ACTIVIDADES EXTRA KAUNAS

ACTIVIDADES EXTRA KAUNAS ✏️ Diarios de Viajes de Lituania Lituania

ACTIVIDADES EXTRA QUE HACER EN KAUNAS: Para moverte por Kaunas lo puedes hacer fácilmente: -andando. -bus urbano, recomiendo descargar la app Žiogas. -coche alquilado, hay muchos bolts. Puedes elegir si conducirlo tú o que te lleven. Es...
1 semana por Lituania

Diario: 1 semana por Lituania

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: Lituania Lituania 👉 Ver Etapas

ACTIVIDADES EXTRA QUE HACER EN KAUNAS:

Para moverte por Kaunas lo puedes hacer fácilmente:
-andando
-bus urbano, recomiendo descargar la app Žiogas
-coche alquilado, hay muchos bolts. Puedes elegir si conducirlo tú o que te lleven. Es interesante esta opción por ejemplo para ir al aeropuerto aunque tambien puedes ir con el bus urbano 29.
Para ir a cualquier otro sitio del pais recomiendo 2 opciones;
-tren a traves de la web LGT LINK, nosotros cogimos muchisimos trenes de estos para ir a Vilna, hacen descuento de estudiante y siempre hay revisores.
-bolt. Se alquilan coches bolt conduciendolos tú y los puedes dejar en otra ciudad.

-RUTA DE SENDERISMO-
Conocimos una ruta de senderismo que se llama Laumėnai Educational Trail, donde además hay una zona donde se puede hacer barbacoas. Tanto en verano como en invierno es un plan estupendo. En verano te puedes bañar en el lago y en invierno caminar sobre él, ya que se congela entero. En invierno se ve a gente pescando. Nosotros llegábamos en bus desde el centro de Kaunas cogiendo la linea 46. Tienes la opcion de bajarte en la parada del supermercado iki y, metiendote por alguna zona residencial, llegas a un sendero donde puedes empezar la ruta hacia la derecha hasta llegar a la zona de barbacoa (Terrace by the lagoon). Sino, tambien puedes bajarte en la siguiente parada que te deja más cerca. Durante todo el paseo, en la orilla opuesta al fondo del lago se ve el Monasterio de Pažaislis. Tambien es un precioso sitio para ver el atardecer.

ACTIVIDADES EXTRA KAUNAS - 1 semana por Lituania (1) ACTIVIDADES EXTRA KAUNAS - 1 semana por Lituania (2)

-SCAPE ROOM: Fui a dos scape rooms;
-Karma Room (www.karmaroom.lt/): hicimos la sala de CSI y fue muy divertida y dinámica. Se puede hacer en inglés sin problemas y el precio no estaba mal.

-Trial room (www.pabegimokambaryskaune.lt/): hicimos la sala del ilusionismo porque es la única disponible en inglés. Me gustó muchisimo la interactividad y la originalidad de los puzzles. El señor era muy majo y el precio muy barato, nos salio a unos 7€ por persona. Lo recomiendo mucho. Dificultad media, algunas cosas eran mas intuitivas que otras.

-CENTRO COMERCIALES
: Destaco 2;

-Akropolis (akropolis.lt/lt/kaunas): es el más céntrico y cuenta con un Máxima (supermercado) muy grande, de tamaño tres cruces que marcan el máximo tamaño. Por ejemplo el IKI (otro supermercado), marca el tamaño con corazones... Además este cc cuenta con muchisimas tiendas de todo tipo, restaurantes, cine...

-MEGA (www.mega.lt/): centro comercial mas alejado del centro, en un poligono, con muchísimas tiendas, supermercados, bolera y tiene hasta un acuario dentro. Fuera del centro comercial tambien hay un Dechatlon y Lidl.

