DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO.

DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO. ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Descubriendo Colombia en familia 2024

Diario: Descubriendo Colombia en familia 2024

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 21  Localización:Colombia Colombia

• Traslado y visita a Filandia (1h), para nosotros mucho más bonita Filandia que Salento, a parte de la ciudad que es bonita hay un mirador de pago de la película Encanto con varias ubicaciones para hacerse fotos(parece una turistada pero es bonito).

DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO. - Descubriendo Colombia en familia 2024 (1)
DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO. - Descubriendo Colombia en familia 2024 (2)
DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO. - Descubriendo Colombia en familia 2024 (3)

• Traslado y visita a Salento, nos alojamos en Hostel Kilómetro 0 (No lo recomiendo, un poco alejado del centro y caro para lo que ofrecía, de volver me alojaría en Filandia que es más tranquilo y bonito)

DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO. - Descubriendo Colombia en familia 2024 (4)

• Visita Salento y jugar al Tejo (un juego local en el que tiras pesos de hierro a plataformas de arcilla con petardos enterrados y al contactar explotan, es muy divertido).

DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO. - Descubriendo Colombia en familia 2024 (5)

• Al atardecer subir andando al Mirador Alto de la Cruz.

DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO. - Descubriendo Colombia en familia 2024 (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Descubriendo Colombia en familia 2024
Imagen: Salodari  Salodari  27/07/2024 19:02   📚 Diarios de Salodari
Me ha encantado el diario. Como dices, miedos infundados.
Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Yoyi  Yoyi  08/08/2024 12:51
Gran viaje, resumido estupendamendamente, me ha gustado, seguiré algún consejo Guiño

Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 450
Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 289
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Palmeando por COLOMBIAPalmeando por COLOMBIA Viaje a Colombia en marzo-2018, conociendo un poquito de la región andina (Bogotá y Eje Cafetero), un poquito de la región caribeña (Cartagena y San Andrés... ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149

Diarios-Blogs Tema: Colombia: Experiencias Recién Llegados
Loichi
Imagen: Loichi
24-08-2014

Fecha: Sab Mar 15, 2025 11:31 pm    Título: Re: Colombia: Experiencias Recién Llegados

"martituks" Escribió:
"Loichi" Escribió:
Hola a todos,

Voy loca leyendo comentarios y blogs de Colombia y ya no se por qué decantarme.

Voy en Junio 16 días con mi hijo de 6 años, quiero ver el Eje, Bogotá, Pereira, Medellín ( me da miedo porque he llegado a leer que la gente va super drogada por la plaza a las 12am... ) Cali, Cartagena y algo de playa. Pero no se muy bien como organizar los días.

Me podeis ayudar??? Hay algún alma caritativa por aquí?

Los traslados que necesite hacerlos en coche, contrataré transporte privado. Conoceis agenciándoos/ chófer???

Hola como estas???

Muchas gracias por contestar.

Pues es que el año pasado me fui a perú con mi hijo también. Estuve 19 días moviéndome con transporte privado y muchos vuelos internos y se adaptó perfectamente.
En los aviones super pendientes de el para hacerle el viaje mas ameno y el disfrutó mucho todo el viaje.

También eran los días ajustados. Te lo comento por si es la primera vez que haces un viaje ta largo con tu hij@, que al final acaban sorprendiéndonos ellos a nosotros y se adaptan de maravilla. Amistad

Tu ruta está muy chula tb. Muchas gracias por enviármela!!

Yo aún no he ido pero, por lo que investigado, veo un poco ambicioso visitar todo eso en 16 días y más por la cantidad de traslados. Nosotros vamos en agosto 19 días con un niño de 5 años y haremos Medellín-Guatapé-Eje-Cartagena e Islas del Rosario.
rkirby
Imagen: Rkirby
15-10-2010

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:14 pm    Título: Re: Colombia: Experiencias Recién Llegados

No me gustaron los traslados marítimos.

En cuanto a traslados en el eje cafetero, alquilé un automóvil.

De todas formas, si te interesan traslados en el eje, puedes contactar con Juan Gabriel Ruiz
+57 312 2935809 con empresa de transporte en Manizales que ofrecen servicio de transporte en toda la zona.

Para traslados cortos en Salento y Filandia (A Valle Cocora, fincas cafeteras, etc) puedes tomar Willys (jeeps con conductor típicos de la zona) con partida desde las plazas principales de Salento y Filandia.
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Mar Mar 18, 2025 02:18 am    Título: Re: Colombia: Experiencias Recién Llegados

@Rkirby muchísimas gracias por tomarte el tiempo en comentar tu ruta a la vuelta. Nosotros volvemos en julio después de haber estado 5 semanas en 2019. Esta vez sólo tenemos 2 semanas para el turismo, la tercera estamos con amigos en Bogotá. Así que hemos decidido volver al eje cafetero, a Medellín y la novedad será volar al Pacífico a intentar ver ballenas. Qué tal el alquiler de coche en el eje? Cuando he visto precios hoy con Localiza y similares me he quedado a cuadros. Pues menos de 55€ el coche mas básico por un día no baja. Es necesario un 4x4? COn que companyía lo...  Leer más ...
rkirby
Imagen: Rkirby
15-10-2010

Fecha: Mar Mar 18, 2025 11:12 pm    Título: Re: Colombia: Experiencias Recién Llegados

"ondasviajeras" Escribió:
"rkirby" Escribió:
Estuve el pasado mes de febrero 2 semanas en Colombia.

