Día 18: Ometepe

Día 18: Ometepe ✏️ Diarios de Viajes de Nicaragua Nicaragua

Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 19  Localización:Nicaragua Nicaragua

Último día en Nicaragua. Tenía pensado mañana ir a San Juan del Sur y pasar allí nochevieja pero mirando en Booking no hay alojamiento y solo hay en habitaciones compartidas a precios desorbitados. Imagino que al ser destino de playa, en nochevieja esté a tope de turismo de fiesta y eso tampoco es lo que busco. Así que mañana pasaré la nochevieja ya en Costa Rica.

Para despedirme de Ometepe he hecho una rutilla de kayak por la mañana y de moto por la tarde.

El kayak muy bien. Las vistas son de lo mejor del viaje. A las 6:30 estoy yo solo en el agua, ni un alma, bordeando la costa entre garzas y árboles medio hundidos. A una hora se alcanza el río de Ometepe. La navegación por el río es lo mejor de la ruta, se ve muchas aves. Martines, garzas, ibis, abejarucos... se pasa por una especie de bosque inundado, entre ramas, hasta llegar a un punto en el que es imposible seguir avanzando. La vuelta ha sido más fácil al llevar el viento de espaldas. Lo más bonito es sobre todo la vista al volcán Concepción. Constantemente está con una nube lenticular en su cima.

Tres horas después llego al puerto y, tras dejar el kayak, me tomo una Coca-Cola mientras dos mujeres lavan la ropa en unas piedras en el lago y el dueño del bar lleva a su caballo a beber. Si no fuera por mi cocacola y la música que suena en el bar, parecería una escena sacada de principios del siglo XX

He recogido toda la mochila y me he ido a darle la vuelta con la moto al volcán Maderas. Me he parado en un bar típico de hippies que hacen yoga y que pagan por un café 5 €. Unas vistas preciosas eso sí. Imagino que las han incluido en el precio del batido que me he tomado "Paradise Chocolate". Además, han tardado una barbaridad. Con esto de ser centro de yoga tampoco te puedes quejar si tardan 45 minutos en traerte un batido, no vaya a ser que se te obture un chakra que está mal visto ser consciente del tiempo. Es curioso cómo es exactamente el mismo ambiente aquí, que en la India o en un bar de Ibiza. Han hecho un negocio con esto que les falta registrar la marca. Sitio prescindible salvo por las vistas.

Después del batido he seguido el camino. Ha sido más de una hora rodeando el volcán, pasando por pueblos aislados y con vistas al lago. He terminado tomándome una Toña para despedirme de Nicaragua en un banco colgante con vistas al Concepción.

Tras pasar a recoger mis cosas, y despedirme de la familia del hostal, me he ido para el puerto a dejar la moto y coger el ferry. Esperando el ferry se ha quedado un atardecer increíble. La nube de la montaña ha cogido un color que estaba medio ferry echándole fotos. La isla de Ometepe es, junto a Jiquilillo, lo que más me ha gustado de Nicaragua indiscutiblemente.

Hoy me he quedado a dormir en Rivas. Un pueblo de mala muerte en el que he encontrado un hostal por 15 €. Me quedo aquí porque es desde donde salen los buses mañana a la frontera de Costa Rica. Quiero llegar a San José no muy tarde a ver si me diera tiempo a comerme las uvas en videollamada a la hora española. El hostal en el que me quedo es cutre de narices, pero lo lleva una familia que son encantadores. Hasta han puesto en la puerta mi nombre con la bandera de España dibujada. Para cenar, viendo el ambiente del pueblo, me he ido al sitio más pijo que había. No me apetece comer pollo frito en aceite de mil años. He vuelto a cenar pizza por 8 €.

Mañana Costa Rica. Ecuador del viaje y séptimo país visitado. Me queda por delante Panamá, Colombia y Brasil.

