02/2024 23:38   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla, Kira, y qué buena la ubicación de Beblenheim. Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Mayte1.5  mayte1.5  04/02/2024 20:14
Muchas gracias por tu diario. Proporcionas info muy útil ¡y estupendas fotos!
Imagen: Spainsun  spainsun  07/02/2024 12:35   📚 Diarios de spainsun
Kira78, magnifico diario y gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  08/02/2024 12:16   📚 Diarios de alfredlanda
Qué buenos recuerdos me trae tu diario, nosotros fuimos con los dos peques y alucinaron, como nosotros, con Alsacia y sus pueblos.
Os dejo mis estrellas Sonriente
Imagen: Artemisa23  artemisa23  10/02/2024 18:15   📚 Diarios de artemisa23
Comentario sobre la etapa: 29 DE NOVIEMBRE. ESTRASBURGO
Un diario muy bonito. Me ha encantado. Tengo ganas de hacer un recorrido parecido al tuyo y también llevando nuestro coche, desde Madrid, pero ¡en verano...! Te dejo mis cinco estrellas.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 616
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 389
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 309
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264

Navidad - Christmas Tema: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse
ollirrac
Imagen: Ollirrac
14-06-2008

Fecha: Mar Dic 02, 2025 08:05 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse

Muchas gracias por la respuesta. Un extra por el servicio de carretera? No entiendo.
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mie Dic 03, 2025 11:49 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse

Mensajes movidos a Aparcar, Parking, Aparcamiento (P+R) en Alsacia (Francia)
ViajeraTF
Imagen: ViajeraTF
30-01-2013

Fecha: Vie Abr 10, 2026 04:43 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse

Perfecto! muchas gracias por la información!!

Una pregunta, ya que fuiste en la misma época, me cuadra unfin de semana..debo mentalizarme para aglomeraciones de gente, no? jeje+

Saludos!
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Vie Abr 10, 2026 06:40 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse

Mensajes movidos a Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, ruedas de invierno
Lamadelpu
Imagen: Lamadelpu
15-02-2026

Fecha: Vie Abr 10, 2026 07:00 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse

Hola. En los mercadillos de Alsacia siempre suele haber mucha gente, sobre todo cuando va cayendo la tarde que es cuando la gente va saliendo de sus trabajos y acude a los mercadillos a tomar algo con familiares y amigos. Por supuesto viernes tarde, sábados y domingos cuando más gente hay. No obstante las aglomeraciones, los mercadillos de navidad alsacianos son maravillosos y hay que conocerlos si o si.

El coche de alquiler siempre con neumáticos de invierno. No llevarlos, además de ser peligroso, es jugársela con los gendarmes.

Saludos.

Francia