-PARTIDO DEL ZALGIRIS-

Pudimos comprobar que los lituanos en un partido del Zalgiris se transforman y expresan todas las emociones que no muestran en la calle. Hay un ambientazo siempre, incluso en la liga lituana, pero más en la Euroliga. Parte del merito es porque dejar beber cerveza durante todo el partido. Siempre ponen el himno lituano al empezar y lo cantan en conjunto. Hay animadoras, juegos de luces, retos al descanso, mascotas que regalan cosas... Si vas a un partido de la liga lituana es mas probable conseguir sitio en los asientos de pista y puedes conseguir fotos con los jugadores. Aplauso Dejo la pagina web para comprar entradas; zalgiris.koobin.com/ ...o_evento=3 Los precios son super asequibles y si eres estudiante mucho más, se puede ver un partido de la Euroliga contra el Madrid por 20€.
ACTIVIDADES EXTRA KAUNAS - 1 semana por Lituania (3)

-JARDÍN BOTÁNICO (botanika.vdu.lt/ ...-ir-kainos): es el jardín botanico que pertenece a la universidad de ciencias. Es enorme y tiene un montón de variedad, tanto campos de rosas, como invernadero con plantas de todo tipo, lagos, cafetería, parques... Lo recomiendo mucho Amistad
ACTIVIDADES EXTRA KAUNAS - 1 semana por Lituania (4)

-PARTIDO DE HOCKEY/PATINAR SOBRE HIELO-
En el Ledo Arena en invierno se puede patinar sobre hielo. Nosotros llegamos tarde y al final nos metimos en el pabellon y acabamos viendo un partido de hockey de unos veteranos. En Kaunas Ice Palace lo mismo, tanto patinaje como hockey aunque está más lejos del centro.
ACTIVIDADES EXTRA KAUNAS - 1 semana por Lituania (5)

-PLAYA EN EL LAGO: obviamente en Kaunas no hay playa pero hay una playa en un lago a la que se puede ir en bus urbano, se llama Lampėdžių paplūdimys. También hay chiringuitos y se pueden alquilar materiales para hacer deportes acuáticos. También hay pistas de voley. Ajunto la direccion de maps; maps.app.goo.gl/NSM3y8iow33qSfDp7

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 1 semana por Lituania
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  27/07/2024 06:56
Comentario sobre la etapa: KAUNAS
Buen comienzo de diario¡¡¡¡ Espero con ganas proximas etapas..... a punto de ir¡¡¡
Imagen: Salodari  Salodari  27/07/2024 19:07   📚 Diarios de Salodari
Qué aportación tan buena. Gracias por compartir. Te mando estrellas Amistad

RUTA DE DOS SEMANAS POR LITUANIARUTA DE DOS SEMANAS POR LITUANIA Ruta de dos semanas por Lituania. Del 5 de octubre al 20. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
LITUANIA EN AGOSTOLITUANIA EN AGOSTO 7 días en Lituania por nuestra cuenta ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Mini Guia LITUANIAMini Guia LITUANIA EN CONSTRUCCION... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Mercadillos navideños de Vilna y RigaMercadillos navideños de Vilna y Riga Escapada de 5 días para ver las capitales de Lituania y Letonia en Navidad de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37

Pais Tema: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer, transportes
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Abr 07, 2026 11:22 pm    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

josefoex Escribió:
chelopc Escribió:
Hooola, voy a pasar 4 días en Lituania, llego a Kaunas, alguien me recomienda alguna cosilla/zona/ciudad.... Interesante que visitar además de la capital.
Gracias
Chel@

Vilna y Trakai visitas obligatorias, Kauna tiene poco que ver en un día lo haces

Aparte tiehes el istmo de curlandia desde Klaipeda, Mirate bien los tiempos y elige , en 4 días no llegas a todo. Aunque lo más flojo para mi es Kaunas.
Un saludo
josefoex
Imagen: Josefoex
08-10-2010

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:09 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Cierto, yo en el Istmo pasé un día completo, si vas en coche puedes pasarlo en el ferry aunque dentro las zonas de aparcamiento son de pago aunque a veces no están señaladas ( me llegó una multa unos meses después del viaje)
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:14 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Cerca de Kainas tienes "fuerte noveno". Campo de concentración nazi y ruso.

Visita interesante
chelopc
Imagen: Chelopc
28-09-2011

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:22 pm    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Muchas gracias a todos, por la información.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Abr 09, 2026 12:01 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

dagolu Escribió:
Cerca de Kainas tienes "fuerte noveno". Campo de concentración nazi y ruso.

Visita interesante

Si, lo es. Pero si vas en transporte público como yo, k fui en bus, ojo con los horarios….. K no pasan cuando deben…. Un saludo