Día 7: Szentrendre, barrio judio y museo del Pinball

Día 7: Szentrendre, barrio judio y museo del Pinball ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

Viena y Budapest en verano 2024

Diario: Viena y Budapest en verano 2024

Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 10  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Al igual que hicimos en Viena con Melk, este día tenía preparada una excursión fuera de la ciudad. Estuvimos dudando entre Szentrendre y Esztergorm, pero este primero está más cerca y parece más facil llegar hasta allí, así que elegimos este pueblo. Se puede ir en tren por poco dinero, unos 2 € y tarda menos de una hora. El problema fue que el tren era muy antiguo y no tenía aire acondicionado, así que un día más pasamos muchísimo calor. Szentrendre es un pueblo bastante pequeño, pero con casitas de colores, iglesias, miles de tiendas y es muy agradable para dar una vuelta.
Día 7: Szentrendre, barrio judio y museo del Pinball - Viena y Budapest en verano 2024 (1)
Tienen las calles decoradas con una especie de faroles de colores y también hay una calle con paraguas de colores muy fotogénica.
Día 7: Szentrendre, barrio judio y museo del Pinball - Viena y Budapest en verano 2024 (2)
En este pueblo se refugiaron muchos serbios y hay una iglesia ortodoxa serbia y un museo al lado. La verdad es que creo que no entra casi nadie, porque cuando compramos la entrada en el museo estábamos solos y la iglesia nos la abrió una señora sólo para nosotros, pero tanto la iglesia como el museo son muy curiosos y merecen la pena, porque la iconografía ortodoxa es muy distinta de la católica que estamos acostumbrados a ver.

Entramos en algunas tienditas, bajamos hasta la orilla del Danubio y sobre la 1 buscamos un sitio para comer. Miramos la carta de un par de sitios y al final fuimos a un restaurante que esté en la placita más céntrica del pueblo, pero comimos fenomenal y bien de precio. Los dueños eran una pareja muy amable que chapurreaban un poco español. Aquí probamos todos los platos típicos húngaros: sopa de gulash, pollo con paprika, carne de cerdo con verduras, carne de gulash ... Despues buscamos una heladería para comer el postre, aunqeu también había bastantes cafeterías para comer tartas con muy buena pinta.

Yo había visto que en este pueblo había una "playa" para bañarse en el Danubio y cogí bañadores, pero a mi familia no le apetecía el plan, así que después de comer cogimos el tren de vuelta a Budapest. Yo pensaba que esto era una excursión de un día, pero para las 3 estábamos otra vez descansando en el apartamento. En definitiva, si vais varios días me parece una excursión bonita y fácil de hacer por tu cuenta para una mañana y también un buen sitio para probar platos típicos, porque fue donde mejor comimos en todo el viaje, pero tampoco es imprescindible,

Después de la siesta y cuando ya había bajado el calor, tocaba hacer planes para adolescentes. A mi hija (15 años) le encanta la ropa y las tiendas de segunda mano, así que busqué varias en google por el barrio judio e hicimos una ruta explorando este barrio y aprovechando para entrar en algunas tiendas. Yo tenía apuntado que en la calle Kiraly nº 15 había un trozo de muro del gueto judío. Fuimos para allá y resulta que es un edificio privado, pero unas chicas abrieron el portal para entrar y nos colamos. No es gran cosa, sólo un muro, pero estremece pensar lo que significa, que miles de judios fueron confinados en ese sitio.
Día 7: Szentrendre, barrio judio y museo del Pinball - Viena y Budapest en verano 2024 (3)

Pasamos por la sinagoga de la calle Rumbach (enfrente hay un edificio con un mural dedicado a Sisi) y tambien por la Gran Sinagoga, pero no entramos porque faltaba poco para cerrar y nos pareció excesivamente cara (casi 100 € los 4). En la calle Dob nº 4 hay un mural dedicado a Angel Sanz Britz, el embajador español que salvó a miles de judios. Si no conoceis esta historia buscarla en Google, porque es muy interesante. El barrio judio bien se merece una tarde para callejear viendo sus murales, entrar en alguna tienda y ver las sinagogas aunque sea sólo por fuera. Es muy buena zona para alojarse y también para salir a comer o cenar.
Día 7: Szentrendre, barrio judio y museo del Pinball - Viena y Budapest en verano 2024 (4)

Terminamos la ruta por el barrio judio acercándonos al famoso café New York, pero debían ser las 7 o así, la hora de merendar para nosotros pero tal vez ya la de cenar para otras personas, y había muchísima cola. Mi marido miró los precios por internet y vio que es carísimo, así que decidimos no hacer cola y repetimos en el café de la Opera, que tiene dos vitrinas llenas de tartas. Probamos la tarta dobos que es típica y otra que no recuerdo, pero estaban buenísimas.

Y ahora tocaba el plan que llevaba mi hijo (17 años) pidiendo desde que lo vio en un folleto que nos habían dejado en el apartamento: El "museo" del pinball. Cogimos el autobús y nos fuimos para allí. Por fuera es como un antro, con una puerta negra que te lleva a un sótano, pero cuando entras... está lleno de máqunas de pinball y otras máquinitas, algunas más antiguas de los años 80 o 90 y otras más nuevas y hay bastante gente, familias con niños, muchos turistas, vamos que no es tan horrible como suena Muy feliz . Cuesta como 10 € la entrada y puedes jugar todo lo que quieras, no hay que echar monedas. Es un paraiso para adolescentes frikis, pero tengo que reconocer que está bastante bien y mi hijo se hubiera quedado horas allí. Si viajais con adolescentes a los que les gusten los videojuegos y este tipo de cosas les puede gustar. Al final estuvimos algo más de una hora porque ya teníamos hambre, aunque mi hijo se hubiera quedado horas allí. Volvimos cerca del apartamento y comimos unas pizzas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viena y Budapest en verano 2024
Imagen: Spainsun  spainsun  23/08/2024 01:55   📚 Diarios de spainsun
Es un buen diario. Mira aver si puedes añadir alguna foto a las demás etapas. Gracias por compartirlo.
Imagen: Salodari  Salodari  24/08/2024 09:19   📚 Diarios de Salodari
Un viaje precioso. Budapest no la conozco, pero Viena sí y me da la sensación de que es la hermana fea del cuento, cuando es una ciudad preciosa. Gracias por compartir tu experiencia Amistad Te mando estrellitas.

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

España

España