Día 9: Darién - Ciudad de Panamá

Fecha creación:   Puntos: 4.5 (2 Votos) 📝 Etapa 9 de 11
Panamá: Tras las águilas del Darién

Diario: Panamá: Tras las águilas del Darién

Puntos: 5 (13 Votos)  Etapas: 11  Localización: Panama Panama 👉 Ver Etapas

A las 6 hemos desayunado. La comida en el Darién sin duda ha sido lo peor. Isaac me ha puesto para desayunar sardinas en escabeche con patacones... A las 6 de la mañana! En cuanto Isaac se ha ido un momento, le he dado las sardinas a uno de los perros, que se las ha comido en un segundo, ni han tocado el suelo. Me he comido 4 patacones y el resto para el perro, que hoy ya va bien comido. Estoy harto de los patacones. Aquí todo es arroz o frijoles con patacones. Ese es el menú de serie de toda centroamérica

El último día en el Darién ha sido bastante tranquilo. Básicamente hemos ido en lancha poco a poco hasta el muelle de Yaviza. Se ve mucho pájaro, hay sobrepoblación de ibis blancos, garzas y cigüeñas. Lo bonito en este caso es sobre todo el paisaje.

A las 10:00 hemos llegado al puerto de Yaviza. Me he despedido de Isaac y el ayudante, y he tomado el bus a Metetí y luego de Metetí hasta Ciudad de Panamá. He salido a las 10:30 y llegado a las 17:30. 7 horitas de bus, está vez tranquilo, sin musicote... He llegado a Panamá todavía de día. En el alojamiento me he pegado la ducha del siglo. Increible, se me caían las lagrimas del gusto que me daba el agua caliente. Para desayunar pizza familiar que me he comido en la habitación con mi aire acondicionado mientras me he visto una pelicula. Pequeño lujos dentro del viaje.

Fin de Panamá. Han sido solo 9 días y me ha gustado muchísimo. Tiene mucha cultura y una naturaleza muy salvaje. Lo del Darién es una maravilla de naturaleza pura. Probablemente los pájaros más raros que he visto en mi vida han sido en estos días en el Darién. Es el único país en el que me he quedado con ganas de más y al que incluso volvería para conocer cosas pendientes como Coiba y Colón. Incluso cruzar el Darién caminando podría ser muy épico. Sería un viaje muy completo, aunque cruzar el Darién es caro, eso sí.

Fin de la etapa Centroamericana. Mañana vuelo para Brasil, aun me quedan dos meses de viaje pero empiezo a sentir que esto se acaba. Tengo ganas de pegar un cambio respecto a Centroamérica asi que la ilusión sigue igual de fuerte que el primer dia de viaje hace casi 4 meses.

Día 9: Darién - Ciudad de Panamá - Panamá: Tras las águilas del Darién (1)

Día 9: Darién - Ciudad de Panamá - Panamá: Tras las águilas del Darién (2)

Día 9: Darién - Ciudad de Panamá - Panamá: Tras las águilas del Darién (3)

Día 9: Darién - Ciudad de Panamá - Panamá: Tras las águilas del Darién (4)

Día 9: Darién - Ciudad de Panamá - Panamá: Tras las águilas del Darién (5)

Día 9: Darién - Ciudad de Panamá - Panamá: Tras las águilas del Darién (6)

Día 9: Darién - Ciudad de Panamá - Panamá: Tras las águilas del Darién (7)

Día 9: Darién - Ciudad de Panamá - Panamá: Tras las águilas del Darién (8)

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Panamá: Tras las águilas del Darién
Imagen: Daniorte  daniorte  27/05/2025 11:28   📚 Diarios de daniorte
Comentario sobre la etapa: Día 9: Darién - Ciudad de Panamá
@ymyr muchas gracias!! Lo del Darien fue una experiencia brutal sin duda, muy muy autentico

A lado y lado del canal: Panamá en 12 díasA lado y lado del canal: Panamá en 12 días Mi experiencia en Panamá durante 12 días, viajando por libre y mediante transporte... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
12 dias en Panamá CON coche.12 dias en Panamá CON coche. Con este diario pretendo que decidas si alquilar o no coche en Panamá. Y algunos tips y lugares que conocí. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Panamá Por Libre (Julio 2019)Panamá Por Libre (Julio 2019) Viaje a Panamá por libre sin guías. ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Bocas del Toro: El Caribe menos conocidoBocas del Toro: El Caribe menos conocido Relato de mi viaje a este archipiélago caribeño en el año 2.015 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Panamá en 18 díasPanamá en 18 días Recorriendo Panamá a nuestro aire en 18 días ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Pais Tema: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de Interés
07-08-2006

Fecha: Lun Abr 27, 2026 04:51 pm    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

@Ichan ¿Cómo llegas al hotel? ¿Tienes coche? Si vas con coche, perfecto. Puedes ir al embarcadero a negociar con los de allí, no creo que haya mayor problema. Si no tienes, la cosa se complica, no está tan cerca. Yo recomiendo mucho la ruta del oleoducto, es muy bonita , pero hay que llegar hasta el inicio y para eso se necesita coche. Si no llevas puedes ir con un transporte del hotel que cuesta 10$por persona y trayecto creo recordar. También puedes ir con taxi que costaba 20$ el trayecto. Nosotros fuimos con el hotel porque éramos 2 y salía lo mismo. Si vais con niños, habrá que...  Leer más ...
Ichan
Imagen: Ichan
21-04-2008

Fecha: Lun Abr 27, 2026 06:09 pm    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola! Gracias por la respuesta. Te cuento. Sí, iremos en coche. La idea es la siguiente: El sábado 15 de agosto salimos de Valle de Antón para dirigirnos a Gamboa. Calculo que tardaremos unas 3 horas. La idea es parar de camino en Quesos Chela. A la llegada, hacemos el check-in y nos gustaría realizar alguna excursión con el hotel. Ellos, según su web ofrecen lo siguiente: Santuario de Perezosos + Exhibiciones ecológicas y teleférico + torre de observación. Todo ello serían unas 2 horas y media (terminaríamos sobre las 16:00) y nos cuesta $253 El resto del día lo tenemos pendiente de...  Leer más ...
07-08-2006

Fecha: Lun Abr 27, 2026 06:25 pm    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Entonces veo que tienes bastante cerrado el asunto.
Lo único que se me ocurre es si puedes hacer lo del lago y la isla de los monos por la tarde el día 15 y tendrías libre la mañana del 16 para dar un paseo por el camino del oleoducto. Pero eso ya a tu criterio.
También se puede dar un paseo por los alrededores del hotel que hay una rutita que dicen que está bien, aunque yo no lo hice..
Lo del teleférico está chulo. De los perezosos no te puedo contar porque no fui
sebas62
Imagen: Sebas62
17-01-2012

Fecha: Jue May 28, 2026 06:34 pm    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola, este verano tendremos un breve paso tres días en Panama capital y nos gustaria contactar con un taxi que nos mueva a los 4 que vamos, algún contacto interesante
Gracias
07-08-2006

Fecha: Vie May 29, 2026 10:21 am    Título: Re: Viajar a Panamá: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Hola!
A mi me dieron el contacto de un taxista que contrataron unos amigos que fueron antes que yo y estuvo bien. Yo contacté con el, pero al final lo hice por mi cuenta, así que no lo conocí personalmente, pero las conversaciones con el fueron buenas. Te dejo el contacto .
Se llama Gustavo.
El teléfono es+507 64124974