Para realizar el viaje me basé principalmente en los ultimos diarios del país publicados en este foro unos meses antes de ir.
Mi agradecimientos para los foreros que los escribieron. De ellos me copié varias cosas:
De @daniorte la posibilidad de pajareo en el eje cafetero y la finca la Demostrativa para ver aves.
De @marimerpa el restaurante Coroncoro en Getsemani, el Hostal El Hamaquero en Isla Grande, el restaurante El Rincón de Lucy Campestre cerca de Salento.
De @Kaballo la finca Cafetera Buenos Aires.
Y más cosas que seguro olvido.

Mi ruta fui:
Día 1. BCN a Cartagena de Indias (con escala en Bogotá pq de BCN a Bogotá es directo).
Día 2. Cartagena de Indias. Visita a pie del casco histórico y Getsemani.
Día 3. Traslado con Mary Cartagena Travel (no me gustaron) a Hostal el hamaquero en Isla Grande con snorkel+tour bioluminiscencia marina+ excursión de snorkel al día siguiente. Volvimos a Cartagena con otro transporte que contratamos en El Hostal yendo 1º a Barú en barca y luego a Cartagena en taxi (tampoco me gustaron, ja, ja). Tarde más Cartagena a pie y Castillo San Felipe de Barajas.
Día 4. Avión directo hacie Pereira dónde recogimos coche de alquiler en el aeropuerto de Pereira para llegar hasta la finca la Demostrativa (se accede por pista de tierra desde Manizales o Chinchiná).
Pajareo.
Día 5. Más pajareo y salida con el coche hasta Salento donde nos alojamos el resto de noches en el eje.
Día 6. Finca cafetera Buenos Aires + Filandia.
Día 7 Excursión corta del valle del Cocora. Por la tarde treckings en Finca Santa Rita cercana a Salento.
Día 8 Jardín Botánico del Qundío Por la tarde vuelo a Bogotá para dormir en hotel cercano al aeropuerto para poder partir a las 6:25 AM al día siguiente hasta el Yopal.
Día 9 Vuelo Bogotá El Yopal, dónde en taxi 4x4 que nos estaba esperando fuimos hasta el Hato la Aurora tras 4 horas de viaje (2 x carretera asfaltada y 2 x pista de tierra) para realizar safaris en automóvil, paseos a pie y en barca para ver animales en la finca que es reserva natural.
Día 10 Hato La Aurora
Día 11 Hato La Aurora
Día 12 Hato La Aurora
Día 13 Hato la Aurora EL Yopal y vuelo hasta Bogotá
Día 14 Visita barrio La Candelaria y centro histórico en Bogotá, traslado al aeropuerto para vuelo hasta BCN adonde se llega al día siguiente.

Como se puede ver maximicé el tiempo al máximo con los vuelos internacional e internos. Por desgracia tuvimos 2 retrasos (nos dijeron que eran habituales en el país), uno el de Pereira-Bogotá muy estresante pues cancelaron todos los vuelos x mal tiempo y a las 11 de la noche pudimos volar hacia Bogotá. ¡ Hubo personas que las recolocaron a otros días ¡

Del país, que decir que no se haya dicho. Muy bonito, muy colorido, una biodiversidad brutal (tomamos fotos de 112 especies de aves diferentes una vez identificadas todas aquí, ¡y eso que al pajareo solo le dedicamos 1 día¡).
Bastante barato (los vuelos lo encarecen, claro). En los lugares que estuvimos sin ningún problema de seguridad o sensación de inseguridad.
Los colombianos extremadamente amables y comunicativos.

Yo contraté Localiza, pero a través de Booking, ya que era más barato en Booking el mismo coche. 5 días (en realidad 4,5 aunque me imagino cuentan 5) 255,47 euros con seguro a todo riesgo, creo, incluído. Barato no es. Puedes valorar la alternatia que le dije a la forera Loichi de contratar transporte con conductor y Willys para trayectos cortos. igual te sale mejor de precio, aunque tendrás menos flexibilidad.

Es necesario un 4x4? En general no. Haz como yo. Si vas a ir a un sitio les preguntas si necesitas 4x4.COn que companyía lo alquilaste?
Cómo es el conducir por allí? Las carreteras están bastante bien para ser zona montañosa. Los conductores locales no respetan las normas, pero a cambio son poco agresivos y te dejan pasar si lo necesitas aunque no tengas preferencia. Me gustó tanto que me he planteado que si vuelvo a Colombia, volveré al eje y evaluaré i puedo ir directo en coche de alquiler desde el aeropuerto de Bogotá para no coger tantos aviones.
Resevaste coche en alguna otra zona? NOGracias
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Mar Mar 18, 2025 11:23 pm    Título: Re: Colombia: Experiencias Recién Llegados

Gracias, me sirven de muchos los consejos!! Sí, el precio mínimo de alquiler que hemos encontrado es de 5-70€ al día, hemos alucinado mucho. Pero ya vimos la vez anterior que si queremos salirnos de visitar Salento y Filandia, que es lo que conocemos, que nos apetece disfrutar de la zona con calma. Tanta calma que sólo tenemos 15 días (a parte del tiempo en Bogotá con los amigos rolos) que le dedicamos 7 a esa zona habiendo ya hecho lo típico en el viaje anterior. Así que te entiendo!

De hecho tengo una lista tan larga de actividades y lugares que hasta me va a faltar tiempo Sonriente

Itinerario Colombia
Globaltrote
Luna Lunera
Trilobites65
Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena -Colombia)
Keops1966
Parque Nacional del Tayrona