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (1)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (2)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (3)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (4)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (5)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (6)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (7)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (8)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (9)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (10)

Día 18: Ometepe - Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes (11)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nicaragua: Tierra de lagos y volcanes
Imagen: Venecia1  venecia1  07/07/2024 10:49
Te dejo las estrellitas. Y de nuevo gracias por compartir. Deseando leer el resto!
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  08/07/2024 08:46   📚 Diarios de Magrat1976
Gracias por compartirlo, otro país desconocido para mí y con muy buena pinta. A por el siguiente!
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/07/2024 11:13   📚 Diarios de Nachingo
Otro diario espectacular. Me encanta la foto de la rana y las de las tortugas.
Imagen: Daniorte  daniorte  09/07/2024 07:24   📚 Diarios de daniorte
Muchas gracias a todos!
Imagen: Alejandria  alejandria  13/07/2024 22:14   📚 Diarios de alejandria
Que maravilla de viaje que has hecho. Esta parte de Nicaragua me tiene fascinada. Le tengo ganas desde hace mucho tiempo, pero por la inseguridad se va quedando atrás ...... Gracias por compartirlo

Nicaragua imperdibleNicaragua imperdible Nicaragua... tierra de lagos y volcanes. Segundo país más pobre de toda América con muy poco turismo, muy poco explotado en ese sentido, lo que le hace un... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Nicaragua: dos semanas de viaje (diciembre 2017)Nicaragua: dos semanas de viaje (diciembre 2017) 14 días de viaje mochilero por libre por Nicaragua, con presupuesto ajustado y... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
"on" en NICARAGUA (de ontravelling)"on" en NICARAGUA (de ontravelling) resumiendo el recorrido... Visitar Masaya, después dirtectos a Matagalpa y San... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Nicaragua por libre (Agosto 2018)Nicaragua por libre (Agosto 2018) Casi un mes de mochileo por Nicaragua viajando sola y descubriendo este país maravilloso. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Crónicas de NicaraguaCrónicas de Nicaragua Diario de experiencias personales ⭐ Puntos 4.84 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Pais Tema: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de Interés
nicaraguasos
Imagen: Nicaraguasos
12-01-2024

Fecha: Vie Ene 12, 2024 06:57 pm    Título: Re: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola Enneo, Pues yo te lo recomendaría. Ahora hay varias compañías de buses que no solo te llevan a Managua sino que pueden acercarte a Leon o incluso Chinandega directamente. Puedes sacarlo en línea para mayor comodidad y dejar tu vuelta abierta para ir más tranquilo.

Te recomiendo que lleves impreso en papel el boleto para evitar tonterías en la frontera. No siempre lo piden pero si te encuentras con un oficial de frontera con un mal día, puede pedírtelo.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Ago 05, 2024 02:29 am    Título: Nueva ola de arrestos a sacerdotes católicos en Nicaragua

Nueva ola de arrestos a sacerdotes católicos en Nicaragua [i]Al menos ocho sacerdotes de la Iglesia católica han sido detenidos en el norte de Nicaragua, según informó el colectivo Nicaragua Nunca Más, una organización no gubernamental de derechos humanos exiliada en Costa Rica. Hace unos días, un grupo de expertos de Naciones Unidas acusó al Gobierno nicaragüense y organizaciones afines a este de llevar a cabo ataques sistemáticos contra los religiosos que participaron en las protestas de...  Leer más ...
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Lun Ago 19, 2024 05:01 pm    Título: Re: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

paraisoclub.com/ ...rn-island/

He encontrado esto...aunque a mí también me da palo si no se puede coger con antelación, ir allí y que esté lleno...
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Lun Ago 19, 2024 05:05 pm    Título: Re: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola, como recomendáis ir a Nicaragua? Porque los vuelos a Managua, aunque sean con escala me salen bastante caros. Otra opción que veo es ir a Costa Rica o Honduras (ahora había Iberojet) y de allí moverme vía terrestre, aunque solo he encontrado Ticabus que hace de Tegucigalpa o San José a Managua únicamente. Si conocéis otras compañías de buses se agradece. De todas formas es la opción más económica, no?
victor.gar
Imagen: Victor.gar
04-08-2007

Fecha: Lun Ago 19, 2024 08:03 pm    Título: Re: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola yo he pillado un vuelo ahora para septiembre a buen precio entrando por El Salvador y saliendo por Costa Rica iré un mes y visitaré el salvador ,honduras y Nicaragua y lo haré todos los trayectos en bus.