La otra carretera que tenía apuntada como que merecía la pena hacerla era el tramo entre Agaete y la zona de La Aldea. Viendo el recorrido desde Puerto de las Nieves ya se puede imaginar uno que efectivamente será un tramo bonito por la zona de acantilados.
La carretera no es mala y la verdad es que las vistas son muy bonitas, están completando un túnel complementario que ya está en funcionamiento en una parte después de El Risco, y que además es obligatorio coger (GC-2) estando cortada la continuación por la GC-200.

En el tramo de la GC-200 antes del túnel nos encontramos el mirador de Guayedra, donde también hay algo de tipo arqueológico que no me pareció nada especial.

Después de salir del túnel un desvío permite coger la GC-200 (indicado como “Andén Verde”) que te acerca al mirador del Balcón (también llamado El paso marinero), la carretera sólo permite ese tramo y después se corta por ese lado.
El mirador tiene unas vistas espectaculares, enfrente se vería el Teide si no fuese por la bruma que había y que sólo permitía atisbar ligeramente su silueta, en las fotos no se veía. Parece que la vista desde ese mirador hacia el sur a las montañas asimila a la cola de un dragón, que cada uno juzgue.

Retrocedemos y seguimos unos pocos kilómetros hasta la playa y puerto de La Aldea, un pequeño núcleo donde también había gente bañándose.

Desde allí las opciones eran retroceder, ir a La Aldea de San Nicolás de Tolentino para desde allí subir a la montaña por la GC-605, era ya demasiado porque se hacía tarde, volvimos hacia Agaete e intentamos ver la zona de los tilos de Moya pero había poca luz y tiramos para Las Palmas.
Ya estaban los carnavales, al menos en sus inicios, desgraciadamente cuando quisimos darnos cuenta las entradas para el predrag ya estaban agotadas, ese día al volver nos acercamos paseando hasta la plaza de Belén María, pero cuando llegamos no había aún nada aunque sí algo de gente, supongo que el jaleo comenzaría más tarde pero nosotros preferimos volver tranquilamente y descansar.