: Colombia
16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa.

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Dos semanas en Colombia

Diario: Dos semanas en Colombia

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 15  Localización: Colombia Colombia 👉 Ver Etapas

Las vacaciones se acababan. Teníamos el vuelo de vuelta a casa a las seis y media de la tarde, así que queríamos aprovechar la mañana libre todo lo posible. Lo primero que hicimos fue acercarnos en un taxi al museo Botero. Me gustó bastante más de lo que pensaba.

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (1)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (2)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (3)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (4)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (5)

Luego fuimos recorriendo la parte antigua andando, primero la plaza Bolívar con la catedral, donde pillamos el desfile de una banda. Después nos acercamos al museo de Santa Clara, pero no llegamos a entrar. Creo recordar que la entrada nos pareció demasiado cara. Mientras paseábamos fuimos entrando en alguna tienda de recuerdos, pero como era de esperar, todo estaba más caro que lo que habíamos visto antes. De improviso llegamos al Santuario de Nuestra Señora del Carmen, que resultó bastante fotogénico.

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (6)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (7)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (8)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (9)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (10)

El resto de la mañana se nos fue en pasear por esa zona en dirección a la plaza del Chorro de Quevedo. En toda esta zona, bastante turística, se veía mucha animación. Las calles con los murales estaban bien chulas.

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (11)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (12)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (13)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (14)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (15)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (16)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (17)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (18)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (19)

16-08-2025. Últimas visitas en Bogotá y vuelta a casa. - Dos semanas en Colombia (20)

Se terminaba el tiempo, y como no queríamos tener luego problemas en el aeropuerto, junto con lo que se tardaba en llegar de vuelta al hotel, decidimos poner fin a nuestro periplo. Y casi como despedida, fue el único momento donde vimos, podemos decir, a “gente problemática”, que más que pedir, exigían. Nos montamos rápido en el taxi y de vuelta al hotel para coger las maletas y salir hacia el aeropuerto. Aquí acababa nuestro periplo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas en Colombia
Imagen: Salodari  Salodari  24/05/2026 19:16   📚 Diarios de Salodari
A pesar del mal comienzo con los retrasos, disfrutaron del viaje. Me ha gustado mucho y ese final con los cuadros de Botero... Gracias por compartirlo. Te mando estrellitas virtuales Amistad
Imagen: Rkirby  rkirby  25/05/2026 08:43   📚 Diarios de rkirby
Una maravilla el pajareo.
Imagen: Nachingo  Nachingo  28/05/2026 07:23   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias a los dos por pasaros y comentar.
Imagen: Venecia1  venecia1  02/06/2026 20:15   📚 Diarios de venecia1
Muchas gracias por compartir, me ha gustado mucho el diario. Vaya variedad de colibríes! Fotazas Aplauso

Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e InfoColombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info Muchas fotos e información de un viaje muy completo y aprovechado de 15 días... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191
Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Descubriendo Colombia en familia 2024Descubriendo Colombia en familia 2024 Viaje de 20 dias en julio de 2024 con una niña de 10 años. Itinerario... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144

Pais Tema: Viajar a Colombia
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mie Jun 03, 2026 07:37 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

A mi me parecen muchas noches en Bogota, Cartagena y Medellin y no te aconsejo para nada Baru. Buscaria otras islas . Al eje cafetero, 4 días estan bien, y con los días que tienes , me iria hacia la zona de la Guajira ( playas ) no he estado pero hablan muy bien. Tienes días para ello. Yo hice la zona desde Cali en coche con conductor hasta Neiva, pero no es tema playa, así que no creo que te vaya. Tampoco la zona de Bucaramanga/barichara/Leyva....por lo mismo , no es playera... Pero días para hacer algo mas , tienes, en mi opinion. Un saludo
Izengabe
Imagen: Izengabe
09-05-2012

Fecha: Jue Jun 04, 2026 08:35 am    Título: Re: Viajar a Colombia

Coincido en que son demasiados días para Bogotá, Medellín y Cartagena. Puedes dedicar un par de días a la primera, en Medellín 2-3 también y Cartagena (lo que es la ciudad) se ve en un día, con dos ya vas servido, además hace mucho calor y vas a aprovechar mejor el tiempo en una isla cercana, por ejemplo, quédate un par de noches en Isla Grande, yo lo hice así y no me arrepiento.

El Eje Cafetero es un MUST, no prescindiría de esa zona, es lo que más me gustó. Puedes dedicarle 3-4 días.
ferzab
Imagen: Ferzab
12-03-2009

Fecha: Jue Jun 04, 2026 05:25 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Medellin hay mucho que ver .3 días bien,pero cuidado no es muy segura ir por libre por zonas no turisticas.Todos dicen dormir en el Poblado.No me gusto.Es una calle llena de hoteles y bares lleno de extranjeros que van a lo que van.LLeno de putas por la noche(excesivo),peor que Bangkok.Mejor dormir en Laureles al otro lado del aeropuerto pequeño.Sitio seguro y de nivel con menos turistas.Ver zona Plaza Botero con sus gordas de bronce,pero no alejarse mucho .pues te metes en calles llenas de tenderetes y mucha gente local poco seguras.vi robos.Jardin Botanico hay que ver.El metro es seguro...  Leer más ...
Kamiat
Imagen: Kamiat
30-06-2019

Fecha: Jue Jun 04, 2026 06:17 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Buenas, Si. Al final he reestructurado hoteles y sería: Bogotá (3 noches) Eje cafetero (5 noches) Medellin (3 noches) Cartagena (4 noches) Baru (2 noches) Santa Marta (3 noches) Bogotá (1 noche. Antes del vuelo de vuelta) Seguro que aún me doy alguna vuelta más porque Baru he visto que muy caro los traslados y en verdad lo queremos para no hacer nada y habíamos pensado (y tengo reservado) pasarlo en el Sofitel Barú. Hay islas mejores con buena infraestructura para llegar y sitios donde comer etc..? Voy perdido y me da miedo ir a algún sitio no seguro. Muchas gracias a...  Leer más ...
Eskarto
Imagen: Eskarto
10-07-2014

Fecha: Mar Jun 09, 2026 11:25 am    Título: Re: Viajar a Colombia

Buenas, en Julio viajo a Colombia, voy con mi mujer y mi hija de 8 años. Este es el itinerario final que vamos a hacer, también incluyo las actividades que pensamos hacer: 1: Llegada a Cartagena. Alojamiento en Bocagrande. 2: Cartagena: Free Tour 3: Excursión a islas del Rosario. 4: Mañana en Cartagena. A la tarde vuelo a Pereira, alquiler de coche y alojamiento en Quimbaya. 5: Valle del Cocora 6: Parque del Café 7: Visita a finca cafetera. 8: No tengo muy claro: Termales de Santa Rosa, balsaje rio La Vieja... 9: Mañana libre y las 15:30 vuelo a Medellín desde Pereira...  Leer más ...