Llevaba años queriendo conocer Grecia y por una razón u otra siempre lo posponía. No se de quién fue la idea realmente, si de mi hermana o mía, pero el caso es que llegó a buen fin, además se lo dijimos a mi madre y se quiso venir con nosotras (cosa rara porque le da miedo todo, jajajaja). Me puse manos a la obra a buscar alojamiento, coche de alquiler, lugares a visitar, etc..., mi hermana haría otro tanto por su cuenta. Yo tengo la costumbre de escribir la ruta a la antigua usanza, ósea con boli y papel y todavía sigo con esa costumbre, me gusta más que el internet, aunque también lo guardo todo en el móvil, mejor dos que uno

Comenzaré con un pequeño resumen de la historia del país y su localización. Os dejo mapa cogido de la página "Mapas.top".

No sabía por donde empezar las visitas ya que me encanta todo el país, lo que sí tenía claro era que quería conocer Atenas y Meteora, el resto según surgiera la ruta. También decidimos hacer sólo península porque en una semana no queríamos estar cogiendo aviones o ferrys y perder mucho tiempo, las islas las dejamos para otro viaje. Os dejo mapas de estos bellos lugares cogidos de "Tripadvisor" y "Grecotour".

Siempre que comienzo a organizar un viaje, lo primero que hago es situar en Google Maps todos los lugares de interés que me gustaría visitar, también calculo distancias de kilómetros, voy buscando monumentos, lugares de naturaleza y así me voy marcando la ruta. Por ejemplo, si quiero ir de Atenas a Meteora, trazo la ruta en Google Maps y voy buscando todo lo visitable de la zona que me pille de camino e ir parando en los respectivos lugares, si las distancias son largas hacemos noche por el camino, busco, rebusco, y re-quete busco todo lo que pueda haber de interés para mi, aunque en este caso al ir con mi madre y hermana, posiblemente tengo que descartas muchas cosas, primero por la edad de mi madre (75 años), y segundo por mi hermana que a ella no le gusta muchas cosas que me gustan a mí, como los lugares abandonados y lugares remotos, y Carmen como no protesta, pues lo que la echen, jajajaja. Comienza las horas de visionar diarios de viajes tanto de ésta página "Los Viajeros.com" como de otros blog. No es una labor fácil preparar un viaje por libre ya que son muchas horas delante de un ordenador buscando hoteles, coches de alquiler, monumentos, precios, etc..., y comparando con distintas webs que ofrecen el mismo servicio. Esta labor no está pagada y a veces ni agradecida, jajajaja, aunque en mi caso, me encanta hacerlo porque esto quiere decir que salgo de viaje y esto sí que no tiene precio, jajajaja. Bueno, sí lo tiene, pero sarna con gusto no pica, las horas empleadas en buscar un viaje y todo lo que conlleva es de lo más gratificante, me da vida, aunque también a veces acabo super cansada, sobre todo con la vista, pero cuando va tomando forma, ya sueño con ello, jajajaja. Ahora mismo estoy preparando el que será el "gran viaje" de este año y posiblemente el de muchos, ya que cumpliré un sueño viajero si Dios quiere en los próximos meses, más adelante os daré un avance, ahora

Grecia es un país maravilloso con interesantes monumentos, pueblos, ciudades, naturaleza y un grandísimo patrimonio cargado de historia. República Helénica es el nombre oficial de Grecia y pertenece a Europa y a la Unión Europea. Se encuentra ubicado de manera estratégica entre Europa, Asia y África. Tiene una superficie de 131.957 km cuadrados situándose en el puesto 96 como el país más pequeño del mundo. El país se encuentra rodeado del mar Egeo, el mar Jónico, y el Mar Mediterráneo, siendo uno de los países con mayor litoral de costa, 13.676 kilómetros exactamente. También hay que añadir los siete archipiélagos con más de 6000 islas, de las cuales sólo están habitadas 227 de ellas y siendo la más visitada la isla de Santorini, otras islas son utilizadas por pastores, pescadores y cazadores exclusivamente. Aquí no podrás decir aquello de "Aquí no hay playa, vaya, vaya", jajajaja. Os dejo otro mapa de la página "Mapas.top".

Grecia está dividida en 13 regiones que son: Macedonia Oriental y Tracia, Ática, Grecia Occidental, Macedonia Occidental, Islas Jónicas, Epiro, Macedonia Central, Creta, Egeo Meridional, Peloponeso, Grecia Central, Tesalia, y Egeo Septentrional. Os dejo otro mapa de colores para que se distingan bien las regiones, también de la misma página.

Y para terminar, Grecia cuenta con una población de 10.397.193 personas (2024), siendo un país con una densidad moderada, ocupando el puesto 90 entre los 196 países que componen nuestro mundo. Os dejo foto de la página "Freepik". Comenzamos el viaje...

P.D. Os diré que en este viaje no tomé apuntes, todo irá según me vaya acordando sobre la marcha, ya os he dicho muchas veces que mi memoria falla bastante, haré lo que pueda, al menos lo importante como información de los hoteles, alojamientos y algunas entradas, las tengo guardadas todavía, no perdáis la esperanza, jajajaja.