Llegada al eje cafetero, visita a Filandia, 9 de septiembre.

Llegada al eje cafetero, visita a Filandia, 9 de septiembre. ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Colombia septiembre 2024

Diario: Colombia septiembre 2024

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 4  Localización: Colombia Colombia 👉 Ver Etapas

Este día madrugamos muchísimo, teníamos vuelo de Medellín a Pereira con la compañía clic. Un par de días antes nos cambiaron la hora y nos adelantaron el vuelo a las 6 de la mañana, por lo que el madrugón fue importante. El avión en el que volamos era más avioneta que avión, pero el vuelo la verdad fue bastante cómodo y en aproximadamente una hora estábamos en Pereira. Nos estaban esperando en recogidas y pusimos rumbo al bonito pueblo de Filandia, considerado uno de los más bonitos del eje cafetero. Allí teníamos una visita guiada programada con una guía local del pueblo que nos cayó super bien, parecíamos estar con una amiga. Llegamos super pronto al pueblo, a las 8-9 de la mañana, por lo que estábamos prácticamente solos con algún lugareño, aún no habían abierto ni los bares. Nos gustó mucho caminar por las calles tan tranquilas, viendo despertar al pueblo. La visita fue muy interesante, nos contó el origen de los colores en las casas, lo sísmica que es esa zona, estuvimos un rato sentados en la plaza principal del pueblo, la plaza de la iglesia, viendo la vida pasar... Por cierto, en esta iglesia fue la boda de Gaviota y Sebastián Vallejo en Café con aroma de mujer, pero en la novela original, para quien le gusten las telenovelas colombianas, jejeje. A media mañana fuimos a tomar un tintico (el café solo en Colombia) a un sitio super pequeño y cuki en una de las esquinas que daban para la plaza principal, del nombre no me acuerdo, pero os lo recomiendo. Es un sitio en el que todos los días cambian el café que ofrecen, cuesta muy baratito y está buenísimo, allí venden también muchos paquetitos de café de diferentes tamaños y de los diferentes caficultores de la zona y a muy buen precio, nosotros nos llevamos un par y nos hubiésemos llevado más de haber sabido que ya en el resto del viaje no lo íbamos a volver a ver tan bien de precio. Seguidamente fuimos al centro de interpretación del bejuco, es algo parecido al esparto en España, donde nos explicaron un poco como hacen las múltiples artesanías de este material y nos pusieron a trabajarlo nosotros mismos, nos llevamos dos cestitos hechos por nosotros a casa, nos gustó mucho, menudo recuerdo. Después de la visita al pueblo fuimos al mirador de la colina iluminada que está a las afueras, no me parece un imprescindible pero las vistas desde allí no están mal. Ya se hacía la hora de comer y la guía nos había recomendado un par de sitios y uno de ellos yo también había leído sobre él así que nos decidimos a comer allí. Se llama Helena Adentro y es un sitio muy bonito y con vistas. Es super turístico y el precio también, nos costó comer 30 y pico euros, para Colombia caro, pero la comida estaba buena y comimos agusto, así que no nos importó. Aquí ya estábamos cansadísimos después del madrugón y queríamos llegar a Salento que sería donde haríamos base en eje cafetero y estaríamos las próximas cuatro noches. Esa tarde la dedicamos a organizar un poco equipaje y descansar. Cuando anocheció salimos a cenar y dar nuestra primera vuelta nocturna por Salento, nuestro hotel estaba del centro a unos 5 minutos caminando, así que muy bien y nuestra sensación por la zona del eje cafetero fue de seguridad absoluta. Que bonito era el pueblo, que colorido, que tranquilo, nos encantó. Antes de irnos al hotel nos tomamos un cóctel en uno de los muchos barecillos que hay y a descansar, que el día había sido largo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Colombia septiembre 2024
Imagen: Spainsun  spainsun  25/09/2024 01:08   📚 Diarios de spainsun
Buen comienzo de diario. Animo.
Imagen: Toñi27+  toñi27+  25/09/2024 07:44   📚 Diarios de toñi27+
Comentario sobre la etapa: Llegada a Colombia, Medellín. 6 de septiembre.
Muchas gracias!
Imagen: Salodari  Salodari  27/09/2024 16:46   📚 Diarios de Salodari
Esperando leer el resto de la aventura. Ánimo Amistad
Imagen: Toñi27+  toñi27+  28/09/2024 13:38   📚 Diarios de toñi27+
Gracias! En breve espero subir la siguiente etapa del viaje
Imagen: Isacan  isacan  24/12/2024 11:33
Me está encantando tu diario. Estoy esperando las siguientes etapas con muchas ganas.

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 492
Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248
Descubriendo Colombia en familia 2024Descubriendo Colombia en familia 2024 Viaje de 20 dias en julio de 2024 con una niña de 10 años. Itinerario... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211

Pais Tema: Viajar a Colombia
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Jue Jun 12, 2025 10:44 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Nosotros hacemos la mitad primera de vuestro recorrido también. Yo no lo veo problemático. No vais a zonas calientes. Por lo demás, como han dicho otros, hay que tener las precauciones que tendrías en otros sitios y confiar. Ya que tema atentados y tal puede pasar en cualquier lugar. Reconozco que sí me ha dado un poco de cosa y de pena pero no por nosotros, sino por las personas del entorno que siempre nos dicen... Pero vais a volver a Colombia? No es peligroso? Estuvimos en 2019, donde había aún más zonas peligrosas pero en nuestras cinco semanas de viaje aquel año sólo nos pasaron...  Leer más ...
wanderlust

En este hilo encontrarás más información:

Leticia: excursiones, alojamientos - Amazonas, Colombia
Muchas Gracias

Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena -Colombia)
Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena - Colombia)
Colombia
Bahia de Cartagena (Colombia desde el mar)
Colombia
Castillo de San Felipe (Cartagena Colombia)